Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Пасека – это собственная здравница

Едва ли сейчас можно встретить село либо деревню, где бы не разводили пчел. Глядишь, возле дома в небольшом саду в рядок стоят многоцветные ульи, пять-шесть, а то и пятнадцать штук, и возле них увлечённо работает и хозяин данного нарядного пчелиного городка.

В халате белого цвета, как врач, неспешно действует он, а около него - целый рой пчел. Над пасекой в воздухе идёт интенсивный, ровный и даже торжественный звон, словно играют тысячи сильно натянутых струн. В различные стороны торопливо улетают одни пчёлы и нагруженные нектаром и пыльцой летят домой другие труженицы-пчелы…

Медоносных пчел природа наделила необыкновенной работоспособностью. Только лишь тогда пчелы ощущают себя в соответствии с нормой, когда работают либо в гнезде, либо в поле.

Праздность для пчёл противоестественна. Благодаря этому они собирают меда значительно больше, чем нужно им на пропитание. В отличный теплый день в период цветения липы либо кипрея - сильнейших медоносов - семья пчел способна принести в улей 15-20 килограмм меда.

Пчеловодство - весьма выгодное занятие, требующее относительно малых расходов труда и средств. Только лишь редкие, засушливые либо ненастные годы бывают без меда. В любые иные сезоны, если за пчелами вести верный, грамотный уход, с каждого улья можно взять по от 32 до 50 кг мёда, а то и больше.

Пчелы - великолепные опылители сельхоз. растений. Без них получить нет возможности хороший урожай ни на своих огородах, ни в садах, ни в поле. Любительские пасеки содействуют повышению урожайности всех культур, требующих перекрестного опыления.

Из миллиона видов обитающих на нашей планете насекомых, пчела является одним из самых полезных. Пчела дает человеку мед – являющийся чудеснейшим из существующих продуктов. Его по праву именуют эликсиром молодости и долголетия.

В истории известно очень много примеров, когда люди, продолжительное время употреблявшие мед, жили до 100 и более лет и не хворали даже в глубокой старости. Великий врач древних времён Гиппократ советовал использовать мед как раз для продления человеческой жизни. Да и нынешняя статистика подтверждает: пчеловоды живут дольше прочих людей.

В настоящее время научились получать от пчел такие уникальные активные вещества, цветочную пыльцу, как прополис, пчелиный яд, маточное молочко, удачно применяемые для излечения многих заболеваний. Практически все, что исходит от медоносной пчелы, полезно для человека. Даже если пчела ужалит, чего боятся многие, это не значит, что она нанесла человеку вред. На многих людей подобная не очень приятная процедура воздействует благотворно: благоприятствует при ревматизме, болезнях нервной и сердечно-сосудистой систем.

Пасека –  это собственная здравница. Монотонное жужжание пчел-тружениц приносит успокоение. Чистый воздух, напоенный ароматом душистого свежего меда, пыльцы различных растений и прополиса, снимает утомление, восстанавливает и прибавляет силы. Неспроста в старину бытовал обычай выносить заболевших и стариков на пасеку.

Уклад жизни медоносных пчёл, их взаимоотношения в многотысячном сообществе, где все действия отточены, представляет необыкновенный интерес для любителей природы.

Обилие природной и сельскохозяйственной медоносной растительности позволяет практически повсюду разводить пчел.
 

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Янтарная кислота: применение в животноводстве и птицеводстве Применение янтарной кислоты в животноводстве и птицеводстве Организм сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной птицы достаточно схож с организмом человека, по этой причине янтарная кислота проявляет на них аналогичное воздействие. В особенности результативно применение янтарной кислоты в начальный период жизни цыплят, поросят и про
Просмотров: 4852
21.04.2013
Морторат - мумифицирующая приманка отрава от крыс и мышей Применяется как на открытой местности для защиты зерновых культур от грызунов, так и внутри помещений. Экономична: норма расхода (кг/га) - 0, 5 - 2, 0. Оптимальный размер позволяет грызунам затаскивать приманку в норы. Это обеспечивает уничтожение грызунов, которые не выходят на поверхность: беременных и молодняка. На полях препарат применяют осе
Просмотров: 11245
03.05.2013
Герефордская порода крс для производства мраморного мяса Герефордская порода. Порода была выведена в 18 веке на территории Англии (графство Герефорд) путем скрещивания местных мясных пород КРС. По популярности герефордская порода занимает одно из первых мест среди мясных пород КРС. Порода характеризуется высокой мясной продуктивностью, обладает крепкой конституцией, хорошей акклиматизацией в различн
Просмотров: 1229
11.05.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Вот они пернатые любители перекусить. А если бы им сказали что едят их
То, что запрещено во многих странах по демонстрируемых причинам длинны
Арбуз – однолетнее травянистое растение. Он имеет мощную корневу
Несколько лет подряд в нашем хозяйстве закладывают силос из провяленны
 Біохімічні функції. Форми змісту У рослині кальцій знаходиться у
Вопрос. ТОО – сельхозпро­изводитель, имеет в аренде зе&sh
Разовая закваска – сухой порошок. Норма её расхода 1 грамм на 200 кг с
Тигридия павлинья, какомите, или Тигридия павония (лат. Tigridia pavon
Итак нам понадобится 1-1,3 кг курицы 1 головка лука 1 банка томат
Наиболее распространённым методом производства бройлеров является выра
Горец птичий (лат. Polygonum aviculare) — однолетнее травянистое
Мировой рынок биомассы развивается стремительно. Производители и инвес
На протяжении многих веков дерево служило единственным отделочным мате
Международная выставка VIV Asia, состоявшаяся в марте 2017 в Таиланде
Астронавт Пегги Уитсон 17 февраля, собрала первый урожай китайско