Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Инновации в рецептурах почвогрунтов для огурцов и другой рассады

Разработанная технология производства сапропелевого почвогрунта для выращивания рассады огурцов полезна в производстве продукции развивающемуся рынку удобрений и почвосмесей для сельского хозяйства, в частности, питательных грунтовых смесей для выращивания рассады овощных культур в теплицах и парниках.

Предлагаемая Центром по сапропелю почвосмесь для выращивания рассады огурцов, включает, мас. % :

  1. цеолит 15-24;
  2. фосфорные удобрения 0,006-0,28;
  3. калийные удобрения 0,0026-0,18;
  4. азотные удобрения 0,035-0,28;
  5. органо-кремнеземистый сапропель - остальное.

Примером органо-кремнеземистого сапропеля могут служить сапропели разведанных озерных месторождений Марий Эл с сухим остатком 23-44%.

Цеолит, как основной ингредиент в производстве продукта подбирается исходя из его качественных показателей и состава.

В качестве фосфорных удобрений применяют суперфосфат по ГОСТ 5956-73, суперфосфат двойной по ГОСТ 16306-75, муку фосфоритную по ГОСТ 5716-74.

В качестве калийных удобрений используют калий хлористый по ГОСТ 4568-74, калий углекислый по ГОСТ 10690-73.

В качестве азотных удобрений применяют селитру аммиачную по ГОСТ 2-75, селитру натриевую по ГОСТ 828-68, карбамид по ГОСТ 2081-75 и др.

Технология производства почвогрунта состоит в перемешивании исходных компонентов в смесителе комплекта оборудования в течение 15-20 мин до получения однородной смеси.

Сроки пректирования производственного цеха по выпуску сапропеелвых почвогрунтов для выращивания рассады огурцов - не более 2,5 мес. Изготовление оборудования по спецификации проекта - 2-2.5 мес. Стоимость комплексной поставки (проект и оборудование): для малого бизнеса - от 2,87 млн. руб. для предприятия с отгрузкой продукции оптовым покупателям - от 3.8 млн. руб. 

Почвенный грунт может применяться для выращивания рассады практически всех видов с/х культур, но не является для них наиболее эффективным, а также в качестве удобрения для овощных культур.

Смотрите в Pdf САПРОПЕЛЕВЫЙ ПОЧВОГРУНТ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ОГУРЦОВ

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Диспергирование отходов органики и ила в удобрения Новые технологии позволяют подойти по новому к утилизации и переработке органических отходов с получением высококачественных удобрений и удобрительных смесей.  Сочетание сухой органики (сена, соломы, камыша, тростника, гречихи, кукурузы, торфа) с жидкими и пастообразными (сапропелем, навозом, пометом, послеспиротовй бардой) превращенные в удоб
Просмотров: 1954
27.08.2014
Ваш фермерский бизнес на дармовом природном сырье Центром по сапропелю в Российской Федерации разработана ускоренная технология подготовки сырья и производства в сельских условиях сапропелевого витаминизированного корма и кормовых добавок для крупного рогатого скота, птицы и свиней. Витаминизированный корм из сапропеля повышает аппетит животных и птицы, имеет лечебно-профилактическое влияние на их
Просмотров: 2421
27.08.2014
Производство экспортных видов органических и органо-минеральных удобрений                     То, что считалось еще 5-6 лет тому назад отходами и подлежало безвозвратной утилизации, теперь может успешно применяться для производства высокоэффективной сельхозпродукции на экспорт. Например, выпуск органических и органо-минеральных удобрений и почвообразовтаелей.  &
Просмотров: 368
30.11.2017
Фотогалереи
Товары компании ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ