Меню

Русский выбор страны
Выбрано: Цветы, цветоводство
Записей в этом разделе: 1106
Для более точного выбора, воспользуйтесь поиском
123
Senior Kaktus
Цветы, цветоводство
А удивительное рядом

Клиантус (CLIANTHUS FORMOSUS)            

Это красивый цветок, объявленный исчезающим видом с 1884 г. Он растет на Канарских островах, и считается, что эти цветы сначала опыляли нектарницы, которые давно вымерли. Это может быть одной из причин редкости растения.

Вечнозеленый кустарник с перисто-сложными листьями, достигающий высоты 2 м. Примечателен огненно-красными, напоминающими по форме крабью клешню цветками. 

Вриезия (vriesea) фризея, семейство Бромелиевые (Bromeliaceae). Род включает более 250 видов бромелиевых растений. Их родина – южноамериканские леса. Род был выделен в 1843 году английским ботаником Джоном Линдли (1799—1865) из рода Тилландсия (Tillandsia) и назван в честь голландского врача ... Читать далее

   
123
Валя
Цветы, цветоводство
Цветок смеха
В Индии растет чудесный цветок, вызывающий безудержный смех. Съев всего несколько семян этого растения, начинаешь беспричинно смеяться в течение 30 минут, а потом невольно засыпаешь.

Это «веселый цветок» из рода дурманов.

Изобретательные аравийцы используют этот уникальный цветок, чтобы утолить зубную боль.

   
123
Валя
Цветы, цветоводство
Как выращивать каллы в открытом грунте
Как только минует угроза заморозков, калла готова переехать в открытый грунт. Перед пересадкой обильно полейте, что бы при перевалке не разрушать земляной ком, т.к. в этот период корни у растения, не смотря на свою массивность, очень хрупкие.

Калла предпочитает легкую кислую почву, поэтому им подойдет смесь торфа , перегноя , листовой земли и песка ( 1:1:1:0,5) . При подкормках (на всех стадиях роста) помните о том, что удобрения, содержащие азот увеличивают только зеленую массу и отрицательно влияют на цветение.
Размер куста и количество цветоносов на нем будет на прямую зависить от размера посаженной луковицы.
Средняя луковица (диаметр 5-7см) формирует куст 30-40 см, в высоту от 30 до 70 см.

Цветет калла с июня до начала октября. Каждый цветок сохраняет декоративность в течении примерно полут ... Читать далее

   
123
Садовый центр Планета лета
Цветы, цветоводство
Выращивание опунции в открытом грунте
Если вы решились посадить кактус опунцию у себя в саду или в огороде, выберете ей самое освещенное солнцем место, которое к тому же должно быть защищено от ветра. И не переборщите с поливом.
Стебли, которые прикасаются с землёй укореняются и разрастаются в разные стороны
С началом холодов эти кактусы необходимо укрыть, кстати, даже не от холода, а от дождя и снега, так влага положительным образом не влияет на растение.
Опунция садовая с началом зимы вянет и стелется, не стоит пугаться, это нормально и весной растение примет свой прежний вид.
По имеющимся данным опунция под снегом может пережить значительные морозы, главное чтобы не было чрезмерного увлажнения.
А весной стебли опунции подымаются когда появляется зелёная травка,наполняются соком и сразу завязываются новые ушки и бутоны. Ушки подымаются ко ... Читать далее
 
123
Айяяяя
Цветы, цветоводство
Подборка красивых, прекрасных и необычных цветов

Орхидея Калания - "летящая уточка". Калания распространена на территории Южной и Восточной Австралии.

Титан арум. Цветет максимум 2 раза в 10 лет. Соцветие зачастую испускает запах разлагающейся плоти

Ятрышник обезьяний
Растёт в светлых лесах, кустарниках, на лесных полянах нижнего, реже среднего горного пояса до высоты 1500 м над уровнем моря. Числится в Красной книге России — категория III (редкий вид). Во время цветения пахнут апельсином

Фаленопсис

Кислица пестроцветная напоминает карамельные леденцы на палочке.

Клиантус (Clianthus). Цветки красные напоминают клюв попугая кака, в Новой Зеландии род называется Kakabeak («Клюв ка ... Читать далее

   
123
Securus
Цветы, цветоводство
Доброта в красках
Выкладываю подборку цветов небесной красоты. Это всё можно посадить на своем участке и доброты станет больше

   
123
Senior Kaktus
Цветы, цветоводство
Адениум "Миниатюрный" (Adenium mini size sunup star)
Карликовая разновидность адениума. В естественных условиях достигает 9 см в высоту и взрослого состояния достигает примерно к пяти годам.
 
123
Senior Kaktus
Цветы, цветоводство
Уход за лептосифоном (Leptosiphon)

Лептосифон. Травянистый однолетник. Достигает высоты 10 см. Растение почвопокровное, стебли лежачие, листья игольчатой формы с ворсинками, нежные, ломкие.
На тонких цветоножках- 5-лепестковые, многочисленные, по окраске- белые, жёлтые, оранжевые,  розовые, сиреневые, красные, мелкие по размеру.
Очень декоративен, как обильным цветением, так и листьями.
Ведь лептосифон, чаще всего растущий на песчаном грунте, требует дополнительного увлажнения.

Для того чтобы насладиться красотой растения, ему нужно обеспечить регулярный полив.
Он не должен быть обильным, но лучше проводить процедуры постоянно, реагируя даже на короткие засухи.

Зато из программы ухода за лептосифоном можно смело исключить любые подкормки и даже предпосадочное улучшение почвы. Этому летнику удобрения не прост ... Читать далее

123
Agro
Цветы, цветоводство
Какие цветы выгодно выращивать в теплицах
Роза
Чтобы вырастить этот восхитительный цветок в первой половине лета необходимо заготовить черенки. Когда черенки в воде пустят корни, розу высаживают в грунт, обильно поливают и накрывают пленкой или стеклянной банкой. «Парник» убирают, когда черенок начинает идти в рост. Существует и другой способ размножения роз – отводками.
Роза достаточно прихотлива, поэтому учитывайте при выборе сорта климатические характеристики местности. Розам необходима хорошая система вентиляции, дополнительное освещение и защита от прямых солнечных лучей, и, вероятнее всего, вам придется обогревать почву. Теплица для выращивания роз должна быть 3,5-4 м в высоту и очень просторной, так как розы любят свободу.
 

Тюльпан 
Чтобы тепличный тюльпан дал крупный цветок необходимо выбирать сам ... Читать далее

   
123
Леся
Цветы, цветоводство
Черный тюльпан - история появления
История выведения чёрного тюльпана доподлинно неизвестна. Существует несколько версий, в той или иной степени отсылающих к 1637 году, году расцвета и падения тюльпаномании, когда жители Харлема захотели иметь чёрный цветок.

В любом случае, в середине XVII века были известны харлемские тюльпаны глубокого фиолетового цвета.

Фактическое появление тюльпана чёрного цвета можно отнести к февралю 1986 года, когда директор национального института флористики Нидерландов Хенк ван Дам заявил на пресс-конференции, что в лаборатории института выращены первые образцы абсолютно чёрных тюльпанов.

В марте того же года стало известно, что тюльпан выведен 29-летним датским селекционером Гертом Хагеманом. Исследования по селекции были начаты в 1979 году, материалом для скрещивания послужили два сорта тюльпанов &md ... Читать далее
123
Леся
Цветы, цветоводство
Бахромчатые тюльпаны
Среди множества сортов тюльпанов есть небольшая группа таких, что неизменно приковывают к себе внимание, вызывая удивление и восхищение.
Тюльпаны эти называют бахромчатыми. Цветки их примечательны тем, что по краям лепестков идет бахрома из жестких игольчатых выростов разной длины, торчащих во все стороны. На вершине лепестков бахрома наиболее густая и длинная.
Она напоминает друзы горного хрусталя со сверкающими на солнце острыми длинными кристаллами, расположенными в живописном беспорядке, хрупкими и одновременно воинственными.

И в самом деле цветки бахромчатых тюльпанов небезобидны. Закрываясь на ночь или перед дождем, они ловят не только зазевавшихся пчел, но и мощных шмелей. Бахрома не дает им вырваться на свободу, вот и приходится сидеть в цветках до первых лучей солнца. Но сходство с ... Читать далее

 
123
sunsad
Цветы, цветоводство
О саженцах российских производителей
Дорогие друзья и коллеги!
Вас приветствует растениеводческое хозяйство расположенное в живописном районе Ставропольского края! Мы молодое и динамично развивающееся предприятие, которое в течение последних двух лет занимается выращиванием саженцев роз и декоративных растений. 
Приглашаем к конкретному общению всех, кто интересуется саженцами, выравщивает их или занимается их прямой реализацией.
123
Senior Kaktus
Цветы, цветоводство
Психотрия (лат. Psychotria)
Психотрия (лат. Psychotria) — род растений семейства Мареновые (Rubiaceae). Представители рода — небольшие деревья, произрастающие в тропических лесах.

Род насчитывает более 1900 видов, является крупнейшим в своём семействе и третьим среди покрытосеменных растений, уступая родам Астрагал (Astragalus) семейства Бобовые (Fabaceae) и Бульбофиллюм (Bulbophyllum) семейства Орхидные (Orchidaceae).
Многие виды содержат алкалоиды. В частности, например Psychotria viridis содержат ДМТ. Многие виды психотрии стали редкими или почти вымерли из-за интенсивной вырубки лесов Центральной Африки и тихоокеанских островов
 
123
Senior Kaktus
Цветы, цветоводство
Литопсы
Суккулентным растениям рода литопсов не нужны ни шипы, ни колючки — они очень хорошо маскируются под камни
123
Senior Kaktus
Цветы, цветоводство
Аристолохия крупноцветковая (Aristolochia grandiflora)
Родина – Антильские острова. Второе название – Цветок Пеликана. Является лиственной лианой. Огромные цветки аристолохии крупноцветковой испускают аромат, который люди считают неприятным, но для насекомых (в том числе и бабочек) он очень даже привлекателен.
123
Senior Kaktus
Цветы, цветоводство
Стапелия (Stapelia)
Стапелия – это небольшое, низкорослое, бесстебельное, подобное кактусу, сочное цветущее растение. Цветки его обычно имеют цвет плоти, в различной степени покрыты волосками и испускают аромат гнилого мяса. У некоторых разновидностей цветки могут стать очень большими.
Особенно это актуально по отношению к стапели гигантской (Stapelia gigantea), цветы которые могут достигать 16 дюймов (41 сантиметра) в диаметре.

Лепестки покрыты мягкими седыми волосками. Гнилой аромат привлекает различных опылителей, включая мух и личинок, к центральному отверстию, где располагаются мужские и женские цветочные сексуальные органы.
Стапелия известна в мире под различными именами: цветок морской звезды, звездный кактус, гигантский цветок жабы, зулусский гигант и пр. Небольшая группа разновидностей стапелии в странах с соответс ... Читать далее
123
Gabrielle
Цветы, цветоводство
Выгонка крокусов это просто...

Для выгонки крокусов нужно брать самые крупные луковицы. Теперь рассмотрим поэтапно, как вырастить их у себя дома:

Выгонка крокусов в домашних условиях начинается с подготовки посадочных мест. Для этих целей подойдут горшочки диаметром около 10 см. В каждый горшок необходимо посадить по три луковицы. При заглублении луковица наполовину должна торчать из грунта. Посадку проводят в период с октября по ноябрь. До января все горшки ставят в прохладное место, это может быть погреб или даже холодильник. Поливать луковицы достаточно лишь раз в две недели. В январе можно достать горшочки и выставить их на подоконник. Через короткий промежуток времени вы сможете наслаждаться красочным цветением. Успешная выгонка крокусов требует соблюдение только одного важного правила - не допускайте пересыхание гру ... Читать далее
   
123
Agro
Цветы, цветоводство
Долихос обыкновенный "вьющаяся сирень" - неприхотливая вьюшка

Долихос обыкновенный (Dolichos lablab, или Dolichos soudanensis) – вьющееся травянистое растения семейства бобовых. Распространен во многих теплых областях Азии и Африки, где в тёплом климате он является многолетником. У нас выращивается как однолетнее вьющееся растение.

Лиана долихоса вырастает до 3-4 метров в высоту. Интересная особенность этого растения – обвивание опоры стеблем против часовой стрелки.

У долихоса крупные сердцевидные листья, их тройчатая форма схожа с листьями бобов и фасоли. Окраска самая разнообразная: зеленая, пурпурная или красно-фиолетовая в зависимости от сорта.

Мотыльковые ароматные цветки долихоса собраны в изящные, длинные многоцветковые соцветия (в ки ... Читать далее

 
123
Agro
Цветы, цветоводство
Прекрасный Рябчик
Цветок со множеством названий - Чекерборд (Шахматная доска), Мишн Бэлс (Миссионерские колокольчики), Снэйкс Хэд (Змеиная голова), рябчик и т.д. Как бы Вы не называли фритиллярию мелеагрис (Fritillaria meleagris) - это просто очаровательное цветок.
Бело-пурпурные поникающие колокольчики хорошо растут на влажной почве. Посадка желательна на солнечном месте или в полутени.
Шахматный рябчик невелик, высота растения 25-30 см. Цветение длится около трёх недель в апреле-мае, а затем ещё некоторое время радует глаз красивыми листьями.

 Очень красива посадка рябчика шахматного в сочетании с почвопокровными растениями подходящими по цвету или имеющими контрастное цветение. Иберис, алиссум скальный, обриета, ясколка - прекрасно дополнят посадки рябчико ... Читать далее

 
123
Agro
Цветы, цветоводство
ВОТ И ЗАЦВЕЛИ КАКТУСЫ
.                           
   
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Период сбора: средний (+5/6 дней после сорта Alba). Использование:
Японский художник Нагато Ивасаки создает потрясающие человеческие скул
Почвенные факторы, от которых зависит разложение препарата, — вл
Ни для кого не является секретом, что молоки – это сперма самцов
Цинтрак 700. Инструкция. Строго ей следуйте!. Тщательно перемешай
Любое фермерское хозяйство, независимо от его масштабов должно иметь в
Как сделать незамерзающую прорубь. От пруда зимой меньше толку, чем ле
Проливні дощі на території України змінилися спекотної посушливої ​​по
  Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зим
Опыты по оценке морозостойкости, например, яблони, проведенные многими
ПКФ «Техно-Т» производит и предлагает пресс-брикетировочны
Доращивают в осенний и зимний периоды петрушку, сельдерей, многолетние
Основной район распространения породы Средняя Азия, но и в России встр
Мініземснаряди-амфібії Truxor DM 5000 і 2016-07-07 14:32:01 Це
Впервые редакция «АгроИнфо» затрагивает тему рыбоводства в