Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Мульча из шишек

Если у вас есть поблизости источник шишек, то грех не воспользоваться такой возможностью. Шишки отлично подходят для мульчи. Они еще больше защищают землю от жарких лучей солнца летом, еще больше укрывают плотным шаром почву зимой, и при этом мульча из шишек не становится преградой для качественного полива растений.
Слой мульчи пропускает влагу без каких либо задержек, а вот в земле уже удерживает ее надежно, не давая возможности воде быстро испаряться. Таким образом, эффективность полива вырастает в несколько раз.

В то же время, шишки становятся отличным барьером от роста сорняков. Если перед зимой, то есть как раз сейчас, укрыть приствольные круги деревьев, землю под кустарниками и прочие места мульчей из шишек, то вполне вероятно, что большая часть сорняков, так и не увидев свет весной, не сможет пробиться на поверхность.

Красиво и полезно: шишки в качестве мульчи

Мульча из шишек уникальна тем, что она всегда остается отличным продуваемым барьером, то есть не ограничивает дыхание почвы. Воздух спокойно проникает в неровные структуры шишек, в то же время от прямых солнечных лучей эта же структура защищает землю отлично. Просто прогуляйтесь в сосновом лесу и вы увидите, что на земле возле деревьев, где почва усеяна иголками и шишками, травы практически не найти. Сорнякам здесь не место. В то же время капните глубже, как говориться, и вы увидите, какая отличная тут почва.
И не забывайте, что такая мульча будет отлично и оригинально выглядеть в саду, так что запасайтесь шишками. Сначала вам будут благодарны растения, а затем уже и вы им, когда культуры преподнесут щедрый и здоровый урожай. 

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Защита сада от вредителей после цветения На абрикосе основную угрозу представляют болезни - монилиальный ожог и клястероспориоз (дырчатая пятнистость). Поэтому, несмотря на проведенную до и сразу после цветения обработку, тем более, если ее еще совсем не было, деревья необходимо опрыскать 1 % бордосской жидкостью (100 г медного купороса с 200 г свежегашеной извести на 10 л воды или 10 и 2
Просмотров: 1522
27.05.2013
Садовые хитрости Оригинальные формочки для овощей и фруктов Увы, не всем и не всегда удаются эксперименты с садовой экзотикой. Однако с такими формочками экзотику можно получить даже из привычных овощей и фруктов. Все дело в том, что завязи, развиваясь внутри насадок, постепенно принимают их форму. Нарезка из таких овощей выглядит потрясающе! Важно: кор
Просмотров: 2905
26.09.2015
Сроки хранения семян Классность, указанная на этикетке, характеризует процент всхожести семян. Семена первого класса имеют всхожесть самую высокую, которая составляет у разных культур 60-95%. Семена второго класса – 40-85%. Процент всхожести поможет огороднику более точно определить густоту посева культуры. При правильном хранении семена овощных культур сохран
Просмотров: 719
03.12.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Разработана Центром по сапропелю и применяется в производствах органо-
Минулий рік запам'ятався фермерам нападками сарани і наявністю хво
Ингредиенты: Свиная печень - 1 кг Сало - 300 г Яйцо - 2 шт. Лук
Орхидея Калания - "летящая уточка". Калания распространена н
Закупорка пищевода. Заболевание возникает при жадном поедании и быстро
Техно-Т (г.Нижин Украина) обеспечит поставку центробежного распылителя
Сезон почвообработки в разгаре, вам нужно подобрать оптимальную для ва
Мутагены — факторы, вызывающие наследственные изменения —
У різних іонів металів різні константи стабільності. Тому, кількість м
Грибы - это обширная группа организмов, насчитывающая свыше 100 тысяч
...это электронная система контроля и регулирования нормы расхода рабо
Для приготовления чая используют не только клубни, но и молодые листья
Зерно обладает высокими корневыми качествами и широко применяется как
Мальчик голубого окраса, американского типа, квадратный, длинношёрстны
Если вы -  агропроизводитель со стажем, то вы обязательно должны