Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Травяная мука в кормлении крупного рогатого скота. Опыт экспертов компании «Доза-Агро»

Трава культурных пастбищ является одним из самых полноценных и дешёвых кормов для крупного рогатого скота. С физиологической точки зрения зелёная масса полностью соответствует потребностям коровы. Но сезонность этого вида корма заставляет животноводов заготавливать траву заблаговременно для кормления скота в зимний период, применяя различные методы подготовки и консервирования. Самым распространённым способом является заготовка сена, силоса, сенажа. 
В последнее время набирает популярность еще один эффективный метод – производство травяной муки – наиболее полноценного и сбалансированного корма для крупного рогатого скота. Он содержит большое количество белка, сахара, каротина, витаминов, макро и микроэлементов. По количеству протеина травяная мука значительно превосходит не только сено, сенаж, силос, но и большинство зерновых культур. Кроме того, высокое содержание белка сочетается с низким содержанием крахмала, что значительно снижает риск возникновения ацидозов рубца, в частности в послеотёльный период и для высокопродуктивных коров. 
Особенностью травяной муки является высокая доля нерасщепляемого протеина, что значительно повышает питательную ценность данного корма. Показатель сахара также выше, чем в других, заготовляемых из зелёной массы кормах. Очень высокое содержание каротина делает травяную муку исключительным источником данного провитамина в организме коровы. 
Травяная мука – это искусственно высушенная трава. Сырьём для ее производства являются различные однолетние и многолетние растения. Качество и питательность исходной зелёной массы оказывают основное влияние на ценность производимого продукта. Заготовленная сырье подвергается в течение короткого времени сушке при высокой температуре на специальном оборудовании. Для этого применяются теплогенераторы, использующие различные виды топлива. Затем высушенная трава подаётся в дробилку и измельчается. 
На содержание питательных веществ и витаминов в травяной муке оказывают значительное влияние форма производства и условия хранения. Увеличивает сохранность питательных и биологически активных веществ процесс гранулирования. При нем снижается воздействие негативных факторов внешней среды на корм в процессе хранения. По этой причине травяную муку целесообразно гранулировать, либо включать в состав гранул многокомпонентного комбикорма для животных. Она содержит 89-92% сухого вещества, что, учитывая плотность гранул, делает её очень удобной и экономичной для хранения и транспортировки.
На первый взгляд производство травяной муки достаточно дорогостояще. Практический опыт ряда предприятий показывает, что себестоимость 1 тонны корма составляет от 4 до 6 тысяч рублей. Таким образом, 100 г сырого протеина травяной муки стоит около 0,25 рублей, в то время как стоимость 100 г протеина ячменя составляет 0,55-0,65 рублей. В данном аспекте стоимость белка травяной муки в 2-2,5 раза ниже белка зерновых. Замещая часть зерновых на травяную муку, Вы не только снижаете стоимость рациона, но и уменьшаете поступление в организм коровы крахмала, чем сокращаете риск возникновения ацидоза.
Травяная мука является высококачественным кормом. Она в несколько раз превышает по стоимости исходное сырье, но, несмотря на это, является источником ценных и сравнительно дешёвых питательных веществ. Использование травяной муки при детализированном и тщательно продуманном подходе может снизить затраты на кормление животных и повысить рентабельность производства.
Если Вы хотите производить качественный, полезный комбикорм для животных, обращайтесь к профессионалам в «Доза-Агро». Компания является экспертом рынка комбикормового оборудования и уже более 10 лет успешно развивается в данной отрасли. В штате организации работают опытные зоотехники, которые помогут разработать идеальную рецептуру комбикорма для Вашего хозяйства. 
По материалам: «Доза-Агро»
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
Сайт: http://dozaagro.ru/
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Технология «МОЛОМ» для производства технологической щепы для ЦБК России Комплексные решения для переработки и измельчения древесных отходов, выпускаемые под брендом «МОЛОМ», заключают в себе инновационные разработки, передовые технологии, созданные ведущими отечественными специалистами – экспертами в отрасли станкостроения. Продукция компании широко используется многочисленными предприятиями России, в
Просмотров: 664
10.05.2016
Повышаем рентабельность деревообрабатывающего производства. Новые решения с лесопильным оборудованием марки МОЛОМ. Для большинства предприятий занимающихся распиловкой древесины, выбор производительного оборудования – является залогом успешной работы производства. Любой простой оборудования будет приносить немалые убытки. Одним из отличных решений для деревообрабатывающего будет приобретение надёжного многопильного станка. На сегодняшний день рынок дер
Просмотров: 751
01.03.2016
Многопильные станки «МОЛОМ» - эффективные решения для распиловки древесины Производитель оборудования марки «МОЛОМ» реализует многопильные деревообрабатывающие станки СМ-160 и СМ-200, а также их двухвальные варианты СМ-2В-160 и СМ-2В-200 Особенности многопильных станков СМ-160 и СМ-200 Оборудование различается высотой пропила. 160-я модель может работать с брусом высотой до 165 мм, а СМ-200 – до 205 мм
Просмотров: 834
03.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Обычно первые признаки этого заболевания сначала проявляются на листья
Свинина получается очень вкусной благодаря тому, что она готовится сов
Экономия средств сельхозпредприятия на покупке или модернизации оборуд
В условиях агропромышленных комплексов очень важным моментом является
Во время сухой весны, до фазы бутонизации, растения подсолнечника могу
ЦИНК - Входит в состав важнейших ферментов осуществляющих в растениях
Шесть с лишним километров, что отделяют ферму от окраины древнего Угли
Бульон с яйцом и рассольник из крольчатины Бульон из крольчатины с
Низинные болота образуются при зарастании озер и рек, подпитываются гр
Испарение также имеет решающее значение для поддержания давления воды
Практически любое сельскохозяйственное предприятие сталкивается с проб
6 августа 1940 года во время научной экспедиции по западным областям Б
Кизил обыкновенный, или на ботаническом языке - настоящий (Comus mas L
Сборы риса в последние годы находятся на высоком уровне, это связано с