Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Барабанные рубительные машины марки «МОЛОМ». Технические особенности работы

Из 500 млн тонн древесной биологической массы, в производство уходит только 25%. Для решения этой проблемы, предприятия каждой отрасли лесной промышленности России обеспечивают себя оборудованием, позволяющим максимально эффективно использовать сырье, после любой стадии его обработки
Для этих целей производственными компаниями закупаются рубительные машины, способные перерабатывать отходы лесозаготовок в сырье вторичного производства, для дальнейшего его использования на мебельных фабриках, изготовления топливных гранул, брикетов и прочего. В зависимости от направления реализации вторсырья, компания выбирает оборудование – рубительные машины, которые делятся по типам механизма резания: дисковые (диск с ножами) и барабанные (барабан с ножами), которые в свою очередь различаются производительностью. 
Дисковые машины чаще используются для измельчения мелких древесных отходов: ветвей, сучьев и горбыля. Барабанные же машины отличаются более высокой производительностью, их можно использовать практически для любого вида сырья, поэтому сегодня мы рассмотрим этот тип станков. 
Ножи в БРМ совершают дугообразные движения, врезаясь в древесину под разными углами, зависящими от толщины перерабатываемого материала. Рабочие органы машины бывают полые или с цельным ротором цилиндрической (иногда конической) формы. 
На деле, производительность барабанной машины зависит и от конструкции самого станка, и от наличия дополнительных агрегатов в цепочке линии.  Для примера возьмем рубильную машину марки «МОЛОМ» (ТД «Котельнический механический завод») и перечислим ее технологические особенности. 
Во-первых, усовершенствованная конструкция БРМ марки «МОЛОМ»  позволила увеличить размер щепы благодаря уменьшению частоты вращения ротора. 
На производительности также сказывается тип подачи древесины: под наклоном (действие тяжести) или при помощи горизонтальных и вертикальных вальцов или гусеничного механизма, древесина к которому доставляется по подающему столу. Последний способ, который также предусмотрен станками «МОЛОМ», позволяет осуществлять эффективную схему захвата материала в автоматическом режиме. Это снижает трудоемкость процесса. 
На завершающем этапе обработки сырья, необходимо установить ленточный транспортер для удаления щепы из-под барабанной машины. Проблема часто кроется в том, что производителю трудно вставить под стационарный станок нужный агрегат. В этом случае нужно обращаться к тем предприятиям, которые занимаются проектированием и производством деревообрабатывающего оборудования, например, тот же ТД «КМЗ». Их горизонтальный ленточный транспортер (9 м), устанавливается с учетом действующей высоты и ширины имеющегося лотка.  
Сайт: http://kmz43.com
E-mail: office@tdkmz43.ru
Тел: 8-800-200-02-22, 8-495-419-06-31
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
МОЛОМ: Особенности сбора и переработки изношенных шин в Европе и в России. С возросшим количеством автомобилей и развитием автопромышленности, увеличилось и количество отработанных покрышек. Однако такой индустрии, как переработка покрышек еще только предстоит возникнуть в масштабном формате.  Интересный факт: На данный момент в России ведутся оживленные дискуссии по вопросам ответственности за утилизацию использо
Просмотров: 728
11.03.2016
Переработка макулатуры на линиях марки «МОЛОМ» Обороты бизнеса по переработке отходов измеряются сотнями миллионов долларов, и растут с каждым годом. Предприятия успевают использовать только 26% из общего числа непригодных для дальнейшего использования материалов и веществ. Значит можно с уверенность прогнозировать рост перерабатывающих компаний в России до тех пор, пока они не обеспечат показа
Просмотров: 750
25.04.2016
Что следует учитывать при выборе лесопильного станка? Мнение экспертов производителя оборудования «МОЛОМ» Чтобы построить эффективное и стабильное лесопильное производство необходимо приобрести надежное оборудование. Но как это сделать в условиях огромного количества предложений на рынке? В вопросе помогут разобраться специалисты «МОЛОМ». При выборе лесопильного оборудования следует руководствоваться следующими факторами: - объемы выпуска
Просмотров: 636
16.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
магнію сульфат порошок 2016-06-03 11:33:14 Сульфат магнію заст
.Сегодня обсудим с Вами действие на растение такого препарата как найс
Выращивание огурцов в теплицах часть 1.  http://chelaty.blogspot
Альтенбургский мягкий сыр пользуется большой известностью в Германии,
Каждый год в нашей стране заготавливается огромное количество древесин
АМАК-система и экология   АМАК-система — это принципи
Чай из листьев малины – ароматный и очень полезный. Только, если
В настоящее время бурно развивается производство грузоподъемного обору
17-я Китайская международная выставка сельскохозяйственной и пищевой п
В настоящее время Nasa изучает варианты создания пищи с использованием
Выращиваются быстрорастущие культуры — эвкалипт, тополь, ива, и
Посмотрев на работы, проводимые сельхозпредприятиями этой весной, можн
Аккуратные рядки яблоневых стволов-колонн, усыпанные яблоками, словно
Для пюре понадобится: 5 килограмм яблок 1 банка сгущенного молока 0