Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Названы лауреаты премии 2018 GCHERA World Agriculture Prize

28 октября 2018 года на территории Нанкинского сельскохозяйственного университета (НСУ) состоялась церемония вручения 2018 GCHERA World Agriculture Prize (WAP) и Форум по вопросам сотрудничества между образовательными и исследовательскими организациями сферы сельского хозяйства в странах инициативы «Пояс и путь». За выдающиеся достижения в области выращивания сельхозкультур и рационального использования почв премии 2018 World Agriculture Prize удостоились профессор Университета Ганы Эрик Иренкуи Данкуа (2018 World Agriculture Prize) и профессор Университета штата Огайо Раттан Лал (Rattan Lal).
В мероприятиях на территории НСУ приняли участие свыше 100 руководителей и экспертов учебных заведений сельскохозяйственной отрасли из 15 стран мира, включая США, Канаду, ЮАР и т.д. Совместно с 1 000 представителей преподавательского и студенческого коллектива нанкинского вуза они использовали церемонию награждения лауреатов WAP в качестве платформы для обсуждения международных образовательных и исследовательских инноваций в сфере сельского хозяйства и медико-биологических наук.
 Проф. Данкуа на протяжении многих лет работает над селекцией и оптимизацией выращивания местных высококачественных сортов сельхозкультур. Результатом его труда стали три высокоурожайных гибридных сорта маиса, позволившие значительно увеличить урожай кукурузы в Гане. В 2007 году проф. Данкуа лоббировал создание Западноафриканского центра повышения урожайности культур (West Africa Center for Crop Improvement (WACCI)) на базе Университета Ганы.  К заслугам этого выдающегося ученого относится и внедрение международной программы подготовки магистров селекции, а также открытие биотехнологического центра в Университете Ганы, что позволило сделать вуз одним из ведущих сельскохозяйственных учебных заведений Центральной и Западной Африки, пользующихся наибольшей поддержкой спонсоров и располагающих самыми обширными фондами.
 Проф. Лал изучает вопросы агроэкосистем и экологически устойчивого использования земельных ресурсов, проповедуя принцип, согласно которому «жизненная сила и здоровье почвы, растений, животных, людей и экологических ареалов являются неделимым целым». 40 лет назад он первым в мире исследовал влияние вырубки лесов на климат и выращивание сельскохозяйственных культур. Начиная с 1987 года, он работает над повышением урожайности и качества культур, сокращением объемов использования химикатов, смягчением последствий климатических изменений и восстановлением почв путем коррекции концентрации органического углерода.
WAP - международная премия, учрежденная Международной конфедерацией ассоциаций высшего образования в сфере сельскохозяйственных и биологических наук (GCHERA). Её основная цель - поощрять специалистов отрасли, вносящих выдающийся вклад в образовательную, исследовательскую и новаторскую деятельность в области сельского хозяйства и медико-биологических наук. Премия вручается в сферах сельского и лесного хозяйства, добычи и рационального использования природных ресурсов, производства продовольствия и биологических продуктов, получения энергии из биомассы, развития сельских районов, защиты окружающей среды и т.д.
Идея создания WAP принадлежит бывшему президенту Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) проф. ЧжайХуцю (Zhai Huqu) и ректору Нанкинского сельскохозяйственного университета проф. Чжоу Гуанхуну (Zhou Guanghong). Официальная презентация премии состоялась 20 октября 2012 года в ходе торжественных мероприятий по случаю 110-го юбилея со дня основания вуза. Учреждение премии было одобрено участниками Генеральной ассамблеи в ходе совещания Исполнительного комитета GCHERA 29 октября того же года. GCHERA WAP вручается уже шесть раз подряд. Премия пользуется высоким авторитетом как в Китае, так и за его пределами, вносит заметный вклад в содействие международному обмену и сотрудничеству в упомянутых сферах, и вдохновляет ученых всего мира на создание инноваций в области сельского хозяйства и медико-биологических наук.
 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Холдинг «Солнечные продукты» создал альтернативу импортным салатным заправкам Холдинг «Солнечные продукты»,  один из лидеров российского масложирового рынка, начал производство салатных заправок «Я люблю готовить»  - продукции на основе растительных масел с добавлением специй и приправ. Новая линия по производству салатных заправок запущена на площадке легендарного Московского жирового комби
Просмотров: 740
08.06.2016
Инвестором проекта электростанции в Шандуне выступила Hengtong Optic-Electric 8 декабря 2017 года в городе Дунъин китайской провинции Шаньдун состоялась торжественная церемония открытия вспомогательной солнечной электростанции для рыбного хозяйства и системы освещения «Сихэ» мощностью 100 МВт. Инвестором этого инновационного проекта выступила компания Hengtong Optic-Electric. Электростанция расположена на морс
Просмотров: 346
03.02.2018
В Шарм-эль-Шейхе проходит 14-я Конференция Конвенции ООН о биоразнообразии 14-я Конференция Конвенции ООН о биоразнообразии проходит в египетском Шарм-эль-Шейхе с 14 по 29 ноября этого года. Представители 190 стран-членов Конвенции о биоразнообразии (КБР) участвуют в углубленных дискуссиях по вопросам политического регулирования процессов интеграции и охраны биоразнообразия в сельском, лесном, рыбном хозяйстве и туризме.
Просмотров: 85
27.11.2018
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Химический состав хлореллы, зависит от состава питательной среды, на к
      До последнего времени для сельского хоз
Салат ромен, или римский салат, - растение семейства астровых, или сло
Козье молоко несколько отличается по своему химическому составу. Экспе
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Главнейшее достоинстве малины – элагиновая кислота, оказывающая
В современном сельском хозяйстве существует множество методов хранения
Воспаление желудка и кишок или гастроэнтерит объединяет воспалительные
Молочнокислые палочки различной длины и толщины, способные окислять мо
Кактус Maihuenia poeppigii, который прекрасно себя чувствует среди лав
Азотная , фосфорная , магниевая  нехватка всегда начинает  п
Лигнин образуется в большом количестве при переработке целлюлозы. Его
На сегодняшний день процесс гранулирования пользуется большой популярн