Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Инновации в рецептурах почвогрунтов для огурцов и другой рассады

Разработанная технология производства сапропелевого почвогрунта для выращивания рассады огурцов полезна в производстве продукции развивающемуся рынку удобрений и почвосмесей для сельского хозяйства, в частности, питательных грунтовых смесей для выращивания рассады овощных культур в теплицах и парниках.

Предлагаемая Центром по сапропелю почвосмесь для выращивания рассады огурцов, включает, мас. % :

  1. цеолит 15-24;
  2. фосфорные удобрения 0,006-0,28;
  3. калийные удобрения 0,0026-0,18;
  4. азотные удобрения 0,035-0,28;
  5. органо-кремнеземистый сапропель - остальное.

Примером органо-кремнеземистого сапропеля могут служить сапропели разведанных озерных месторождений Марий Эл с сухим остатком 23-44%.

Цеолит, как основной ингредиент в производстве продукта подбирается исходя из его качественных показателей и состава.

В качестве фосфорных удобрений применяют суперфосфат по ГОСТ 5956-73, суперфосфат двойной по ГОСТ 16306-75, муку фосфоритную по ГОСТ 5716-74.

В качестве калийных удобрений используют калий хлористый по ГОСТ 4568-74, калий углекислый по ГОСТ 10690-73.

В качестве азотных удобрений применяют селитру аммиачную по ГОСТ 2-75, селитру натриевую по ГОСТ 828-68, карбамид по ГОСТ 2081-75 и др.

Технология производства почвогрунта состоит в перемешивании исходных компонентов в смесителе комплекта оборудования в течение 15-20 мин до получения однородной смеси.

Сроки пректирования производственного цеха по выпуску сапропеелвых почвогрунтов для выращивания рассады огурцов - не более 2,5 мес. Изготовление оборудования по спецификации проекта - 2-2.5 мес. Стоимость комплексной поставки (проект и оборудование): для малого бизнеса - от 2,87 млн. руб. для предприятия с отгрузкой продукции оптовым покупателям - от 3.8 млн. руб. 

Почвенный грунт может применяться для выращивания рассады практически всех видов с/х культур, но не является для них наиболее эффективным, а также в качестве удобрения для овощных культур.

Смотрите в Pdf САПРОПЕЛЕВЫЙ ПОЧВОГРУНТ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ОГУРЦОВ

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Сапропеле-минеральные кормовые добавки Эффективность скармливания сапропеле-минеральной кормовой добавки в составе комбикорма на продуктивные качества свиноматок и на продуктивность и качество мяса молодняка свиней выращенного от них                   Эффективность промышленного свиноводства во многом определяется продуктивными качес
Просмотров: 391
01.12.2017
Производство удобрений и корма из сапропеля в Тверской области Сапропель – природные экологически чистые илы органо-минерального происхождения озерного или болотного типа повсеместно распространены на территории Тверской области России. Они являются одной из самых перспективных сырьевых баз для производства удобрений, кормовых добавок, лечебных грязей, сорбентов, др. По предлагаемым Центром по сапропелю
Просмотров: 2611
07.12.2013
Капсульный почвообразователь из сапропеля на соленых грунтах Область применения предлагаемого капсульного сапропелевого почвообразователя – засушливые, степные и пустынные с резкими перепадами сезонных и суточных температур регионы с повсеместными слабосолеными землями или территориями, склонными к ветровому, дождевому или сорбционному засолению.   Почвообразователь разработан на основе озер
Просмотров: 1629
07.12.2013
Фотогалереи
Товары компании ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ