Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Искусственные пруды на садовом участке - ничего сложного

Пруд на садовом участке — это огромное удовольствие, но и немалая ответственность

А если выбрать наиболее подходящий вариант устройства пруда на дачном участке и по средствам и по силам, то желаемый результат обязательно будет достигнут.

Практически все искусственные пруды на дачных участках строятся по примерно одинаковой схеме.

В отличие от бассейна для пруда не обязательно копать котлован большой глубины, а также не требуется усиленной теплозащиты и прочной конструкции чаши

Главное — правильно подготовиться: определить назначение водоема, выбрать место его расположения, форму и размеры, а также стиль декоративного оформления.

Поскольку, в отличие от бассейнов, воду в прудах не нужно подвергать специальной обработке (хлорировать, озонировать и т. п.), для них требуется создать определенный биологический баланс.

Первоначально нужно создать проект, который бы учитывал все нюансы приусадебной миниакватории, как будут сочетаться размеры и форма пруда.

Прежде чем остановится на типе водоема, необходимо подробнее ознакомится с тем, какие могут быть его формы, размеры, устройство, дизайн, а также какие материалы при этом потребуются.

Где сделать пруд на даче, чтобы соблюсти все необходимые условия? Месторасположение этого искусственного водоема определяется размерами и особенностями участка. Выбор места пруда в первую очередь будет зависеть от назначения водоема.

При выборе рыбок следует заранее осведомиться о температуре воды, пригодной для их жизни: для одних нужна холодная вода, а для других — немного прогретая.

Возле пруда не должно быть больших лиственных деревьев и цветов, как и в случае с устройством бассейна: опадающая листва и лепестки будут засорять воду

Но если на участке находится плодовый сад и нет свободного открытого пространства, то придется устраивать прудик вблизи деревьев, но, все же стараясь по максимуму его отдалить.

Для лучшего проветривания водоема пространство вокруг него должно быть открытым.

Если таковой нет, то создавать ее придется искусственно. В любом случае пруд должен находиться в низине, иначе придется постоянно следить за уровнем воды, чтобы она не переливалась через край чаши пруда.

Также важно, чтобы источник воды находился как можно ближе к водоему, чтобы его легче было наполнять водой.

Оптимальный размер пруда в идеале должны быть в пределах 3% от общей площади садовой территории.

В целях экономии полезной площади можно сделать водоем и меньшего размера. Но при этом нужно учитывать, что большие пруды в плане устройства экосистемы более удобны.

Нет необходимости делать искусственные водоемы глубокими, если они только не будут предназначены для купания.

Формы искусственных прудов могут быть правильными и неправильными. К первому типу относятся прямоугольные, ромбовидные, круглые, овальные и др.

Пруды разных форм, созданные по собственному проекту, уникальны и неповторимы, и второго, точно такого же больше нигде в мире нет — обладателю подобного искусственного водоема будет, чем гордиться. Такой пруд в ландшафтном стиле принято размещать в дальней части сада рядом с газоном.

Обратите внимание на фото: форма пруда может быть правильной, но с неровной береговой линией:

В самом пруду можно устроить фонтан или водопад — по вкусу.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Промышленное выращивание саженцев клематисов. Лучшие сорта... РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА Лучшими для промышленного размножения клематисов на сегодняшний день являются следующие сорта: Лютер Бербанк, Метаморфоза, Нежданный, Элегия, Синий Дождь, Дюрана; Аленушка, Бирюзинка, Космическая Мелодия, Лунный Свет, Николай Рубцов, Синее Пламя, Сиреневая Звезда, 'Александрит', Никитский Розовый, Балерина, Козетта, Сер
Просмотров: 6651
28.05.2013
Лечебные свойства и применение морозника У морозника тонкие черные корешки, выходящие из одного корневища, подобно головке лука, и употребляются только эти корешки. Растет он в сухих местах. В виду того, что морозник ядовит и выделяет вредные для человека испарения, люди, которые его собирают, чтобы уберечься от его вредного действия (запах его вызывает тяжесть в голове), должны перед ег
Просмотров: 473
08.02.2017
Выгонка тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов Гиацинт восточный (Hyacinthus orientalis) Многолетнее луковичное растение до 30 см высотой. Цветки душистые, самых разнообразных окрасок, в соцветии 13-35 шт. Размножается детками, чешуями. Выгонку начинают в декабре. Луковицы сажают по одной в маленькие горшочки (около 10 см). В августе луковицы размером больше 5 см переносят в темное прохла
Просмотров: 2062
28.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Цветки у безвременников воронковидные или бокаловидные с длинной цилин
Бессмертник – однолетник, однако, посадив его однажды, вы будете
Думаю, все слышали о землянике, которую в рекламе часто неправильно на
Не так много компаний на рынке производителей сельскохозяйственного об
Известно довольно большое количество разновидностей, форм и помесей. Б
Вот уже на протяжении многих лет компания - производитель лесопильного
Я хочу поделиться с Вами некоторыми своими секретами по лечению с/х жи
Если вы самостоятельно производите комбикорм, то вам обязательно необх
Такой способ возможен, если у вас имеется некоторое количество пустой
Любое оборудование, каким бы качественным оно не было, со временем тре
Вода является наилучшим растворителем многих питательных веществ и тем
Поставки спиртного из-за границы могут приостановить в связи с нехватк
144-летняя глициния, Япония   Изогнутые ветро
Финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья челов
Вопрос. В ККМ пломба налогового органа выпала при неосторожном обр