Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Рыбоводы впервые выпустили горбушу в новом режимеовок...

Впервые на Дальнем Востоке лососевый рыбоводный завод осуществил выпуск молоди горбуши как объекта пастбищной аквакультуры – положено начало перехода предприятий, занимающихся воспроизводством тихоокеанских лососей, к работе в новых законодательных условиях.

С рыбоводного завода ООО «Комета», расположенного в Советско-Гаванском районе Хабаровского края на побережье Татарского пролива Японского моря, в озеро Тихое выпущена первая партия мальков горбуши – 1,932 млн. штук. Причем на этот раз рыба выпускалась как объект пастбищной аквакультуры.

Напомним, что с 1 января прошлого года вступил в силу федеральный закон о рыбоводстве, устанавливающий правовые основы работы в отрасли. Документ предусматривает разделение на аквакультуру, относящуюся к сельскохозяйственному производству (товарную), и аквакультуру, относящуюся к сохранению водных биоресурсов (в том числе работа в режиме искусственного воспроизводства ВБР). При этом оговорено, что товарная аквакультура относится к предпринимательской деятельности. Один из видов «товарки» – пастбищная аквакультура, когда рыба выпускается в водные объекты, где обитает в состоянии естественной свободы (примером может служить выпуск молоди тихоокеанских лососей).

ЛРЗ в Хабаровском крае, выпустивший горбушу в новом режиме, стал первым на Дальнем Востоке. Как рассказали Fishnews в Амурском теруправлении Росрыболовства, предприниматели смогут претендовать на возврат рыбы.

«Завод работает по программе, которая была согласована Росрыболовством, и вот у них состоялся в этом году первый выпуск», – отметили в управлении.

Всего, по данным Амурского ТУ, в 2015 г. компания «Комета» планирует выпустить не менее 8 млн. штук молоди горбуши и кеты, являющихся объектами пастбищной аквакультуры.
http://fishnews.ru/news/26060

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Охлаждённая рыба Охлажденной называют рыбу, температура тела которой в толще мяса от —1 до —5 °С и постоянно поддерживается на этом уровне, близком к криоскопической точке, но не ниже ее. Для большинства рыб криоскопическаятемпература находится в пределах от 0 до —2 °С. У пресноводных рыб точка замерзания тканевого сока находится на ур
Просмотров: 992
30.09.2014
молока  лосося ---натуральная  виагра Ни для кого не является секретом, что молоки – это сперма самцов, и лососевые рыбы здесь не являются исключением. Вообще рыбы этой породы считаются одними из самых вкусных и ценных, причем интерес представляет абсолютно все. Именно по этой причине польза и вред молоки лососевых рыб давно и хорошо изучены. В составе молок наблюдае
Просмотров: 2969
09.10.2014
Морепродукты Известно, что японцы, продолжительность жизни которых больше, чем у всех остальных народов, ежедневно употребляют в пищу рыбу и морепродукты. Такой рацион позволяет им постоянно оставаться в хорошей форме и поддерживать отличный иммунитет. К морепродуктам принято относить всех беспозвоночных жителей морей и океанов – крабов, омаров, креветок
Просмотров: 1142
30.09.2014
Фотогалереи
Товары компании "Море рыбы" - продажа рыбы и морепродуктов