Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Сапропелевые осушители подстилки и присыпка для животных

Продукция разработана из отечественного натурального экологически чистого сыръя – озерного сапропеля естественной влажности. Сыръе повсеместно распространено на территории России, Украины, Белоруссии, стран Прибалтики и относится к местным полезным ископаемым. Лицензию на его добычу получают в областных или республиканских органах власти – Министерстве экологии и природопользования. Сроки подготовки и запуска производства сырьевой базы и ее документального оформления по законодательству РФ не более 9 месяцев.

  

Исследованиями сырья, проектированием бизнеса, поставкой оборудования по спецификациям проекта и его запуском в эксплуатацию занимается разработчик технологии – российское предприятие Центр по сапропелю.

Продукция выпускается под маркой «Sapropek»

 

Осушитель подстилки для свиней Sapropek-1 создаёт и сохраняет благоприятный микроклимат в помещении с животными. Устраняет неприятный запах и подавляет бактерии. Sapropek-1 помогает снизить количество бактерий и вирусов из

семейства стафилококков и сальмонеллы; а также подавляет энтеровирус, оронавирус, парвовирус, ротавирус. Частично отпугивает мух и не дает размножаться их личинкам.

Подавляет грибки и плесень.

Осушитель подстилки впитывает до 200% жидкости и дезинфицирует поверхности. Это лучший результат среди осушающих подстилок для животных.

Благодаря своим свойствам, снижает влажность воздуха в помещениях.

Sapropek-1 блокирует выделение аммиака и сероводорода из фекалий, поддерживает естественный запах помещения.

Продукция экологически безопасна: может применяется в присутствии животных; проявляет выраженные антибактериальные, противовирусные, фунгицидные, инсектицидные действия; повышает сопротивляемость заболеваниям; ослабляет стрессовые составляющие отъемного периода, повышает адаптационную способность молодняка; снижает заболеваемость (желудочно-кишечными и респираторными заболеваниями), уменьшает смертность поголовья всех возрастных групп; исключает передачу инфекций при содержании животных ; частично поглощает запахи и газы; частично уменьшает влажность в помещениях и создает комфортный микроклимат; частично нейтрализует неприятные запахи; содержит только натуральные природные микроэлементы, эфирные масла; не токсична и совершенно безопасна для животных и людей.

  

Применение и дозировка сапропелевого осушителя: равномерно распределить осушитель по помещению из расчета 200-300 г/м2, далее подсыпать по мере необходимости.

Sapropek-2 - осушитель подстилки для птицы создает и сохраняет благоприятный микроклимат в помещении с птицей, устраняет неприятный запах и подавляет бактерии, также помогает снизить количество бактерий и вирусов семейства стафилококка и сальмонеллы, энтеровируса, коронавируса, парвовируса, ротавируса.

Отпугивает взрослых особей мух и уничтожает их личинки, подавляет грибки и плесень.

Sapropek-2 впитывает до 200% жидкости и дезинфицирует поверхность, снижает влажность воздуха в помещениях для содержания птицы, предотвращает выделение аммиака и сероводорода из помета.

  • Осушитель снижает уровень заболеваемости и смертности птицы;
  • повышает производительность и качество продукции – привесы бройлеров и яйценоскость несушек; улучшает качество получаемой продукции; повышает резистентность молодняка; проявляет выраженные антибактериальные, противовирусные, фунгицидные, инсектицидные действия; повышает сопротивляемость заболеваниям; поглощает неприятные запахи и газы; уменьшает влажность в помещениях и создает комфортный микроклимат; содержит только гипоаллергенные микроэлементы. Не токсичен и совершенно безопасен для животных и людей;
  

Применение и дозировка:

  • -перед вводом птицы в помещение — из расчета 150-200 г на м² пола 2-3 раза в первую неделю, затем 150 г/м² 1 раз в неделю постоянно.
  • -при напольном содержании птицы: вносится на подстилку - 150 г/м² 1-2 раза в неделю постоянно;
  • -при клеточном содержании птицы: наносится на ленту транспортера 150 г/м².
  • оборудование для кормления и поения птицы: обрабатывается дополнительно вокруг, в радиусе до 2 метров - 150 г/м².

Sapropek-4 - осушитель подстилки для КРС cоздает и cохраняет благоприятный микроклимат в помещении с животными, устраняет неприятный запах и подавляет бактерии, помогает снизить количество бактерий и вирусов стафилококка и сальмонеллы; энтеровирус, коронавирус, парвовирус, ротавирус. Отпугивает взрослых особей мух и уничтожает личинки. Подавляет грибки и плесень.

Осушитель впитывает до 100% жидкости и дезинфицирует поверхности.
Благодаря своим свойствам, снижает влажность воздуха в помещениях для содержания КРС, предотвращает выделение аммиака и сероводорода из навоза.

Свойства Sapropek-4: способствует снижению до минимума заболеваний диспепсией и другими желудочно-кишечными, легочными болезнями.

снижает риск заболевания маститом и болезнями копыт; нормализует бактериальный фон. Как следствие, повышает производительность животных (привесы молодняка и молокоотдачу коров); повышает резистентность молодняка, снижает смертность животных; проявляет выраженные антибактериальные, противовирусные, фунгицидные, инсектицидные действия; повышает сопротивляемость заболеваниям; поглощает запахи и частично газы;

уменьшает влажность в помещениях и создает комфортный микроклимат; нейтрализует неприятные запахи; содержит только гипоаллергенные микроэлементы. Не токсичен и совершенно безопасен для животных и людей.

Применение и дозировка осушителя подстилки для КРС:

- в родильном отделении и профилактории: вносится в подстилку 150-200 г/м² 2 раза в первую неделю, далее по 150г/м² 1-2 раза в неделю,

- в телятнике: 150 г/м² на пол 2 раза в первую неделю, далее 150 г/м² 1-2 раза в неделю

- при привязном содержании дойных коров: 150 г/м² 1-2 раза в неделю постоянно

- при беспривязном содержании: 150 г/м² 1-2 раза в неделю постоянно

  

Для профилактики маститов – дополнительно обрабатывать поверхность полов или подстилки в местах отдыха коров – стойлах или лежаках, для чего сапропелевый осушитель подстилки необходимо вносить на ту часть пола или подстилки, которые непосредственно контактируют с выменем (сыпать под вымя).

Sapropek-3 — осушитель подстилки для лошадей. Создает и сохраняет благоприятный микроклимат в помещении с животными. Устраняет неприятный запах и подавляет бактерии, помогает снизить количество бактерий и вирусов стафилококка и сальмонеллы; энтеровирус, коронавирус, парвовирус, ротавирус.

Отпугивает взрослых особей мух и уничтожает личинки. Подавляет грибки и плесень.

Sapropek-3 быстро впитывает до 150-200% жидкости и дезинфицирует поверхности.
Благодаря своим свойствам, снижает влажность воздуха в помещениях для содержания животных, предотвращает выделение неприятных запахов и газов из навоза.

Чем полезен этот осушитель подстилки: снижает уровень заболеваний копыт; повышает резистентность молодняка; проявляет выраженные антибактериальные, противовирусные, фунгицидные, инсектицидные действия; поглощает неприятные запахи и газы; уменьшает влажность в помещениях и создает комфортный микроклимат; нейтрализует воздух; содержит только гипоаллергенные микроэлементы. Не токсичен и совершенно безопасен для животных и людей.

Применение и дозировка: распределить равномерным слоем по 150-250 г на квадратный метр. Затем добавлять по мере необходимости.

  

Все вышеперечисленные осушители подстилки марки Sapropek имеют одно самое важное свойство: в процессе смешения с пастообразным сапропелем, впитывания влаги и молекулярного взаимодействия с навозом они ферментируют его и создают благоприятные условия для натурального протекания процессов получения на их основе удобрительных смесей. После некоторой выдержки которых на открытом воздухе в защищенных от дождя буртах получают сыпучие высокоэффективные натуральные органические удобрения и почвообразователи пролонгированного действия.

Процесс использования осушителей подстилки считается безотходным, а получаемая при этом конечная продукция имеет повышенный спрос.

  

 

  

Осушающая присыпка для поросят Sаpropek-X

Производится по технологии Центра по сапропелю и представляет собой мукообразный порошок из органического сапропеля. Является антисептическим и антибиотическим натуральным природным продуктом. Моментально осушает, впитывает до 100% влаги и подавляет развитие бактерий.

Быстрой осушительный эффект создается благодаря высокой сорбционной способности сапропеля и молекулярному свойству впитывать в себя жидкости.

Для новорожденных поросят: моментально сушит, помогает получить достаточное количество молозива — поросенок защищен с первых часов появления на свет. Присыпка создает барьер для сохранения тепла поросенка.

После рождения: улучшает комфорт в гнезде. Присыпка дает ощущение тепла, сокращает выделение аммиака и присутствие мух. Поросята дольше остаются у себя в гнезде и меньше рискуют быть задавленными.

В отделении доращивания: помогает сократить стресс поросeнка после отделения от матери. Поросенок привыкает к приятному запаху, запоминает комфорт и уют своего гнезда.

Свиноматки: сокращает риск генитальных инфекций благодаря бактериостатической основе средства.

Использование: для осушения новорожденных животных; повышенная влажность, превышение нормы аммиака в помещениях для содержания животных;

улучшение гигиены содержания животных; 

Эффект от применения: снижает инфекционно-респираторные заболевания; улучшает зоогигиенические параметры микроклимата; улучшает температурные условия содержания животных за счет снижения влажности в помещениях; профилактика заболевания кожных покровов и роговых отростков; не оказывает раздражающего действия на кожные покровы и дыхательную систему.

  

Продукция может производится как средним бизнесом, так и малыми формами предприятий. Центр по сапропелю поставляет технологию производства данного вида продукта под производительность комплекса от 1 м3/час до 16 м3/час с расфасовкой в герметичную тару и упаковкой согласно стандарта Таможенного союза.

По себестоимости продукция в разы меньше зарубежных аналогов, сырьевая база в России – неисчерпаемая.

Предприятие производства сапропелевых осушителя подстилки и присыпки для животных и птицы потребляет не более 53 кВт электроэнергии, имеет площадь цеха не менее 140 м2.

Сроки ввода предприятия в эксплуатацию при работах «под ключ» составляют не более 3 месяцев.

Читайте по теме в документе формата Pdf: Как производят экологически чистые осушители подстилки и присыпки из сапропеля для птицы, свиней, КРС, лошадей. 

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Утилизация послеспиртовой барды в высокоэффективные удобрения Технологическая разработка направлена на процессы утилизации отходов спиртового производства и получения из них высокоэффективных органических удобрений, почвосмесей и кормовой добавки. Продукция используется в сельском хозяйстве и имеет экспортный потенциал в страны Ближнего Востока для почвообразования на пустынных и каменистых территориях. 
Просмотров: 72
25.09.2018
Россия обладает огромной сырьевой базой для производства органических удобрений Сырьевая база для производства органических удобрений – озерный и реликтовый сапропель. Сапропель содержит в себе гумус, кальций, фосфор, азот, калий и многие другие полезные компоненты и микроэлементы, легко усваиваемые растениями и облагораживаемые почвы. Он принадлежит к экологически чистым природным продуктам способствующим быстрому во
Просмотров: 221
30.11.2017
Производство искусственных почв из натуральных компонентов Российским специалистам из Центра по сапропелю удалось получить искусственную почву и с помощью ее воссоздать натуральную экологически приемлемую почвенную среду практически на истощенных и пустынных землях. Это дает возможность превращать пустыни в оазисы, пылящие отвалы и карьеры горнодобывающих предприятий – в парковые территории, истощенн
Просмотров: 72
25.09.2018
Фотогалереи
Товары компании ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ