Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Рынок пиломатериалов сегодня. Кому, что поставлять? Обзор ТД «КМЗ»

Вернее было бы сказать «сегодня, здесь и сейчас», так как последние 2 года колебания валютных курсов привели к дестабилизации рынка пиломатериалов, и постоянно меняющемуся уровню спроса
Из-за сильного проседания национальных валют крупнейших импортеров российских пиломатериалов – Казахстана и Азербайджана, – нашим экспортерам стало выгоднее переориентироваться на другие рынки сбыта. Среди них есть как развитые, так и перспективные с точки зрения спроса, рынки:
1.    Страны Балтии. Несмотря на политическую повестку, предприятия Эстонии и Латвии идут по пути замещения скандинавских поставщиков российскими производителями. В особенности растут объемы переработки сосновых пиломатериалов, поэтому для наших экспортеров, учитывая наименьший языковой барьер и близость расположения,   Балтия превращается в перспективное место для работы. 
2.    Внутренний рынок. Объем потребления ритейлом остался на прежнем уровне, в связи с ускоренным вводом в эксплуатацию новых магазинов. Это свидетельствует об экстенсивном характере развития российского рынка.
3.    ОАЭ. Стабильное потребление древесных материалов здесь связано с активным ростом рынка недвижимости. Но у клиентов торговли возникают вопросы с ликвидностью и доходной частью в целом, поэтому поставщики с опаской смотрят на этот рынок. 
4.    Египет. Крупнейший импортер пиломатериалов хвойных пород Ближневосточного региона, но также много вопросов к возможностям погашать долги в сжатые сроки. 
5.    Корея. Небольшой, но по потреблению пиломатериалов достаточно емкий рынок.
6.    Индия. Представляет интерес для российских экспортеров, как быстрорастущий рынок, с населением более миллиарда. Однако сейчас, как на многих перспективных рынках, работать здесь сложно. 
7.    Иран. После снятия эмбарго иранское направление выглядит перспективно, особенно в поставках ели.
8.    Япония. Всегда отличалась лидерством среди азиатских стран по импорту качественной древесины из России, а также прогнозируемым и устойчивым спросом.
9.    Китай. Россия – второй по объемам поставщик пиломатериалов, после Новой Зеландии, в Китай, где никакие плантации ближайшие 20 лет не повлияют на импорт качественной продукции из хвойной древесины.
Избыток предложения на мировом рынке лесной промышленности, сделало его рынком потребителя. Клиент стал чаще предъявлять свои индивидуальные требования к графикам и объемам поставок, стал требовать продукцию, нестандартную по сечению и еще целому ряду параметров. То есть производители постепенно переходят от количественного показателя в качественный, а значит во весь рост встает вопрос о технологиях деревообработки. Нужен поставщик оборудования, способный проектировать станки под конкретные нужды предприятия. Один из таких поставщиков размещен в Приволжском федеральном округе. Торговый дом «Котельнический механизированный завод» (производственное предприятие ТД «КМЗ») обеспечивает  Россию и страны СНГ оборудованием марки «МОЛОМ». В их обязанности входит проектирование, монтаж, доставка, установка, обучение персонала и сервисное обслуживание оборудования на протяжении всего срока его эксплуатации (даже после истечения срока годности станка). 
    Если деревообрабатывающим предприятиям удастся усовершенствовать свое производство технологически, определяющая роль вновь вернется производителю.  
Сайт: http://kmz43.com
E-mail: office@tdkmz43.ru
Тел: 8-800-200-02-22, 8-495-419-06-31
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
С чем связан рост инвестиционной привлекательности деревообрабатывающего бизнеса? В 2008 году аналитической службой Lesprom Network были представлены факторы, сдерживающие приток инвестиций в деревообрабатывающую отрасль. Список составлен по опросам предпринимателей, заинтересованных в организации лесопромышленных компаний: 1. Коррупция.  2. Неразвитость инфраструктуры. 3. Высокая стоимость заемного капитала. 4. Низкая
Просмотров: 735
18.04.2016
Износ и затупление дереворежущего инструмента У каждого, в том числе режущего инструмента, есть свой период стойкости – время от начала резания новым или восстановленным лезвием до приведения его в неработоспособное состояние. Истечение этого периода может быть стойкостным или точностным. Постепенный отказ инструмента после достижения определенной стадии его затупления, называется стойко
Просмотров: 823
06.06.2016
Малый и средний бизнес в ЛПК: борьба за выживание или равноправие? Малый и средний бизнес всегда испытывал трудности в развитии. Это касается также и предприятий лесной промышленности. Но вступившие в силу с 1 октября 2015 года изменения в лесном кодексе России поменяли ситуацию в лучшую сторону. Своим мнением по данному вопросу поделились специалисты компании, выпускающей лесопильное оборудование марки «МОЛ
Просмотров: 701
30.05.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
«Доза-Гран» постоянно ведет разработку технологий и оборуд
Гранулы в РФ как и в странах СНГ занимают небольшой сегмент рынка. Мож
АМАК-система и гречневая каша Анатолия Чубайса   Анатолий Б
Электроника и земледелие   Электроника – это, если сказат
Альтернативные источники энергии сейчас составляют серьезную конкуренц
В жаркую погоду полив лучше проводить или до 8 часов утра или после 17
Каждый владелец пеллетного оборудования должен знать обо всех основных
Более тысячи га яровых (99%), более 60 тысяч га сахарной свеклы (99%)
Ингредиенты: 2 кг бараньего окорока 1 ст.л. смеси прованских трав
За биотопливом – будущее. Раньше это казалось очередной уловкой
Паштет из вареного нутриевого мяса и гуляш из мяса нутрии Паштет из
Спрос на продукты питания животного происхождения всегда находился на
В период вегетации картофеля и при хранении урожая одной из самых вред
Происхождение. Некоторые считают, что кувас известен еще со времен гун