Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Названы лауреаты премии 2018 GCHERA World Agriculture Prize

28 октября 2018 года на территории Нанкинского сельскохозяйственного университета (НСУ) состоялась церемония вручения 2018 GCHERA World Agriculture Prize (WAP) и Форум по вопросам сотрудничества между образовательными и исследовательскими организациями сферы сельского хозяйства в странах инициативы «Пояс и путь». За выдающиеся достижения в области выращивания сельхозкультур и рационального использования почв премии 2018 World Agriculture Prize удостоились профессор Университета Ганы Эрик Иренкуи Данкуа (2018 World Agriculture Prize) и профессор Университета штата Огайо Раттан Лал (Rattan Lal).
В мероприятиях на территории НСУ приняли участие свыше 100 руководителей и экспертов учебных заведений сельскохозяйственной отрасли из 15 стран мира, включая США, Канаду, ЮАР и т.д. Совместно с 1 000 представителей преподавательского и студенческого коллектива нанкинского вуза они использовали церемонию награждения лауреатов WAP в качестве платформы для обсуждения международных образовательных и исследовательских инноваций в сфере сельского хозяйства и медико-биологических наук.
 Проф. Данкуа на протяжении многих лет работает над селекцией и оптимизацией выращивания местных высококачественных сортов сельхозкультур. Результатом его труда стали три высокоурожайных гибридных сорта маиса, позволившие значительно увеличить урожай кукурузы в Гане. В 2007 году проф. Данкуа лоббировал создание Западноафриканского центра повышения урожайности культур (West Africa Center for Crop Improvement (WACCI)) на базе Университета Ганы.  К заслугам этого выдающегося ученого относится и внедрение международной программы подготовки магистров селекции, а также открытие биотехнологического центра в Университете Ганы, что позволило сделать вуз одним из ведущих сельскохозяйственных учебных заведений Центральной и Западной Африки, пользующихся наибольшей поддержкой спонсоров и располагающих самыми обширными фондами.
 Проф. Лал изучает вопросы агроэкосистем и экологически устойчивого использования земельных ресурсов, проповедуя принцип, согласно которому «жизненная сила и здоровье почвы, растений, животных, людей и экологических ареалов являются неделимым целым». 40 лет назад он первым в мире исследовал влияние вырубки лесов на климат и выращивание сельскохозяйственных культур. Начиная с 1987 года, он работает над повышением урожайности и качества культур, сокращением объемов использования химикатов, смягчением последствий климатических изменений и восстановлением почв путем коррекции концентрации органического углерода.
WAP - международная премия, учрежденная Международной конфедерацией ассоциаций высшего образования в сфере сельскохозяйственных и биологических наук (GCHERA). Её основная цель - поощрять специалистов отрасли, вносящих выдающийся вклад в образовательную, исследовательскую и новаторскую деятельность в области сельского хозяйства и медико-биологических наук. Премия вручается в сферах сельского и лесного хозяйства, добычи и рационального использования природных ресурсов, производства продовольствия и биологических продуктов, получения энергии из биомассы, развития сельских районов, защиты окружающей среды и т.д.
Идея создания WAP принадлежит бывшему президенту Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) проф. ЧжайХуцю (Zhai Huqu) и ректору Нанкинского сельскохозяйственного университета проф. Чжоу Гуанхуну (Zhou Guanghong). Официальная презентация премии состоялась 20 октября 2012 года в ходе торжественных мероприятий по случаю 110-го юбилея со дня основания вуза. Учреждение премии было одобрено участниками Генеральной ассамблеи в ходе совещания Исполнительного комитета GCHERA 29 октября того же года. GCHERA WAP вручается уже шесть раз подряд. Премия пользуется высоким авторитетом как в Китае, так и за его пределами, вносит заметный вклад в содействие международному обмену и сотрудничеству в упомянутых сферах, и вдохновляет ученых всего мира на создание инноваций в области сельского хозяйства и медико-биологических наук.
 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Холдинг «Солнечные продукты» создал альтернативу импортным салатным заправкам Холдинг «Солнечные продукты»,  один из лидеров российского масложирового рынка, начал производство салатных заправок «Я люблю готовить»  - продукции на основе растительных масел с добавлением специй и приправ. Новая линия по производству салатных заправок запущена на площадке легендарного Московского жирового комби
Просмотров: 813
08.06.2016
Выпуск новой насосной системы для сельского хозяйства анонсировала PHNIX Компания PHNIX, крупнейший китайский экспортёр тепловых насосов на рынки Европы, недавно анонсировал выпуск новой сельскохозяйственной сушильной системы на базе теплового насоса, способной удовлетворить нужды европейских потребителей, осуществляющих сушку фруктов, пищевых сельхозкультур, древесины и других продуктов. По словам директора подразделен
Просмотров: 94
08.11.2018
Подразделение по производству пестицидов DuPont Crop Protection приобретет FMC FMC Corporation (код NYSE: FMC) и DuPont (код NYSE: DD) сообщили о заключении окончательного соглашения о приобретении компанией FMC части подразделения по производству пестицидов DuPont Crop Protection, подлежащей дивестиции для соблюдения постановления Европейской комиссии относительно слияния с Dow Chemical Company. Кроме того, DuPont приобретёт
Просмотров: 542
04.04.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Каждый год в нашей стране заготавливается огромное количество древесин
Эйхорния  или водный гиацинт – уникальное водное растение,
Вариант подойдет тем, у кого имеется в наличии достаточное количество
По причине плохой расщепляемости рожь практически не участвует в рацио
Правильная расстановка ульев на пасеке — дело, заслуживающее сер
Израиль Несмотря на то, что офицеры и рядовые солдаты питаются в разн
Отряд равнокрылых, семейство тлей. Широко распространена в России. Раз
Пруд на садовом участке — это огромное удовольствие, но и немала
Пшеница, ячмень, рожь, горох, кормовые бобы, просо, морковь, сахарная,
Окрошка овощная Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г мо
Асприя сидс Более 100 испытаний гибридов АСПРИЯ Пятницу, 23 январь
Пропионовокислые бактерии имеют все шансы содействовать сокращению мом
Зневоднення сапропелю на добрива і корми 2016-07-07 14:30:49 З
Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Нужно: - 1