Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Сапропеле-минеральные кормовые добавки

Эффективность скармливания сапропеле-минеральной кормовой добавки в составе комбикорма на продуктивные качества свиноматок и на продуктивность и качество мяса молодняка свиней выращенного от них
 

                Эффективность промышленного свиноводства во многом определяется продуктивными качествами свиноматок и молодняка свиней на откорме. Одной из основных причин ... Читать далее

Лечебно-профилактическая подстилка для животных

Продукция разработана специально для сырья озерных месторождений сапропеля центральной части России, Марий Эл, Тюменской и Новосибирской области. Разработчик лечебно-профилактической подстилки – Центр по сапропелю.

Подстилка может успешно применяться в крупных фермерских хозяйствах и домашних питомниках. Наиболее эффективное ее использование при выращивании и содержании птицы, свиней, крупного рогатого скота, пушного зверя.       

Лечебно-профилактические свойства подстилки основаны на возможности сухой сыпучей и мелкогранулированной крошки органических видов сапропеля впитывать в себя влагу, подавлять неприятные запахи, уничтожат ... Читать далее

   
Производство жидких и пастообразных удобрений из сапропеля

Данный вид бизнеса из-за стремительного развития сельского хозяйства в России становится все более привлекательным для предпринимателей. К тому же, данная ниша не всегда означает высокие затраты на открытие предприятия. К примеру, производство пастообразных сапропелевых и торфо-сапропелевых удобрений выгодно отличается от прочих бизнес-идей своей простотой. При грамотной организации деятельности вполне реально в сроки 1-2 мес. выйти на точку безубыточности.

ОЦЕНКА БИЗНЕСА

... Читать далее
   
Производство сапропеле-серпентинитовых удобрений и субстратов

Произведенные искусственным путем комплексные органо-минеральные сапропеле-серпентинитовые удобрения широко применяются не только в России в сельском хозяйстве, но и за рубежом. Срок их применения насчитывает уже не один десяток лет. Однако, промышленное производство такого продукта весьма ограничено.                 

При научном и умелом их использовании, с учетом качественных характеристик почвы и выращиваемой на ней культуры, д ... Читать далее

   
Оборудование производства магниевых удобрений из горнопромышленных отходов и сапропеля

Промышленность России на сегодняшний день недостаточно выпускает удобрений и удобрительных почвенных субстратов для улучшения структуры кислых подзолистых почв, обедненных магнием. Они востребованы и находят применение преимущественно для сохранения и восстановления хвойных лесов в условиях воздействия солесодержащего влажного воздуха и отрицательного воздействия кислотных дождей в индустриальных регионах.

Магниевые удобрения используются в сельском хозяйстве для интенсивног ... Читать далее

   
Производство сапропеле-цеолитовых удобрений и его оборудование

Сапропель (гнилой осадок) – природный органический экологически чистый донный озерный ил, образованный без доступа кислорода. Цеолит (в переводе с греческого — кипящий камень) - общее название алюмосиликатных минералов. Инновационная технология и оборудование от Центра по сапропелю позволяют создать на их основе эффективное быстроокупаемое производство органо-минеральных удобрений и смесей пролонгированного действия. Продукт, сапропеле-цеолитовые сыпучие мелкогранулированные удобрения, находят спрос не только внутри России, но и за рубежом. Экспортная фасовка удобрений объемом 10-50 л (открытые или клапанные мешки) или 500-2000 л (мягкие контейнеры ... Читать далее

   
Буроугольное органо-минеральное удобрение и оборудование его производства

Технологическое решение, разработанное в 1998-2001 г.г. АО «Сапропэк» (г. Таллинн. Эстония) ныне Центр по сапропелю (г. Астрахань. Россия), ориентировано на производство органо-миенеральных удобрений для сельского хозяйства и рекультивантов для восстановления истощенных и техногенно нарушенных земель.

Данный вид удобрения производится из измельченного до пылеватой фракции бурого угля с максимальным размером частиц 3-5 мм и органического, органо-глинистого, или ор ... Читать далее

   
Производство сапропеле-глауконитовых удобрений

Исследования и практические работы АО «Сапропэк» совместно с лабораторией рекультивации нарушенных горными работами земель при Министерстве удобрений СССР  установили, что применение сапропеле-глауконитовых удобрений, как бесхлорного удобрения, усиливает интенсивность размножения микрофлоры, определяющей почвенное плодородие и повышает урожайность зерновых культур, картофеля и других овощей. За компонентную основу производства экологически чистых и эффективных по своей сути удобрений при работах на опытно-промышленных  делянках отвалов Маардусского фосфоритного карьера ПО «Эстонфосфорит» (г. Таллинн) использов ... Читать далее

   
Производство таблетированных удобрений и косметических средств из сапропеля

Сегодня в России Центром по сапропелю предложено более 4 комплектаций миникомплексов таблетирования сапропеля для производства удобрений, косметических и банных оздоровительных средств на его основе. Эти комплексы позволяют выпускать 4-6 видов продукции в виде таблеток и крупных гранул, расфасованных дозированными порциями по условиям их использования и применению.

    

   
Производство сапропеле- и торфо- вермикулитовых удобрений на экспорт

                    Российский разработчик - Центр по сапропелю предлагает проектное обоснование и комплект оборудования для производства двух - или трехкомпонентной торфо-вермикулитовой, сапропеле-вермикулитовой, торфо-сапропеле-вермикулитовой продукции для сельского хозяйства: сыпучих и мелкогранулированных удобрений, рекультивантов, почвообразователя с расфасовкой в мягкие контейнеры объемом 500-2000 л.

      ... Читать далее

   
Открываем завод производства кипованного торфа и субстратов

В России Центром по сапропелю проектируется и поставляется оборудование линий производства кипованного торфа и торфяных субстратов для сельского хозяйства, фармацевтической и строительной промышленности.

Сырье: фрезерный торф высокой и низкой степени разложения и сапропель.

   
Производство экспортных видов органических и органо-минеральных удобрений

                    То, что считалось еще 5-6 лет тому назад отходами и подлежало безвозвратной утилизации, теперь может успешно применяться для производства высокоэффективной сельхозпродукции на экспорт. Например, выпуск органических и органо-минеральных удобрений и почвообразовтаелей.   
                    Центр по сапропелю проектирует и поставляет производственные комплексы по выпуску высокоэффективных экологически чистых удобрений и почвосмесей для сельского хозяйства, рекультивации техногенно нарушенных земель, восстановления и ... Читать далее

   
Брикетирование торфобрикетов и капсул почвообразователя

                   Новые разработки оборудования и комплексов позволяют в сельской местности наладить дохдный бизнес на местном сырье и производить востребованную продукцию для сельского хозяйства и коммунальных служб. 
                  Центр по сапропелю совместно с фирмой «Жаско»  представляет технологическое и проектное решение, рецептуры и состав, комплекс оборудования производства топливных брикетов и капсульного почвообразователя из торфа, сапропеля и смесей на их основе с добавками жидких и сыпучих компонентов, клеевых веществ.

... Читать далее
   
Сельский минибизнес по брикетированию угля

                Новые виды бизнеса на селе расширяют возможность привлечения населения в трудовой процесс, открывают новые перспективы занятости и направлены на производство востребованной продукции для внутреннего российского потребления.
               Одним из таких направлений является производство брикетированного древесного и бурого угля на модульных компактных установках и минилиниях. 
               Минилинии поставляются Центром по сапропелю и предназначены для производства брикетов из древесного угля, отходов ... Читать далее

 
Сельский минизавод по производству природной косметики из сапропеля

В России Центром по сапропелю разработан и предлагается малому бизнесу комплекс по производству косметических и лечебных высокоэффективных природных средств из сапропеля.

 

Комплекс включает в себя проект и оборудование производства ассортимента продукции более чем из 12 ее видов. Это ... Читать далее

Сапропелевый почвообразователь для выращивания многолетних трав

Сапропелевый почвообразователь разработан Центром по сапропелю на основе тяжелых продуктивных донных илов водоемов и жидких комплексных добавок.

Применяется в засушливых и переувлажненных регионах с восстановлением почвенного плодородия, для окультуривания техногенно нарушенных и укрепления при ветровой эрозии земель, вовлечения истощенных и пустынных территорий в сельскохозяйственный оборот.

   
Добыча и переработка донного ила водоемов в удобрения

             Простые технологические решения получения оранических и органо-минеральных удобрений и почвообразователей с донных илов бывших рыборазводных прудов, стариц, болотных образований. Это возможно, если приложить немного усилий по подготовке и определению последовательности решений.   
             Оптимальное предложение  от Центра по сапропелю для открытия доходного бизнеса в регионах с наличием старых рыборазводных прудов, погибающих от заиления озер, речных стариц, заболоченных территорий.  Успешно может быть использовано  при экологической &n ... Читать далее

   
В России появились мобильные миникомплексы производства торфо-сапропелевых смесей

Центр по сапропелю поставляет для малого бизнеса и фермеров мобильные многофункциональные минизаводы для производства сапропелевых, торфо-сапропелевых удобрений и грунтовых смесей. 

Их компактная конструкция и вес позволяют разместить его на новом месте без проведения специальных строительных или подготовительных работ, что очень важно для оперативного начала открытия производства.

   
Россия обладает огромной сырьевой базой для производства органических удобрений

Сырьевая база для производства органических удобрений – озерный и реликтовый сапропель. Сапропель содержит в себе гумус, кальций, фосфор, азот, калий и многие другие полезные компоненты и микроэлементы, легко усваиваемые растениями и облагораживаемые почвы.

Он принадлежит к экологически чистым природным продуктам способствующим быстрому восстановлению истощенных и опустыненных земель, почвообразованию, солеподавлению. Произведенные на основе сапропеля удобрения значите ... Читать далее

Новые производственные линии по выпуску сапропеле-глауконитовых удобрений

Исследования и практические работы АО «Сапропэк» совместно с лабораторией рекультивации нарушенных горными работами земель при Министерстве удобрений СССР  установили, что применение сапропеле-глауконитовых удобрений, как бесхлорного удобрения, усиливает интенсивность размножения микрофлоры, определяющей почвенное плодородие и повышает урожайность зерновых культур, картофеля и других овощей. За компонентную основу производства экологически чистых и эффективных по своей сути удобрений при работах на опытно-промышленных  делянках отвалов Маардусского фосфоритного карьера ПО «Эстонфосфорит» (г. Таллинн) использовался глауконит вс ... Читать далее

   
Показать еще
Фотогалереи
Товары компании ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ