Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Сапропеле-торфяные капсулы для почвообразования

Новые разработки Центра по сапропелю в области почвообразования дают возможность перспективы восстановления истощенных и техногенно нарушенных земель, создания плодородного слоя и зеленых лесных массивов, земледелия в пустынях и на засоленных территориях. Такая возможность появилась с созданием капсульного сапропелевого почвообразователя. Разработана технология его производства и внесения в различные типы восстанавливаемых почв или вновь образующихся плодородных территорий.
Капсульный почвообразователь из сапропеля интересен не только как материал, образующий плодородный слой земли, но и как укрепляющий ее от эрозионного разрушения, защиты от накопления в ней тяжелых металлов и радионуклидов, препятствующий засолению и выветриванию субстрат. Пригоден для удобрения и повышения гумуса в почвах, созданию оазисов в пустынных районах, озеленения городов и паркостроения на засоленных и «бедных» почвах, выращивания сельскохозяйственных  культур на истощенных землях.
Технология производства почвообразователя основана на свойствах сапропеля удерживать в себе молекулярную воду, равномерно во времени и в пространстве распределять ее и удобряющие растения элементы, сорбировать на себе радионуклиды и тяжелые металлы, не давая им усваиваться растениями, препятствовать диффузии солей из окружающего пространства к корневой системе саженцев.
Капсула сапропелевого почвообразователя выполняется из двух оболочек по принципу наслоения пирога – «друг на друге»  или «друг в друге» . В зависимости от требований и задач почвообразования применяют ту  или другую схему производства. Так, например, для выращивания сельхозкультур и площадного травяного озеленения на техногенно нарушенных или пустынных землях применяют сапропелевый почвообразователь произведенный по технологии «друг на друге», для озеленения, садоводства или растениеводства на засоленных землях целесообразным является сапропелевый почвообразовтаель в капсулах «друг в друге».
Центр по сапропелю предлагает заинтересованным структурам полный пакет услуг и оборудование для производства капсульного почвообразователя из сапропеля, осуществляет поисковую оценку сырья для данного бизнеса, разрабатывает способы и адаптирует технологию внесения производимого почвообразователя в различные виды земель в различных климатических и природных зонах.
Предварительные натурные исследования показали эффективность применения сапропеля в виде капсул для почвообразования на Ближнем Востоке в Иордании в окрестностях города Акабу. Хорошие результаты применения капсул «друг в друге» получены  на экспериментальном участке  по городскому озеленению на засоленных площадях  города. Астаны  (Казахстан) и созданию вокруг него зеленых коридоров и лесопосадок.

В данном случае нами разведаны и уже осваиваются два месторождения сапропеля. необходимого для производства капсульного почвообразователя. Оборудование производства занимает незначительные площади и не требует высокой квалификации специалистов.

Технологическая схема по производству и применению сапропеля в капсульном образовании почвенного плодородного слоя имеет два варианта ее осуществления. По первому - на месторождениях сапропеля осуществляют добычу сырья, его обезвоживание до требуемых значений, подготавливают компоненты (составляющие) капсул, доставляют их на место использования, в специально оборудованном цеху производят из компонентов готовые капсулы и вносят их в землю. По второму варианту – необходимого компонентного состава капсулы почвообразователя изготавливают на месте добычи сырья, доставляют их в район использования и вносят готовыми в землю. После внесения капсул такого сапропелевого почвообразователя  требуется полив. 
Развертывание бизнеса по производству данного вида продукции во времени занимает около 8 месяцев. Основной составляющей производственного цикла является поиски и оценка сырья, необходимого для изготовления капсульного почвообразователя. По времени это занимает до 2,5 месяцев.
Состав оболочек капсул почвообразователя из сапропеля различный, находится  в зависимости от территории применения и природно-климатической зоны ее расположения, состава и свойств улучшаемых или вновь создаваемых земель, от того, что будет произрастать в данной местности.
От последнего во многом зависит и размер капсул почвообразователя. Например, для создания лугового ландшафта с травяным покрытием производят и применяют капсулы размером до 120 мм в диаметре, для кустарниковых насаждений – до 800 мм, для деревьев – до 1800 мм.
Для засоленных почв используется почвооразователь «друг в друге», когда внешняя оболочка капсулы сорбирует на себе соли, не дает их проникновению во внутреннюю часть, которая вмещает в себе семена или саженцы растений, дает им удобрения и воду, способствует росту и развитию корневой системы.
Для пустынных и обедненных земель используется капсулы «друг на друге». Верхний слой капсулы служит предохраняющим семена и растущую корневую систему растения от перепадов температур, гумусообразующим субстратом, удерживающим воду в молекулярном виде и препятствующим ее испарению из нижнего слоя. В нижнем слое капсулы размещаются удобряющие растение микро- и макроэлементы, вода, семена или саженцы растений.
Центр по сапропелю при желании заказчика берет весь комплекс работ по открытию данного вида бизнеса «под ключ».  
Для заинтересованных лиц и предприятий Центр по сапропелю готовит комплект технологической документации и оборудования по производству капсульного почвообразователя из сапропеля применительно к различным условиям рекультивации, восстановления, укрепления или создания продуктивных почв и земель.
Работы по организации бизнеса подразделяются на  5 этапов:
1. полевые оценочные и камерально-лабораторные работы и анализы почв рекультивируемых земель или вновь создаваемых территорий, разработка  рецептуры и дозировки почвообразователя, 
2. поисково-оценка и геологическая разведка месторождений сапропелевого сырья,
3. проект производства капсульного почвообразователя из сапропеля,
4. поставка, монтаж оборудования по спецификации проекта, обучение персонала, 
5. проект рекультивации земель капсульным сапропелевым почвообразователем с разработкой технологической и компонентной карты.
Все работы выполняются по договору и календарному план-графику.  Обычные сроки поставки услуг и оборудования по комплексу – не более 1 года. Стоимость подготовительных и проектных работ – в пределах $58 тыс. США, стоимость оборудования – от $310 тыс. до $2200 тысяч.
Первоначальный аванс – 80% от стоимости первого этапа.
Для подготовки договора от заказчика потребуется техническое задание на выполнение работ. В техническом задании следует указать адресные, климатические, географические данные по обьекту рекультивации, его площадь, геоморфологию, требуемый конечный результат почвообразования, наличие рядом с обьектом рекультивации источника энергоснабжения и воды, подьездных дорог, площадки для расположения производственного цеха.  
 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Производство лечебной грязи и аппликаций на селе С 2013 года Центром по сапропелю подготовлены к реализации комплексы ТЭО и оборудования добычи и производства лечебных грязей и медицинских аппликаций. Используются миниземснаряды с глубиной разработки до 8 м, дальностью подачи продукта до 120 м и производительностью до 12 м3/час. Оборудование может поставляться как в комплексе с поисково-оценоч
Просмотров: 1982
24.02.2015
Миниоборудование добычи сапропеля с вертикальным винтовым насосом Предназначается для добычи сапропеля и очистки отстойников, шламонакопителей, хвостохранилищ от заиления. Производительность насоса – 52 м3/час, глубина разработки – до 10 м, дальность подачи – до 560 м. Соотношение тврердого к воде в перекачиваемой пульпе –до 50%. Передвижение – на тросовой растяжке. Транспортируется
Просмотров: 1416
13.10.2014
Торфо-сапропелевые удобрения и модификаторы почв на экспорт ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ПРИГОДНОСТИ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА УДОБРЕНИЙ И ПОЧВООБРАЗОВАТЕЛЕЙ Основным сырьем для производства продукции является сапропель и торф естественной влажности месторождения «Пустовский мох» Спас-Деменского района Калужской области. Общие запасы данного сырья на месторождении по данным на 2014 г:  торфа - 1560000 т
Просмотров: 1669
24.02.2015
Фотогалереи
Товары компании ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ