Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Выгонка тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов

Гиацинт восточный (Hyacinthus orientalis)

Многолетнее луковичное растение до 30 см высотой. Цветки душистые, самых разнообразных окрасок, в соцветии 13-35 шт. Размножается детками, чешуями. Выгонку начинают в декабре. Луковицы сажают по одной в маленькие горшочки (около 10 см).

гиацинтВ августе луковицы размером больше 5 см переносят в темное прохладное помещение с температурой от +4 и не выше +10 градусов. В начале октября их высаживают в горшки или ящики и держат в том же помещении, засыпают песком и периодически поливают. Луковицы должны провести так 60-90 дней. За 12-15 дней до выгонки, когда саженцы подрастут до 6-8 см, горшки выставляют в более теплое помещение (до +15 градусов), постепенно приучая к свету. Скоро появятся первые бутоны. Они сохранятся дольше, если в комнате будет прохладно.

Если у вас есть дача, то луковицы гиацинтов после цветения следует оставить на окне до полного созревания, затем их выкапывают, сушат и хранят до осени. В октябре высаживают в открытый грунт.

Тюльпан (Tulipa) сем. Лилейные
Один их наиболее популярных и любимых у цветоводов, один из лучших цветов для выгонки. Многолетнее луковичное растение. Цветы различной окраски и формы (пионовидные, лилиецветные, бахромчатые, бокаловидные). Размножение луковицами. Лучше всего для выгоночных целей подходят сорта из группы простых ранних, дарвиновских гибридов.

выгонка тюльпановЧем позже срок выгонки, тем дольше луковицы держат при температуре +22-24 градуса, а затем при температуре +4-12 градусов в течение 2-3 месяцев, что способствует увеличению длины стебля и размера цветка. Сажают луковицы с конца августа до октября в рыхлую супесчаную землю (заглубляют луковицу так, чтобы остался кончик в 1 см над землей), продолжая держать при той же температуре +4-12 градусов.

Нарцисс (Narcissus) сем. Амариллисовые
Многолетние луковичные растения. Цветки крупные, одиночные или в кистях, часто душистые, несколько поникающие, простые или махровые.

Отбирают луковицы размером больше 4 см, замачивают в воде и выдерживают при температуре 45-47 градусов в течение 4 часов. Сразу сажают в ящики с торфопесчаной (1:1) смесью и увлажняют. Ящики помещают в темное прохладное (до +4-10 градусов) помещение (подвал, застекленный балкон, холодильник) и поливают раз в неделю. После достижения высоты 10-15 см их переносят в светлую комнату с температурой до +18 градусов, поливают через 2-3 дня, притеняют от прямых солнечных лучей. Через 2-3 недели цветок зацветет.

Крокус, шафран (Crocus) сем. Касатиковые
Многолетнее клубнелуковичное растение высотой 12 -15 см. Цветки колокольчато-воронковидные с длинной трубкой, высотой от 3 до 6 см. Из клубнелуковицы вырастают от 1 до 5 и более цветков. Окраска - от чисто-белой до фиолетово-черной (за исключением красной), бывает двухцветно-полосатая. Весеннецветущие крокусы цветут в конце апреля - начале мая, осеннецветущие - в конце сентября-октябре. На выгонку берут весеннецветущие. Покупать и сажать весенние клубнелуковицы лучше сейчас (август-сентябрь), когда растение находится в покое, осенние клубнелуковицы в июне - начале августа.

выгонка крокусовЕсли вам нужны хорошие крупные клубнелуковицы, то крокусы нужно пересаживать каждый год. Если вы просто наслаждаетесь цветением, то пересаживать и отделять детки через 2-3 года, иначе цветение будет ухудшаться. Выкапывание и пересадка во время летнего покоя: в июне — августе выкапывают осеннецветущие, с июля до сентября — весеннецветущие крокусы. Затем подсушивают в течение 1-2 месяцев в проветриваемом помещении с комнатной температурой и очищают от старых корней и плохих чешуи. Механические повреждения присыпают золой, больные особи отбраковывают. Укрытия на зиму для крокусов, как правило, не требуется.

До посадки на выгонку крокусы держат при температуре +4-10 градусов. Если нужно получить крокусы к Новому году, то их сажают обычно в конце сентября. Посадку можно делать до ноября. Затем луковицы держат около 15 недель при температуре +9-12 градусов, затем повышают до +15-18 градусов и через 2-3 недели крокус зацветет.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Оригинальный цветник Поставил бы у себя на даче - только дачи пока нет. Выкладываю может кому пригодится идея для дизайна.
Просмотров: 914
05.02.2016
Доброта в красках Выкладываю подборку цветов небесной красоты. Это всё можно посадить на своем участке и доброты станет больше
Просмотров: 888
05.02.2016
Искусственные пруды на садовом участке - ничего сложного Пруд на садовом участке — это огромное удовольствие, но и немалая ответственность А если выбрать наиболее подходящий вариант устройства пруда на дачном участке и по средствам и по силам, то желаемый результат обязательно будет достигнут. Практически все искусственные пруды на дачных участках строятся по примерно одинаковой схе
Просмотров: 196
12.07.2018
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В ходе последних исследований Гринпис в чае многих сортов, были обнару
В исследовании ученые сравнили 344 участка земли в Африке, Азии и Лати
Покупая надежную зерносушилку в базовой комплектации у производителя с
Как решить проблему с гречкой   Проблема с гречкой заключае
С возросшим количеством автомобилей и развитием автопромышленности, ув
Могу ли я получить субсидию на ры­боводство, имея уже зарыбленное
Вот они пернатые любители перекусить. А если бы им сказали что едят их
Бороны Бороны применяют для поверхностной обработки почвы и ухода за
Эта тема касается не только новых, но и вполне успешных предприятий, к
Промакивают ладони и смазывают их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. мед
Выбираем сорта с учетом сроков цветения. Желательно, чтобы на участке
Кукурузу на зерно убирают в начале его полной спелости и заканчивают ч
Для нормального роста и развития, кроме углерода (C), водорода (Н) и к