Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Солеподавление сапропелевым почвообразователем на землях Казахстана

Земли Казахстана очень отзывчивы к удобрениям, повышению их гумусной составляющей, уменьшению солей в их структуре. Слабосоленые городские почвы казахской столицы нуждаются в их улучшении. В 2010-2012 г.г. Центром по сапропелю были предприняты попытки получения удобрительных солеподавляющих органо-минеральных смесей из сырья, которое можно легко получить на территории страны вблизи его использования
Результат двухгодичной работы и исследований оказался положительным. Для цветоводства и озеленения Астаны разработан на основе донных органических илов и сапропеля озера Жаланаш почвовосстанавливающий и солеподавляющий модификатор. Особенности его в том, что сырье для его производства легко перерабатывается в необходимый продукт и расположено в 30 км от Астаны. Кроме высокой эффективности он обладает и низкой стоимостью производства.

Данный почвообразователь разработан специально для повышения плодородия и получения высокоэффективных почвогрунтов в технологии озеленения столицы Казахстана, создания вокруг нее лесопаркового зеленого кольца.  Он имеет удобряющие и укрепляющие корневую систему растений свойства, обладает солеподавлением и снижением ее концентрации в зоне внесения, удержанием молекулярной влаги, уменьшением затрат на полив. Развивает корневую систему у травы, цветов, кустарников и деревьев. Производится в сыпучем и капсульном виде. В специальной расфасовке.

Помимо использования почвообразователя для озеленения городов, он эффективно может применяться на засоленных, истощенных и пустынных землях, а также на территориях подлежащих восстановлению техногенно нарушенных земель, для рекультивации отвалов, буровых площадок, горных карьеров.

Специально для производства данного почвообразователя были разведаны запасы сапропеля, построен и введен в строй производственный комплекс. На сегодняшний день он производит сыпучие почвогрунты общего назначения, но легко переоснащается под выпуск капсульного и сыпучего солеподавляющего рекультиванта. Годовая мощность комплекса – до 65 тыс. тонн продукции в год.

Технология интересна тем, что легко адаптируется под любые донные илы и органическую составляющую пресноводных водоемов Казахстана.

После поисково-оценочных работ на данный вид сырья и получения заключения о его пригодности выполняется проект производства. Спустя 3-4 месяца после утверждения проекта оборудование поставляется заказчику и монтируется на обьекте, выходит на проектную мощность.

По геологическим данным и исследованиям специалистами Центра по сапропелю возможностей бизнесов производства органических и органо-минеральных удобрений и удобряющих смесей Казахстан вполне может обеспечить себя такого рода удобрениями из собственного сырья.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Минизаводы производства кормовой добавки из сапропеля и илов По данным Геологического фонда РФ озерные месторождения России, Украины, Белоруссии и Казахстана богаты сапропелевым сырьем для производства кормовых добавок и подкормок птице, КРС, свиньям. Разведанные запасы такого сырьевого ресурса только в России насчитывают  более 154 млн. тонн. Использование сапропеля в качестве кормов известно еще из
Просмотров: 1812
08.05.2015
Консультируем по открытию бизнеса по производству удобрений из сапропеля Профессиональные 1-3 дневные выездные консультации по бизнесу в области исследований, принятия технологических решений, проектирования добычи и переработки сапропеля, продуктивных донных илов, сплавины, разработки образцов новых видов продукции, определения их рынка сбыта и использования в народном хозяйстве, отгрузки на экспорт. Данный вид
Просмотров: 1251
12.10.2015
Буроугольное органо-минеральное удобрение и оборудование его производства Технологическое решение, разработанное в 1998-2001 г.г. АО «Сапропэк» (г. Таллинн. Эстония) ныне Центр по сапропелю (г. Астрахань. Россия), ориентировано на производство органо-миенеральных удобрений для сельского хозяйства и рекультивантов для восстановления истощенных и техногенно нарушенных земель. Данный вид удобрения производитс
Просмотров: 286
01.12.2017
Фотогалереи
Товары компании ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ