Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Травяная мука в кормлении крупного рогатого скота. Опыт экспертов компании «Доза-Агро»

Трава культурных пастбищ является одним из самых полноценных и дешёвых кормов для крупного рогатого скота. С физиологической точки зрения зелёная масса полностью соответствует потребностям коровы. Но сезонность этого вида корма заставляет животноводов заготавливать траву заблаговременно для кормления скота в зимний период, применяя различные методы подготовки и консервирования. Самым распространённым способом является заготовка сена, силоса, сенажа. 
В последнее время набирает популярность еще один эффективный метод – производство травяной муки – наиболее полноценного и сбалансированного корма для крупного рогатого скота. Он содержит большое количество белка, сахара, каротина, витаминов, макро и микроэлементов. По количеству протеина травяная мука значительно превосходит не только сено, сенаж, силос, но и большинство зерновых культур. Кроме того, высокое содержание белка сочетается с низким содержанием крахмала, что значительно снижает риск возникновения ацидозов рубца, в частности в послеотёльный период и для высокопродуктивных коров. 
Особенностью травяной муки является высокая доля нерасщепляемого протеина, что значительно повышает питательную ценность данного корма. Показатель сахара также выше, чем в других, заготовляемых из зелёной массы кормах. Очень высокое содержание каротина делает травяную муку исключительным источником данного провитамина в организме коровы. 
Травяная мука – это искусственно высушенная трава. Сырьём для ее производства являются различные однолетние и многолетние растения. Качество и питательность исходной зелёной массы оказывают основное влияние на ценность производимого продукта. Заготовленная сырье подвергается в течение короткого времени сушке при высокой температуре на специальном оборудовании. Для этого применяются теплогенераторы, использующие различные виды топлива. Затем высушенная трава подаётся в дробилку и измельчается. 
На содержание питательных веществ и витаминов в травяной муке оказывают значительное влияние форма производства и условия хранения. Увеличивает сохранность питательных и биологически активных веществ процесс гранулирования. При нем снижается воздействие негативных факторов внешней среды на корм в процессе хранения. По этой причине травяную муку целесообразно гранулировать, либо включать в состав гранул многокомпонентного комбикорма для животных. Она содержит 89-92% сухого вещества, что, учитывая плотность гранул, делает её очень удобной и экономичной для хранения и транспортировки.
На первый взгляд производство травяной муки достаточно дорогостояще. Практический опыт ряда предприятий показывает, что себестоимость 1 тонны корма составляет от 4 до 6 тысяч рублей. Таким образом, 100 г сырого протеина травяной муки стоит около 0,25 рублей, в то время как стоимость 100 г протеина ячменя составляет 0,55-0,65 рублей. В данном аспекте стоимость белка травяной муки в 2-2,5 раза ниже белка зерновых. Замещая часть зерновых на травяную муку, Вы не только снижаете стоимость рациона, но и уменьшаете поступление в организм коровы крахмала, чем сокращаете риск возникновения ацидоза.
Травяная мука является высококачественным кормом. Она в несколько раз превышает по стоимости исходное сырье, но, несмотря на это, является источником ценных и сравнительно дешёвых питательных веществ. Использование травяной муки при детализированном и тщательно продуманном подходе может снизить затраты на кормление животных и повысить рентабельность производства.
Если Вы хотите производить качественный, полезный комбикорм для животных, обращайтесь к профессионалам в «Доза-Агро». Компания является экспертом рынка комбикормового оборудования и уже более 10 лет успешно развивается в данной отрасли. В штате организации работают опытные зоотехники, которые помогут разработать идеальную рецептуру комбикорма для Вашего хозяйства. 
По материалам: «Доза-Агро»
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
Сайт: http://dozaagro.ru/
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Переработка шпал на технологиях «МОЛОМ» - эффективное решение для железнодорожных предприятий В настоящее время в России проходит масштабное обновление всех железнодорожных путей. В результате ремонтных работ ежегодно образуется более 1 000 000 деревянных шпал. Они заменяются на новые, изготовленные из железобетона. Древесные же шпалы сейчас подлежат утилизации, так как, фактически, не имеют дальнейшего применения, ввиду пропитки составом к
Просмотров: 707
23.03.2016
 Линия распиловки пиловочника на двухкатный брус, необрезную доску и горбыль Первый признак того, что деревообрабатывающее предприятие испытывает трудности в работе с оборудованием - снижение объемов производства и, как следствие, прибыли. Под "трудностями" не имеется ввиду человеческий фактор. Персонал может быть квалифицированным, а производственные мощи рассчитаны на 20 тысяч м3 год, но при этом используются то
Просмотров: 763
10.05.2016
Мнение экспертов «МОЛОМ». Рециклинг шин: технологии и оборудование. Вопрос утилизации резиновых шин и резинотехнических изделий остается актуальным год от года. И это не локальная проблема – вопрос переработки и рециклинга шин стоит перед мировой общественностью со времен глобальной индустриализации и появления машин в огромном количестве. Сегодня автовладелец не несет ответственность за утилизацию покрышек.
Просмотров: 845
29.02.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Каждый год в нашей стране заготавливается огромное количество древесин
Эйхорния  или водный гиацинт – уникальное водное растение,
Вариант подойдет тем, у кого имеется в наличии достаточное количество
По причине плохой расщепляемости рожь практически не участвует в рацио
Правильная расстановка ульев на пасеке — дело, заслуживающее сер
Израиль Несмотря на то, что офицеры и рядовые солдаты питаются в разн
Отряд равнокрылых, семейство тлей. Широко распространена в России. Раз
Пруд на садовом участке — это огромное удовольствие, но и немала
Пшеница, ячмень, рожь, горох, кормовые бобы, просо, морковь, сахарная,
Окрошка овощная Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г мо
Асприя сидс Более 100 испытаний гибридов АСПРИЯ Пятницу, 23 январь
Пропионовокислые бактерии имеют все шансы содействовать сокращению мом
Зневоднення сапропелю на добрива і корми 2016-07-07 14:30:49 З
Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Нужно: - 1