Меню

Русский выбор страны
Выбрано: Рецепты, продукты питания
Записей в этом разделе: 1216
Для более точного выбора, воспользуйтесь поиском
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Сливочный домашний сыр
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Чай с лимоном на лето
200 гр сахара 1 лимон 1 ст лож чая и лимонная кислота на кончике ножа + кипяток залить и закатать кто любит можно добавить разные ягоды например черную смородину или малину они есть в магазинах в замороженном виде
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Пюре "НЕЖЕНКА" даже вкуснее чем когда "деревья были большими"
Для пюре понадобится:
5 килограмм яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).
Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут.
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупо ... Читать далее
123
Agroinfo.kz
Рецепты, продукты питания
Межеленген көрсеткіштер бағындырылды

Ата кәсіпті жаңғырту жолында қолға алынған бағдар­ламалар мен жобалар бір төбе. Бірақ межеленген көрсет­кіштердің бағындырылуында үміттен гөрі күдік басым.

Әуелі жауапты ведомствоның есебін тергіштейік. 2016 жыл­дың бірінші тоқсаны бойынша азық-түлік өнімдерінің өндірісі 283,5 миллиард теңгені құрады. Көрсеткіш өткен жылдың сәй­кес мерзіміне қарағанда 4% артқан. Мал шаруашылығы да алшаңдап алға қадам басып келеді. Биылғы алғашқы 3 айды өткен жылдың сәйкес мерзімімен салыстырсақ, еттің барлық түрлерінің өндірісі 4,4 пайызға еселенген. Шұжық өнімдері 6,3%, ет консервілері 3 есе, өңделген сүт 8,7%, сары май 6% артты. Артылған өнім­дерді сыртқа жөнелтудің амал& ... Читать далее

123
Agroinfo.kz
Рецепты, продукты питания
Безопасность пищевых продуктов, или зачем нужен ХАССП

С вступлением Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию особую актуальность приобретают требования к системе без­опасности зерна и вырабатываемых из него продуктов.

Одним из ключевых условий участия страны-экспортера в международной торговле пи­щевыми продуктами является способность этой страны обе­спечить качество и безопасность выпускаемой продукции. Об этом корреспондент газеты «Аг­роИнфо» поговорила с экспер­том-аудитором по подтверж­дению соответствия пищевой и сельскохозяйственной про­дукции Карлыгой Кумыковой.

– Карлыга Ахметовна, ска­жите, что нужно сделать и чем владеть нашим предприя­тиям для участия на мировых рынках пищевых продуктов?

– Самую малость – выпускать ... Читать далее

123
Agro
Рецепты, продукты питания
Экстремально вкусно
В повседневном меню отдельных стран есть и такие блюда, которые не рискнул бы попробовать даже выживальщик, оказавшийся в экстремальных условиях.
Выглядит они еще хуже, чем пахнут, и обладают весьма специфическим вкусом, способным удивить даже самых отъявленных любителей экзотики. 

В Мексике некоторые насекомые например считаются деликатесом. Как эти живущие на агаве черви, которыми начиняют тако.

Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока неподготовленному туристу не раскроют из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.

Мясо саранчи содержит 46% белка, 4,5% жира и ряд других веществ, благодаря чему обладает большой питательной ценностью.
   
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Простой сытный салатик на скорую руку
Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
Нужно:
- 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате!),
-2 помидора,
-50 гр. петрушки,
-50 гр. копченой колбасы,
-50 гр. сыра,
-2 ст. ложки майонеза.
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Оригинально и вкусно.
123
Лесник
Рецепты, продукты питания
Пряный напиток из нашей северной клюквы

Ингредиенты на 4 человека :
1 литр сока клюквы
1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками,
2 или 3 палочки корицы,
1/2 чайной ложки (2 мл) смеси индийских специй масала.

Если у Выс нет специй масала - приготовьте сами. Для этого Вам необходимо смешать 1/4 чайной ложки молотого кардамона, щепотка сухого молотого имбиря, 1 щепотка молотой гвоздики и 1 щепотка черного молотого перца.

В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок с дольками апельсина, палочками корицы и смесью индийских специй масала. Кипятите 2 минуты.
Выключив огонь, оставьте настаиваться 15 мин, затем перед подачей на стол отфильтруйте. Еще раз разогрейте, но не кипятите. Разлейте по стаканам или чашкам. Для красоты, добавьте дольки апельсина и палочки корицы.

123
Лесник
Рецепты, продукты питания
Заготовки из шикши

Компот из шикши. В сваренный сироп (60 г сахарного песка на 8 стаканов воды) опустить подготовленные плоды (400 г), довести до кипения и охладить. Для улучшения вкуса добавить лимонную кислоту (1 г).

Шикша с сахаром. Промытые плоды перемешать с сахарным песком, дать немного постоять. Подавать на десерт.

Варенье из шикши. Подготовленные плоды положить в горячий 70%-ный сахарный сироп и варить до готовности. Для улучшения вкуса добавить лимонную кислоту.

Морс (квас) из шикши. Размять промытые ягоды (1 стакан), отжать из них сок. Выжимки опустить на 10 минут в кипящую воду (1л), затем процедить.
Смешать отвар с отжатым соком, добавить сахарный песок С/2 стакана). Для улучшения вкуса положить лимонную кислоту.

Дже ... Читать далее

123
Анжелка
Рецепты, продукты питания
Лечебные свойства санберри
Рецепт от хронических головных болей:
Наполните до верху листьями, стеблями и ягодами санберри эмалированную посуду, залейте все водой. Смесь доведите на медленном огне до кипения, снимите с плиты, процедите и ополаскивайте отваром голову через каждые 2-3 дня, пока боли не пройдут. Также можно смочить в отваре полотенце и оборачивать им голову, пока не высохнет.

Рецепт при ангине: сок ягод санберри разводят с водой 1:3 и поласкают им горло.

Рецепт от гнойных ран и нарывов: кашицу из ягод санберри смешайте 1:1 с кислым молоком и прикладывайте к ранам.

Рецепт при варикозе: размятые ягоды прикладывайте к воспаленным венам.

Рецепт от чириев и угревой сыпи: свежее растение санберри толкут и дел ... Читать далее
123
Анжелка
Рецепты, продукты питания
Разные вкусности и заголовки из санберри
Засушиваем ягоды
Перед сушкой ягоды необходимо перебрать, перемыть, обсушить. Затем плоды выкладывают на сито одним слоем.
Сушку производить при температуре 50-60 градусов в течение 2-4 часов, периодически перемешивая.

Заморозка ягод
Заготовка СанберриХорошо обсушите ягоды, выложите на плоский поддон и заморозьте. Затем ягоды фасуют порционно по пакетам и завязывают. Ягоды можно хранить в морозилке в течение 1 года. Есть еще и сладкий способ заморозки, когда ягоды пересыпаются сахаром, закладываются в контейнеры из пластика и отправляются в морозилку. На 1 кг. ягод вам понадобится 200-300 гр. сахара.

Ликер из Санберри
Вам понадобятся 1 кг. санберри, 1-1,5 кг. сахарного песка. Пересыпьте сахаром ягоды и варите на слабом огне, пока ... Читать далее
123
Agroinfo.kz
Рецепты, продукты питания
"Село Лесное": с фермы на стол

Летом 2015 года рудненское ТОО «Лидер-2010» запустило в производство торговую марку мо­лочной продукции «Село Лесное». Продукция, по заве­рению производителей, полностью натуральная, без использования искусственных добавок и консерван­тов, к тому же имеет удлиненный срок хранения. Ка­чество продукции обеспечивает собственное сырье, которое поступает c фермы в цех в считанные часы, и новые технологии.

«Лидер-2010» - компания, ра­ботающая на рынке молочной продукции уже более десяти лет. Известна она по торговым мар­кам «На здоровье», «Рудненский тан», «Рудненский чечил». В ны­нешнем году начала выпускать еще и бутилированный продукт «Село Лесное» - по названию на­селенного пункта, из которого пос ... Читать далее

123
Agro
Рецепты, продукты питания
Пользительный чай из топинамбура

Для приготовления чая используют не только клубни, но и молодые листья, стебли, а также соцветия топинамбура.

1 столовую ложку измельченных стеблей и листьев топинамбура залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте
30 минут, пейте раз в день.

В нем много растительного белка, аминокислот, углеводов и минералов, таких как кальций, калий, цинк, медь, железо.
В листьях топинамбура находится до шести процентов пектина. И большое количество витаминов группы (В), бета – каротина и витамина (С).

 
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Торт "Наполеон особенный - нежный"
Приготовление коржей
Муку просеять. Добавить в него размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку.
1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.
Разделить тесто на 10-13 частей.
Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
Выпекать при t 200* С. примерно 4 мину ... Читать далее
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Очень простое и вкусное смородиновое варенье
В таз для варки насыпать сахар, залить водой, поставить на плиту и помешивать до закипания. В кипящий сироп всыпать хорошо промытую, только что собранную ягоду, дождаться кипения и варить, помешивая, 7–10 минут.
С горячего варенья снять пенку и разлить в чистые и сухие литровые банки. Затем дать варенью остыть и закрутить.

Самое вкусное и красивое варенье получается, если соблюдать следующие пропорции:
смородина – 9 стаканов,
сахар – 12 стаканов,
вода – 2 стакана
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Как Вам Kinder с минеральным маслицем?
В результате лабораторных тестов Foodwatch минеральные ароматические масла были обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl.
В Ferrero на новости об обнаружении «опасных веществ» в своей продукции и заявили, что содержание компонентов минеральных масел (MOSH/MOAH) в продуктах питания — «не новый вопрос», затрагивающий множество продуктов питания из самых разных категорий.
В Ferrero прокомментировали исследование немецкой организации Foodwatch, которая провела тестирование некоторых видов кондитерских изделий и обнаружила в них следы компонентов минеральных масел.

Это проблема «затрагивает ряд отраслей», а ... Читать далее
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Россияне могут ощутить дефицит импортного алкоголя
Поставки спиртного из-за границы могут приостановить в связи с нехваткой акцизных марок старого образца, в то время как новые не напечатаны.
Проблемы с получением акцизных марок уже повлекли приостановку или резкое снижение ввоза алкоголя отдельными компаниями, по данным Союза импортеров алкогольной продукции.
Наиболее зависимыми от импорта являются средний и выше ценовые сегменты, отмечает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.
По его данным, рынки виски, рома, джина и абсента зависят от заграничных поставок почти на 100%, вермута — на 35%, вина — на 20%, коньяка — на 15%.
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Десерт с мороженным, манго и кокосовой карамелью
Для двух-трех порций десерта понадобится:
• 2 спелых манго
• 250 мл кокосового молока
• 75 г коричневого сахара
• 200 г сливочного сыра (кремалотье, филадельфия)
• 2 яичных желтка
• 60 г сахарной пудры
• 100 мл сливок 35%
• 2 ст.л. лимонного сока

Желтки взбиваем с сахарной пудрой пока смесь не побелеет. Добавляем к желткам лимонный сок и сыр, снова взбиваем.
Взбиваем сливки в пышную пену и аккуратно вводим в сырную смесь.

В сотейник с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем 2 ст.л. воды. На сильном огне растапливаем сахар, не перемешивая.

Снимаем сотейник с огня и добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем. Возвращаем на плиту, на средний огонь, и готовим помешивая при ... Читать далее
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Сыр Мильбенкэзе с клещами
Сыр Мильбенкэзе получается из творога, который оставили на растерзание тысячам пылевых клещей. Это маленькие насекомые и делают оригинальный продукт.
Клещи выделяют энзим, с помощью которого сыр ферментируется. Спустя месяц он приобретает желтоватый оттенок, через три - коричневый цвет, через год сыр превращается в черный комок.
Его то и обожают некоторые гурманы. Вкус деликатеса немного горьковат, но считается, что сыр имеет лечебные свойства.
Некоторые полагают, что Мильбенкэзе не позволяет развиваться аллергии на домашнюю пыль. Кстати, клещи поглощаются вместе с сыром.
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Роскошный сыр Beaufort D’ete
Сделанный во французских Альпах, этот роскошный, сыр, часто предпочитают любители фондю.

Он прекрасно сочетается с лососем и вином и хорошо известен благодаря своей кремовой консистенции и немного резкому запаху.
В прохладных подвалах этот сыр вызревает в течение 6-12 месяцев. Один фунт этого сыра стоит примерно 35 долларов.
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Благополучная зимовка пчел зависит от многих факторов. Один из главных
В культурном цветоводстве хризантему стали использовать в Китае ещё 3
Очагом русского огородничества по праву именуют окрестности Ростова Ве
Если вы решили организовать бизнес по разведению кроликов, то помимо о
Жатка «Sunfloro New» (Санфлоро Нью), является коренной мод
Лептоспироз КРС, свиней — это опасная болезнь, которая сопровожд
«Покупай казахстанское» – под таким девизом провел Д
Кукурузный глютен - это ценный продукт, получаемый в процессе перерабо
Большие, овальные, слегка волнистые и слегка опушенные листья хойи Имп
Расторопша – это оригинальное, красивое, декоративное растение,
Кровохлебка (в народе – бедренец, грыжник) – многолетнее т
Каждый пчеловод знает, как трудно удержать одной рукой полномедную рам
Давно известно что этилен, который выделяют созревшие плоды, ускоряет
Топинамбур на зеленую массу. На приусадебном участке, кроме 4 сортов к