Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Лечебные свойства и применение морозника

У морозника тонкие черные корешки, выходящие из одного корневища, подобно головке лука, и употребляются только эти корешки. Растет он в сухих местах.
В виду того, что морозник ядовит и выделяет вредные для человека испарения, люди, которые его собирают, чтобы уберечься от его вредного действия (запах его вызывает тяжесть в голове), должны перед его сбором покушать чеснок и выпить вина.

Морозник рассасывает, разрежает и сильно очищает, так что даже съедает омертвевшее мясо, если смазать в смеси с уксусом омертвевшее и сгнившее мясо в ране.

Морозник растворяет черную желчь и слизь. Поэтому он полезен при разлитии черной желчи и преобладании ее, и выводит ее из всего тела без неприятных ощущений (вот та чернота, мазута, которую мы видим при очищении печени). Он также выводит желтую желчь и слизь и выводит всякий излишек, примешивающийся к крови из отдаленнейших частей тела и из кожи. По этой причине он может вылечить витилиго (нормализуя функцию печени, крови и кожи).

Одно из удивительных свойств морозника состоит в том, что он изменяет натуру в теле и делает ее обновленной, юношеской.

При затверделых свищах морозник открывает затвердения. Из него изготовляют подобие фитиля, который вкладывают в свищ и оставляют там на несколько дней. Когда фитиль вынимают, оказывается, что морозник оторвал затвердение своей обжигающей силой.

Морозник помогает от паралича и от болей в суставах. Обостряет зрение и укрепляет его, если ввести в глаз.

Если отварить морозник в уксусе и пускать его каплями в ухо, он успокаивает шум в ушах, а если полоскать им рот с уксусом, это прекращает зубную боль. Если капать отваром его в слабо слышащее ухо, это укрепляет слух и помогает от наваждения, от хронической мигрени, от падучей, от меланхолии и от всех заболеваний головы.

Морозник очень полезен при опухолях в кишках и мочевом пузыре и гонит месячные и мочу. Он подходит для мужчин и мужеподобных женщин, а также для силачей и юношей с телом, обильным соками и более полнокровным, но не подходит для людей, пухлых и рыхлых. Это очень важное замечание, которое указывает, что лица худощавые, также должны осторожно его принимать.

Хорошим способом употребления морозника считается следующий: взять маленькие черешки, растущие у корня, смочить их немного водой, снять с них кожуру, высушить в тени и употреблять, растерев и просеяв. На один раз дают пить от 1,5 до 3-х грамм. Лучше же всего давать их пить с семенами сельдерея и моркови. В некоторых случаях дают пить до 4,25 грамма.

Говорят, что морозник вреден для почек и вызывает удушье. 6 грамм его вызывают судороги. Его вредное действие устраняют алтей, трагакант, петрушка и чабер.

морозник Лечебные свойства морозника.
Морозник нормализует обмен веществ (из-за того, что в первую очередь нормализует функцию печени) и является прекрасным средством для похудения. Обладает мочегонным и слабительным действием - очищает кишечник, выводит песок из мочевыводящих путей.
Способствует очистке организма от шлаков, токсинов, радиоактивных элементов, тяжелых металлов.
Обладает выраженным желчегонным действием.
Улучшает работу сердца, предотвращает развитие сосудистых нарушений и хронической недостаточности, инсульте.
Выраженное противоопухолевое действие (миомы, фибромы, мастопатии, полипы, рак молочных желез, хронический простатит, аденома предстательной железы)
Сильное средство при заболевании суставов, остеохондрозах позвоночника.
Ярко выраженное влияние на нервную систему - применяется для лечения неврозов, бессонницы, эпилепсии, псориазе.
Повышает защитные функции всего организма, т.е. предохраняет от всех болезней.
Рекомендуемый курс лечения 12 месяцев. Замечено, что за первые 4-6 месяцев происходит первичное очищение организма. Последующие 6 месяцев продолжение курса лечения морозником, организм избавляется от хронических заболеваний, которые «наживались» предыдущими годами жизни «самотеком».
морозник цветыНародные рецепты применения морозника.

• Залить 50 мг порошка морозника (на кончике ножа или 1/4 горчичной ложечки без верха) на ночь 2–3 ст. ложками кипяченой воды комнатной температуры. При необходимости дозу можно равномерно увеличить до максимальной, составляющей 250–300 мг или 1,5 горчичной ложечки, но только через 10 дней, и придерживаться этой дозировки. Перед употреблением настой обязательно взболтать, чтобы весь осадок попал в организм. Морозник следует принимать один раз в сутки – утром натощак, желательно за час-два до еды.
• При запорах 50 мг порошка морозника залить 2 ст. ложки кипятка, настаивать в течение 20 минут или то же количество положить в рот и запить водой утром натощак, за 1–2 часа до еды. Если за это время не наступит облегчение кишечника, то в каждый последующий день нужно увеличивать дозу на первоначальную величину: 50—100–150 и т. д. Таким путем нужно определить количество лекарства, которое будет слабить 1–2 раза в сутки, обычно после еды. Но максимум не должен превышать 300 мг.
• Для промывания гноящихся, вяло заживающих ран, для лечения отита, как средство против перхоти и для роста волос нужно приготовить раствор порошка морозника из расчета 1 ч. ложка порошка на 1 л кипяченой воды комнатной температуры. Перед употреблением средство взболтать. Курс лечения составляет от 6 до 12 месяцев.
• Для лечения гайморита перед сном в горячей воде распарить два корешка морозника длиной 4–5 см до гибкого состояния. Затем в течение 15 мин прогреть гайморовы пазухи парафином и поместить в ноздри корешки морозника, закрепив снаружи пластырем. После этого можно лечь спать. Подушку застелить клеенкой, так как будет выходить слизь. Утром извлечь корни и больше их не использовать. Процедуру повторить 5–6 раз.
• При хронической сердечной недостаточности 2—3-й степени взять 1/2 ч. ложки измельченных корневищ морозника, залить 1,5 стакана воды, прогреть, не доводя до кипения, на водяной бане в течение 20 мин, процедить и принимать внутрь по 1 ст. ложке 6 раз в день.
Аналогичным способом готовится настой для наружного употребления. При этом процеживать настой не нужно. Перед наружным употреблением необходимо взболтать настой, чтобы сухой остаток попадал на обрабатываемую поверхность.
• При затверделых свищах морозник открывает затвердения. Из корня морозника нужно сделать подобие фитиля, вложить в свищ и оставить там. Через несколько дней фитиль вынуть. Морозник своей целебной силой вырвет затвердения.
 • Ребенку с большими миндалинами и увеличенными аденоидами по рецепту Ванги можно сделать компресс на шею в виде воротничка, изготовленного из теста, посыпанного мелко нарубленными стеблями морозника. Компресс следует накладывать не более 1–2 раз на 30 минут. 

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Оригинальный цветник Поставил бы у себя на даче - только дачи пока нет. Выкладываю может кому пригодится идея для дизайна.
Просмотров: 937
05.02.2016
Промышленное выращивание саженцев клематисов. Лучшие сорта... РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА Лучшими для промышленного размножения клематисов на сегодняшний день являются следующие сорта: Лютер Бербанк, Метаморфоза, Нежданный, Элегия, Синий Дождь, Дюрана; Аленушка, Бирюзинка, Космическая Мелодия, Лунный Свет, Николай Рубцов, Синее Пламя, Сиреневая Звезда, 'Александрит', Никитский Розовый, Балерина, Козетта, Сер
Просмотров: 6953
28.05.2013
Выгонка тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов Гиацинт восточный (Hyacinthus orientalis) Многолетнее луковичное растение до 30 см высотой. Цветки душистые, самых разнообразных окрасок, в соцветии 13-35 шт. Размножается детками, чешуями. Выгонку начинают в декабре. Луковицы сажают по одной в маленькие горшочки (около 10 см). В августе луковицы размером больше 5 см переносят в темное прохла
Просмотров: 2229
28.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Очистка коры от отделяющихся отмерших частей, вредителей, болезней, мх
7 луковиц среднего размера 600 г сахарного песка по 2 ст. л. белого
Ингредиенты: - 2 луковицы - 2 красных перчика - 2-3 зубчика чеснока
Цинтрак 700. Инструкция. Строго ей следуйте!. Тщательно перемешай
Посевная культура летников значительно менее трудоемка, чем рассадная,
Длительный срок хранения и нужное качество зерна обеспечивает главный
Что такое «бородатый ирис»? Чем он привлекателен для садов
Каждый владелец животноводческой фермы, птицефабрики  нацелен на
На Свердловской селекционной станции садоводства (СССС) с 1939 года ве
Томат: польза и вред, калорийность   Нам сложно представи
Столыпин Петр Аркадьевич - выдающийся реформатор, государственный деят
Деревья среднего размера, сильнорастущие, с широкораскидистой кроной.
Норма расхода применения гумифилда, а также&n
Энтералгия (спазмы кишечника). Заболевание связано с расстройством дви
Перво наперво надо  приобрести живой саженец. Второе – с