Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Инновации в рецептурах почвогрунтов для огурцов и другой рассады

Разработанная технология производства сапропелевого почвогрунта для выращивания рассады огурцов полезна в производстве продукции развивающемуся рынку удобрений и почвосмесей для сельского хозяйства, в частности, питательных грунтовых смесей для выращивания рассады овощных культур в теплицах и парниках.

Предлагаемая Центром по сапропелю почвосмесь для выращивания рассады огурцов, включает, мас. % :

  1. цеолит 15-24;
  2. фосфорные удобрения 0,006-0,28;
  3. калийные удобрения 0,0026-0,18;
  4. азотные удобрения 0,035-0,28;
  5. органо-кремнеземистый сапропель - остальное.

Примером органо-кремнеземистого сапропеля могут служить сапропели разведанных озерных месторождений Марий Эл с сухим остатком 23-44%.

Цеолит, как основной ингредиент в производстве продукта подбирается исходя из его качественных показателей и состава.

В качестве фосфорных удобрений применяют суперфосфат по ГОСТ 5956-73, суперфосфат двойной по ГОСТ 16306-75, муку фосфоритную по ГОСТ 5716-74.

В качестве калийных удобрений используют калий хлористый по ГОСТ 4568-74, калий углекислый по ГОСТ 10690-73.

В качестве азотных удобрений применяют селитру аммиачную по ГОСТ 2-75, селитру натриевую по ГОСТ 828-68, карбамид по ГОСТ 2081-75 и др.

Технология производства почвогрунта состоит в перемешивании исходных компонентов в смесителе комплекта оборудования в течение 15-20 мин до получения однородной смеси.

Сроки пректирования производственного цеха по выпуску сапропеелвых почвогрунтов для выращивания рассады огурцов - не более 2,5 мес. Изготовление оборудования по спецификации проекта - 2-2.5 мес. Стоимость комплексной поставки (проект и оборудование): для малого бизнеса - от 2,87 млн. руб. для предприятия с отгрузкой продукции оптовым покупателям - от 3.8 млн. руб. 

Почвенный грунт может применяться для выращивания рассады практически всех видов с/х культур, но не является для них наиболее эффективным, а также в качестве удобрения для овощных культур.

Смотрите в Pdf САПРОПЕЛЕВЫЙ ПОЧВОГРУНТ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ОГУРЦОВ

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Производство удобрений из панциря краба и креветки Мука из панцирей крабов и креветок (Crab Meal, Shrimp Meal)    Технологическое решение и оборудование Центра по сапропелю для производства удобрений в виде муки из панцирей крабов и креветок разработано по заказу сельскохозяйственной фирмы Таиланда.  Формула NPK сыпучего удобрения: 2-3-0. Помимо азота и фосфора удобрени
Просмотров: 3938
22.03.2015
Сапропеле-перлитовые удобряющие почвообразователи для восстановления бросовых земель Российские инженеры и специалисты Центра по сапропелю, начиная с 1986 года, разрабатывают новые виды органических и органоминеральных удобрений, направленные на создание и улучшения почв, повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Особое внимание уделяется технологиям производства натуральных дешевых удобрений и почвообразователей для экол
Просмотров: 172
25.09.2018
Восстановление почв после загрязнения нефтепродуктами и углеводородным сырьем Все проекты открывающихся новых производств включают в себя технологические решения при аварийных или внезапных загрязнениях почвенного слоя нефтепродуктами. Вопросы экологии для промышленных и горнодобывающих предприятий на сегодняшний день становятся важной составляющей всего бизнеса. Особенно, это касается технологий ведения бизнеса, связанными
Просмотров: 233
25.09.2018
Фотогалереи
Товары компании ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ