Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Наполнитель туалета для животных из сапропеля

Отечественные разработки Центра по сапропелю с 1989 по 2003 год позволили создать ряд рецептур и освоить выпуск оздоровляющего сапропелевого туалета для домашних животных (кошек, собак, кроликов, хомячков, др.) с использованием мелких гранул и отсева органического, органоглинистого, органокремнеземистого, органоизвесткового сапропеля с компонентами-добавками. В качестве окислителя используется перманганат или бихромат калия. В пропорциях к основному объему в составе туалета включен один из перечисленных ниже ароматизаторов: бактерицидный отжим полыни, багульника, эвкалипта. В качестве дезодоранта-адсорбента в составе продукта состоят глауконит или цеолит. Устойчивый запах с эффектом создает цитрусовое масло или лаванда.    

Данный вид продукта из сапропеля полностью натурален, хорошо поглощает влагу и запахи, легко утилизируется после использования без загрязнения окружающей среды.

Сапропель для производства туалета имеет влажность гранул не больше 18-20% и насыпной слой при использовании не менее 10-15 мм. Гранулы сапропеля в натуральном виде являются по себе природным равновесным антиоксидантом и антибиотиком, что вызывает оздоровительный эффект для животных.

Применяется сапропелевый туалет для домашних животных традиционно. Сапропель сорбирует жидкость и удерживают запахи в течение 1.5-2 недели. По истечении срока использования сапропелевый туалет утилизируют в качестве удобрений почвы на газонах и скверах в условиях города или на приусадебных и дачных участках для садовых деревьев и кустарников. Отработанный наполнитель разводят водой из расчета 1:10 - 1:12 и настаивают 3-4 дня, перемешивая 1-2 раза до разрушения гранул. Применяют настой после размешивания до образования однородной пульпы поливом прикорневой зоны грунта у растения из расчета 0,5-1,5 л на 1 м2 удобряемой площади. Осадок от пульпы вносится под большие деревья и кустарники из расчета 1 кг на 1 м2 площади с ее перекапыванием.

Технологический процесс производства сапропелевого туалета может быть осуществлен как в условиях малого или фермерского предпринимательства, так и на промышленной основе: добывают сапропель с озера, обезвоживают его до пластичной массы, смешивают в разработанных пропорциях с глауконитом или цеолитом, гранулируют массу до определенного диаметра, сушат гранулят на ленточной или другой сушилке до требуемой влажности после чего наносят на сухие охлажденные гранулы любой вид отдушины-ароматизатора. Готовый продукт фасуют в вакуумупаковку.  

Поставляемая технология и оборудование производства сапропелевого мелкогранулированного туалета для домашних животных требует определенное время на проектную их проработку и изготовление: минизавода – 3,5 мес., промышленного комплекса – 4-5 мес. Стоимость малого комплекта – от 2,98 млн. руб., промышленного предприятия – от 5,96 млн. руб.  

Подробно в Pdf САПРОПЕЛЕВЫЙ ОЗДОРОВЛЯЮЩИЙ ТУАЛЕТ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, в Doc - Технология и оборудование производства гранулированного туалета для домашних животных из сапропеля с улучшающими добавками

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Как птицефабрике избавиться от перьев птице при забое Центр по сапропелю разработал и подготовил для внутреннего и внешнего спроса технологию утилизации перьев птицы при ее массовом забое с переработкой их в экологически чистые удобрения органического происхождения, в частности, из измельченных маховых перьев птиц. Удобрения, приготовленные по предлагаемой технологии, обогащают почву различными пол
Просмотров: 55
25.09.2018
Производство сапропеле-глауконитовых удобрений Исследования и практические работы АО «Сапропэк» совместно с лабораторией рекультивации нарушенных горными работами земель при Министерстве удобрений СССР  установили, что применение сапропеле-глауконитовых удобрений, как бесхлорного удобрения, усиливает интенсивность размножения микрофлоры, определяющей почвенное плодородие и повы
Просмотров: 260
01.12.2017
Производство искусственных почв из натуральных компонентов Российским специалистам из Центра по сапропелю удалось получить искусственную почву и с помощью ее воссоздать натуральную экологически приемлемую почвенную среду практически на истощенных и пустынных землях. Это дает возможность превращать пустыни в оазисы, пылящие отвалы и карьеры горнодобывающих предприятий – в парковые территории, истощенн
Просмотров: 72
25.09.2018
Фотогалереи
Товары компании ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ