Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Морепродукты

Известно, что японцы, продолжительность жизни которых больше, чем у всех остальных народов, ежедневно употребляют в пищу рыбу и морепродукты. Такой рацион позволяет им постоянно оставаться в хорошей форме и поддерживать отличный иммунитет.
К морепродуктам принято относить всех беспозвоночных жителей морей и океанов – крабов, омаров, креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, устриц и т. д. Белок Морское мясо – уникальный продукт. Морские деликатесы отличаются высоким содержанием белка при достаточно низкой калорийности (в 4-5 раз ниже, чем у другого мяса). Благодаря такому ценному свойству морепродукты можно есть практически в любых количествах без опасения поправиться. Белок, попавший в организм из рыбы или «даров моря», усваивается намного легче по сравнению с белком говядины, свинины или другого «сухопутного» мяса.
Морское мясо наш организм переваривает значительно легче и быстрее, ведь оно очень нежное и мягкое. Минералы и микроэлементы Все морепродукты насыщают наш организм полезными минералами и микроэлементами. Например, крабы подарят вам железо и фосфор, кальмары – калий, моллюски – никель и медь, мидии – кобальт. В морской рыбе находится много витаминов А, группы В и D. Кроме того, рыбное мясо богато йодом, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем.
Если постоянно включать в свое меню блюда из рыбы и морских деликатесов, можно отлично поддержать сердце, - ведь для его хорошей работы необходимы полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в этих удивительных продуктах. Какой бы из морепродуктов вы ни предпочли, вы можете быть уверены, что получили достаточную дозу кальция и йода, которые совершенно незаменимы для организма человека.
Осторожность не помешает При всей своей полезности морепродукты могут нанести немалый вред здоровью, если не знать основных правил безопасности.
Морская рыба, особенно хищная, может содержать в своем составе ртуть. Что касается моллюсков и прочих морепродуктов, - в них могут находиться опасные для человека тяжелые металлы. Креветки, кальмары и мидии иногда становятся настоящим складом мышьяка, которые способен вызвать тяжелое отравление. Некоторые люди весьма чувствительны к морепродуктам – у них проявляется аллергия. Это очень неприятное заболевание, сопровождающееся зудом, покраснением кожи и сыпью.
В особо тяжелых случаях наблюдается отек гортани, сильные головные боли и даже потеря сознания. Еще одна серьезная проблема – наличие в рыбе и морепродуктах микроскопических паразитов, если продукты не обработаны должным образом.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (2)
Татьяна
Гость Татьяна
06.10.2014
Я морепродукты очень люблю, хоть и дорогие они, но стараюсь покупать каждую неделю. Знаю много рецептов с ними – салаты, например, ризотто тоже очень вкусное получается. Но вы меня огорчили насчет всяких вредных веществ внутри:( Как же тогда их покупать? Я всегда беру в заводских упаковках морепродукты. Это гарантирует, что в них нет ртути или другой гадости?
Anayarn
Гость Anayarn
04.10.2014
Самый вкусный дар моря это голотурия - «морской огурец» и цена его зашкаливает. Только америкосы могут позволить его пожевать.

Голотурии или морские огурцы(лат.Holothuroidea)необычный обитатель подводного мира. Он чем-то похож на червя, а если точнее, то на большую толстую гусеницу.

Приготовление морских огурцов:
Морские огурцы требуют тщательной обработки перед использованием в пищу. Эта сложная процедура занимает несколько дней: сначала огурец вскрывают и извлекают внутренности, затем п
Весь комментарий
Почитайте другие наши интересные записи
Охлаждённая рыба Охлажденной называют рыбу, температура тела которой в толще мяса от —1 до —5 °С и постоянно поддерживается на этом уровне, близком к криоскопической точке, но не ниже ее. Для большинства рыб криоскопическаятемпература находится в пределах от 0 до —2 °С. У пресноводных рыб точка замерзания тканевого сока находится на ур
Просмотров: 992
30.09.2014
ФИЛЕ СЁМГИ ОХЛОЖДЁННОЕ Ориентируясь на состав сёмги, чем она ещё полезна? Первое что бросилось в глаза, это количество витамина Е. Вывод таков, если вы будете есть сёмгу каждый день, с другими правильными, богатыми питательными веществами продуктами, вы сможете сохранить молодость надолго.   Что касается цены, сёмга не дешёвое удовольствие. Когд
Просмотров: 619
26.05.2015
молока  лосося ---натуральная  виагра Ни для кого не является секретом, что молоки – это сперма самцов, и лососевые рыбы здесь не являются исключением. Вообще рыбы этой породы считаются одними из самых вкусных и ценных, причем интерес представляет абсолютно все. Именно по этой причине польза и вред молоки лососевых рыб давно и хорошо изучены. В составе молок наблюдае
Просмотров: 2968
09.10.2014
Фотогалереи
Товары компании "Море рыбы" - продажа рыбы и морепродуктов