Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Линия распиловки пиловочника на двухкатный брус, необрезную доску и горбыль

Первый признак того, что деревообрабатывающее предприятие испытывает трудности в работе с оборудованием - снижение объемов производства и, как следствие, прибыли. Под "трудностями" не имеется ввиду человеческий фактор. Персонал может быть квалифицированным, а производственные мощи рассчитаны на 20 тысяч м3 год, но при этом используются только наполовину. Возможно вы уже знаете в чем скрыты проблемы.
Неопытные предприниматели собирают технологическую линию из станков, разных производителей, и иногда разной производительности. Такой "конструктор" приводит к следующим проблемам:
1. Агрегаты работают не слажено;
2. При поломках звонить нужно нескольким компаниям, которые могут перекладывать ответственность на друг на друга, а иногда на самих операторов предприятия.
По самым скромным подсчетам, составленным специалистами ТД "КМЗ", деревообрабатывающие предприятия теряют около 7-10% прибыли из-за простоев оборудования. Поэтому обновляя станки или закупая новые, учитывайте свои ошибки, а еще лучше учитесь на чужих, и приобретайте агрегаты одного производителя, а еще лучше подбирайте готовые технологические решения. Чтобы было понятно, давайте разберем на примере распиловки пиловочника марки «МОЛОМ» производителя ТД «КМЗ».
Главную задачу здесь выполняет многопильный станок. Но для повышения производительности труда его необходимо оснастить дополнительным оборудованием, позволяющим автоматизировать производственный процесс. Потому как время, когда главное было не качество материала, а его количество, ушло. Сегодня с ростом предложений на рынке пиломатериалов, покупатели стали более требовательны к качеству дерева и к графикам его поставок, то есть скорости выпуска. Полноценная технологическая линия распиловки пиловочника Оптима Плюс марки «МОЛОМ», оснащена составом, позволяющим выдавать высокую производительность, и обслуживание которого требует минимум человек.
Для осуществления технологического процесса, в состав линии входит 18 агрегатов. На подающий стол брусующего станка пиловочник перемещается с накопительной эстакады при помощи цепного разобщителя бревен. Станок СБ-4В-550 распиливает материал на двухкантный брус, две необрезные доски и два горбыля. Двухкатный брус далее поступает на стол многопильного станка, а доска и горбыль сбрасываются с рольтанга и уходят на повторную переработку. СМ-2В-200 разделывает на пакет обрезных досок и два горбыля поступивший двухкатный брус, после чего горбыль пилится на доски (на линии ЛГ-400). Утилизируемый материал по транспортеру перемещается на улицу и складируется. 
ТД «КМЗ» к линии распиловки пиловочника Оптима Плюс поставляет и устанавливает систему аспирации. Очистка воздуха от опила и других продуктов переработки древесины очень важна на производстве.
Работая с поставщиком, который производит и доставляет оборудование в любую точку России и СНГ, можно рассчитывать на обучение сотрудников предприятия и на получение своевременной технической поддержки с его стороны. По крайней мере, такой спектр услуг предоставляет ТД «КМЗ» (г. Киров). Линию Оптима Плюс обслуживает 7 человек, а ее производительность составляет 30 000 м3 материала в год. Максимальный размер пиловочника – 550 мм, а площадь производства составляет 800 м2.


610006, РФ, Кировская область, г. Киров, ул. А.И. Мельникова, д. 20а
8-800-2000-222 (бесплатно для абонентов РФ)
8-495-419-06-31
8-8332-58-02-74
E-mail: office@tdkmz43.ru
Сайт: http://kmz43.com/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Многопильные станки «МОЛОМ» - эффективные решения для распиловки древесины Производитель оборудования марки «МОЛОМ» реализует многопильные деревообрабатывающие станки СМ-160 и СМ-200, а также их двухвальные варианты СМ-2В-160 и СМ-2В-200 Особенности многопильных станков СМ-160 и СМ-200 Оборудование различается высотой пропила. 160-я модель может работать с брусом высотой до 165 мм, а СМ-200 – до 205 мм
Просмотров: 746
03.03.2016
Организация деревообрабатывающего производства отвечающее современным требованиям Эта тема касается не только новых, но и вполне успешных предприятий, которые большую часть инвестиций направляют на покупку, модернизацию и обновление старого оборудования. То есть фактически на организацию современного производства, отвечающее растущим требованиям зарубежных и отечественных потребителей.  Период, когда предприятия пользовали
Просмотров: 676
25.04.2016
Деревообработка. Обеспечение производственного процесса На территории России растет 82 млрд кубометров, это 25% всех мировых запасов леса. Потому лесная промышленность развита прекрасно и будет развиваться дальше Следствие наличия такого объема сырья – появление на рынке большого количества деревообрабатывающих предприятий. То есть уровень конкуренции хоть и не запредельный, но растет. В 40 субъе
Просмотров: 519
21.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
При переработке плодов и овощей в зависимости от вида сырья, применяем
ВОЗ заявила вывод о том, что главной причиной антибиотикорезистентност
После старта своей деятельности в 1992 году, разработки компании ЗАО &
Из 500 млн тонн древесной биологической массы, в производство уходит т
Летние посадки картофеля в колхозах и совхозах Крыма чаще размещают по
Предлагаем Вашему вниманию пример действия мини-сыроварни.  Предс
На сегодняшний день производство пеллет – весьма востребованный
Одна из наиболее распространенных формировок персика - улучшенная чаше
Фальсификацией молочной продукции в России занимаются и крупные произв
Пеллетное оборудование от разных производителей может быть похоже по с
По оценкам ФАО за последнее столетие было потеряно около 75% генетичес
Положительная репутация ЗАО «Агропромтехники» в масштабах
Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, к
Подзимний подсолнечник. Технология выращивания подзимнего подсолнечник
Чечевица сегодня и в стародавние времена. Чечевица - древнейшая культу