Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Технологии рекультивации жидким сапропелевым почвообразователем

Новые почвообразователи и рекультиванты на основе сапропеля, производимые в России, дают возможность значительно улучшить урожайность сельхозкультур на истощенных землях, восстанавливать засоленные и пустынные территории, рекультивировать, озеленять и возвращать их в севооборот, удобрять и снабжать гумусом бросовые и техногенно нарушенные площади, бороться с опустыниванием в странах Средней Азии, Африки и Ближнего Востока.

   
Сапропелевые осушители подстилки и присыпка для животных

Продукция разработана из отечественного натурального экологически чистого сыръя – озерного сапропеля естественной влажности. Сыръе повсеместно распространено на территории России, Украины, Белоруссии, стран Прибалтики и относится к местным полезным ископаемым. Лицензию на его добычу получают в областных или республиканских органах власти – Министерстве экологии и природопользования. Сроки подготовки и запуска производства сырьевой базы и ее документального оформления по законодательству РФ не более 9 месяцев.

  

   
Восстановление почв после загрязнения нефтепродуктами и углеводородным сырьем

Все проекты открывающихся новых производств включают в себя технологические решения при аварийных или внезапных загрязнениях почвенного слоя нефтепродуктами. Вопросы экологии для промышленных и горнодобывающих предприятий на сегодняшний день становятся важной составляющей всего бизнеса. Особенно, это касается технологий ведения бизнеса, связанными с опасностью разливов нефти, масел, битумов и их составляющих компонентов, загрязнений почвенного слоя нефтепродуктами.

   
Высокорентабельное малое производство органических удобрений

Такие виды производственного малого бизнеса появились в России. 

В настоящей статье попробуем рассказать, как можно заработать приличные деньги в производственном малом бизнесе. А производство - это будет не что иное, как добыча и переработка озерных илов – сапропеля в удобрения. Причем, производить предлагаем пастообразный (жидкий) и таблетированный продукт. Данный вид удобрений универсального использования, натурален по сути, эколог ... Читать далее

   
Производим удобрения - ликвидируем свалки лигнина

Лигнин образуется в большом количестве при переработке целлюлозы. Его в виде пульпы как технологические отходы подают в склады-накопители на хранение. В накопителях происходит испарение влаги и образуются большие отвалы высушенной порошкообразной массы, которая способствует загрязнению окружающей среды. Учитывая процесс самовозгорания порошкового лигнина в сухом виде при температуре воздуха +35-40*С, нередки случаи его самовозгорания.

 

... Читать далее
   
Производство искусственных почв из натуральных компонентов

Российским специалистам из Центра по сапропелю удалось получить искусственную почву и с помощью ее воссоздать натуральную экологически приемлемую почвенную среду практически на истощенных и пустынных землях. Это дает возможность превращать пустыни в оазисы, пылящие отвалы и карьеры горнодобывающих предприятий – в парковые территории, истощенные бросовые земли – в сельскохозяйственные угодья.  

 

   
Сапропеле-перлитовые удобряющие почвообразователи для восстановления бросовых земель

Российские инженеры и специалисты Центра по сапропелю, начиная с 1986 года, разрабатывают новые виды органических и органоминеральных удобрений, направленные на создание и улучшения почв, повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Особое внимание уделяется технологиям производства натуральных дешевых удобрений и почвообразователей для экологически чистого земледелия, озеленения пустынных регионов, восстановления и укрепления подверженных эрозией грунтов.

   
Сапропелевые грунты против загрязнений нефтью

Ликвидация техногенной загрязненности почв нефтью и продуктами ее переработки, ввод этих почв в разряд экологически чистых является сложной и актуальной задачей охраны окружающей среды.

Применяемые в настоящее время технологии очистки загрязненных продуктами переработки нефти почв имеют в своей основе термический метод утилизации или размещение загрязненного грунта на санкционированных полигонах промышленных отходов. Кроме того, более современны ... Читать далее

   
Производство рыбного корма на основе сапропеля

Центр по сапропелю (Астрахань, Россия) с 2014 года ставит своей задачей научиться производить корма для рыбы, которые по своим качествам не уступают выпускаемым в Европе. В качестве основного вида сырья использованы сапропели месторождения «Килемарское» в Марий Эл.

Одно из самых выгодных направлений бизнеса в России сегодня – бизнес по производству кормов для рыб. Сегодня благодаря появлению на рынке экструдеров ЭТР и уникально ... Читать далее

   
Ваше производство натуральных кормов для собак

Центр по сапропелю разработал и подготовил к производству технологию обеспечения животных качественным и полноценным кормом, который имеет привлекательные вкусовые показатели, способствует улучшению роста и выносливости собак, поддерживает крепость зубов, прочности кости на излом, профилактирует заболевания обмена веществ.

В своем составе корм для собак содержит мясокостную, костную муку, морковь сухую, пивную дробину, картофель, сапропель озерн ... Читать далее

Как птицефабрике избавиться от перьев птице при забое

Центр по сапропелю разработал и подготовил для внутреннего и внешнего спроса технологию утилизации перьев птицы при ее массовом забое с переработкой их в экологически чистые удобрения органического происхождения, в частности, из измельченных маховых перьев птиц.

Удобрения, приготовленные по предлагаемой технологии, обогащают почву различными полезными веществами, улучшают ее рыхлость, аэрационные, сорбционные и гидрационные свойства, необходимые ... Читать далее

 
Наполнитель туалета для животных из сапропеля

Отечественные разработки Центра по сапропелю с 1989 по 2003 год позволили создать ряд рецептур и освоить выпуск оздоровляющего сапропелевого туалета для домашних животных (кошек, собак, кроликов, хомячков, др.) с использованием мелких гранул и отсева органического, органоглинистого, органокремнеземистого, органоизвесткового сапропеля с компонентами-добавками. В качестве окислителя используется перманганат или бихромат калия. В пропорциях к основному объему в составе туалета включен один из перечисленных ниже ароматизаторов: бактерицидный отжим полыни, багульника, эвкалипта. В качестве дезодоранта-адсорбента в составе продукта состоят глауконит и ... Читать далее

   
Инновации в рецептурах почвогрунтов для огурцов и другой рассады

Разработанная технология производства сапропелевого почвогрунта для выращивания рассады огурцов полезна в производстве продукции развивающемуся рынку удобрений и почвосмесей для сельского хозяйства, в частности, питательных грунтовых смесей для выращивания рассады овощных культур в теплицах и парниках.

   
Утилизация послеспиртовой барды в высокоэффективные удобрения

Технологическая разработка направлена на процессы утилизации отходов спиртового производства и получения из них высокоэффективных органических удобрений, почвосмесей и кормовой добавки. Продукция используется в сельском хозяйстве и имеет экспортный потенциал в страны Ближнего Востока для почвообразования на пустынных и каменистых территориях.   

Процесс производстве спирта связан с выходом значительного количества барды, которая состав ... Читать далее

Сапропель как питательная среда для бактериофагов

Чтобы понять суть нижеизложенного потребуется определение самого бактериофага.   Бактериофаг - вирус, поражающий избирательным воздействием бактериальные клетки. Бактериофаги – враги бактерий, они размножаются в бактериях и вызывают их растворение. Обычный бактериофаг состоит из белковой оболочки и генетического материала – одноцепочечной или двуцепочечной РНК. Размер частиц в пределах от 20 до 200 нанометров.

   
Сапропелевые растворы для поддержания иммунитета человека и животных

Природа заботится о себе и способна оберегать нас от различного рода бактериальных и вирусных заболеваний. Нам всего лишь надо внимательно относится к тем возможностям, которые она подсказывает и предлагает человечеству. Наиболее оптимальным и эффективным решением для этого могли бы послужить бактериофаги. Бактериофаги – враги болезнетворных бактерий, они размножаются в них и вызывают их растворение. Расчеты на всемогущество антибиотиков, увы, не подтверждаются: бактерии все успешнее сопротивляются антибиотикам, вырабатывая к ним устойчивость. Иммунная система человека все чаще и чаще подвергается разбалансированности, а человеческое тело ... Читать далее

   
Производство гуминовых сапропеле-магниевых удобрений
Центр по сапропелю предложил на технологический рынок России Технический проект и оборудование минизавода производительностью 10-45 м3/час и более для производства 2-х, 3-х, 4-х компонентных сложных почвосмесей и органо-минеральных натуральных экологически чистых удобрений с фасовкой в мешки или пакеты, таких как сапропеле-магниевые, сапропеле-перлитовые, сапропеле-цеолитовые, сапропеле-вермикулитовые, сапропеле-торфяные, сапропеле-глауконитовые, сапропеле-буроугольные, сапропеле-фосфатные и др. Установленная мощность минизавода 32-82 кВт. Мобильное и стационарное исполнение. Для сезонной и всесезонной эксплуатации. Сроки подготовки проекта - 1,5 мес. Сроки поставки - 2.5 мес. Стоимость - от 2.89 до 7.56 млн. руб. в зависимости от варианта исполнения, производительности и комплектации. Продукция предприятия пользуется высоким спросом в ст ... Читать далее
Скважинная всесезонная добыча сапропеля на удобрения

Центр по сапропелю в 2016 г. предложил инновационную технологию и разработал комплект оборудования для всесезонной добычи озерного сапропеля естественной влажности без вовлечения в процесс озерной воды. 

В комплекте поставки включается Технический проект круглогодичной добычи сапропеля и оборудование по его Спецификации.

   
Сапропеле-минеральные кормовые добавки

Эффективность скармливания сапропеле-минеральной кормовой добавки в составе комбикорма на продуктивные качества свиноматок и на продуктивность и качество мяса молодняка свиней выращенного от них
 

                Эффективность промышленного свиноводства во многом определяется продуктивными качествами свиноматок и молодняка свиней на откорме. Одной из основных причин ... Читать далее

Лечебно-профилактическая подстилка для животных

Продукция разработана специально для сырья озерных месторождений сапропеля центральной части России, Марий Эл, Тюменской и Новосибирской области. Разработчик лечебно-профилактической подстилки – Центр по сапропелю.

Подстилка может успешно применяться в крупных фермерских хозяйствах и домашних питомниках. Наиболее эффективное ее использование при выращивании и содержании птицы, свиней, крупного рогатого скота, пушного зверя.       

Лечебно-профилактические свойства подстилки основаны на возможности сухой сыпучей и мелкогранулированной крошки органических видов сапропеля впитывать в себя влагу, подавлять неприятные запахи, уничтожат ... Читать далее

   
Показать еще
Фотогалереи
Товары компании ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ