Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Скотоводство в Украине

Скотоводство является ведущей отраслью животноводства, обеспечивающей потребности населения в молоке и мясе, сырье для пищевой и лёгкой промышленности.
Скотоводство распространенно во всех областях Украины. Поголовье большого рогатого скота составляет 6,2 млн., а наибольшая плотность скота в расчёте на 100 га сельскохозяйственных угодий зафиксирована в Карпатах и лесостепной зоне, чуть ниже она на Полесье и в степных областях.

В Украине разводят красную степную, симментальскую, белоголовую украинскую, серую украинскую, лебединскую, чёрно-рябую и др. породы коров.

В основном развитие скотоводства имеет молочно-мясное направление, т.е. в структуре производимой продукции большую часть составляет молоко.
Скотоводство во всех природно-климатических зонах Украины является ведущей областью и имеет молочно-мясные комбинаты, находящиеся около крупных населенных пунктов, где для них создается необходимая кормовая база.
На украинском Полесье традиционно больше развито молочное животноводство, в южных районах преобладает мясное направление.

На крупных потребителей ориентированы мощные комплексы откорма и переработки большого рогатого скота, свиней и птицы, производства молока. Вокруг крупных городов и в рекреационных районах преобладает молочное направление.
Скотоводство производит также много мяса (говядину и телятину). Мясные породы крупного рогатого скота выращивают на откормочных пунктах близ сахарных, спиртовых заводов и в специализированных хозяйствах.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Прудовое рыбоводство в Украине Прудовое рыбоводство занимается увеличением и улучшением качества рыбных запасов в природных и искусственных водоёмах страны. Оно развивается на основе большого количества искусственных и природных прудов и озёр общей площадью более 200 тыс. га, водохранилищ Днепра, Северского Донца и других крупных рек площадью около 1 млн. га. Для разведения рыб
Просмотров: 718
05.04.2016
Состав говядины и полезные свойства говядины Говядина - это мясо крупного рогатого скота (быков, телок, коров, бычков и волов). Качество их мяса зависит от возраста, вида кормов, содержания и пола животного. Выдержка мяса, то есть процесс созревания мяса, а также стресс, который животные испытывают перед забоем, тоже в значительной степени определяют качество мяса. Делится говядина на 3 с
Просмотров: 2302
21.04.2013
Баранина: описание, полезные и вредные свойства Бараниной именуется мясо ягнят, овец и баранов. В наибольшей степени драгоценным является мясо молодых (от молочного возраста до 18 мес.) кастрированных баранов либо овец, непригодных для дальнейшего содержания. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше трёх лет. Оно имеет своею отличительную черту - светло-красный оттенок, жир отлич
Просмотров: 2496
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В республике Татарстан прошел семинар-совещание при участии компании &
Росстат закупил 105 машин бизнес-класса для переписи жителей села. Общ
Гвоздика турецкая, или бородатая, – это многолетнее растение из
Скатерть-самобранка и земледелие в России Из старинных сказок мы знае
Завод Техно-Т производит и предлагает пресса -пресс барды (ПБ), для пр
У минулій статті ми описували важливість мінерального живлення і необх
Сельхозпредприятия России сегодня по-разному обеспечены оборудованием
При зимовке пчел в нежилой половине дома я обычно тщательно затемнял о
Приобретая деревообрабатывающее оборудование, на что вы в первую очере
Уход за ремонтантной малиной в первые два года обыкновенный. Это рыхле
Кумато - молодой вид томатов , работа над их созданием началась в конц
...у многих плодовых растений цветочные почки для урожая закладываются
В южных климатических зонах лук-севок сажают в третьей декаде апреля,
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин