Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Китайский Пинлян делает ставку на «зеленый» туризм

Согласно сообщению регионального управления туризма, город Пинлян в китайской провинции Ганьсу принял 982 900 туристов в ходе октябрьской недели празднования очередной годовщины со дня образования КНР, получив весьма впечатляющую прибыль в размере 5,2 млрд юаней (748 млн долл. США). Горный массив Кунтуншань уверенно занял первое место по числу посещений за упомянутый период.
Осень в Пинляне - время сбора урожая. Власти города, известного, прежде всего, как место нахождения гор Кунтуншань - святыни буддизма и даосизма, - разработали несколько туристических маршрутов, включающих посещение горного массива, живописных окрестных сёл и дегустацию местных блюд из яблок и мяса коров с необычным красным оттенком шкуры.
Пинлян, расположенный на «перекрёстке» трёх провинций - Шаньси, Ганьсу и Нинся-Хуэйского АР, - некогда был важным центром на восточном участке древнего Шёлкового пути. Массив Кунтуншань в ярком осеннем «одеянии» на фоне медленно плывущих облаков создает поразительный по красоте пейзаж. Но город Пиньлян может похвалиться и другими уникальными туристическими достопримечательностями - террасными полями, Храмом Даюнь и Дворцом Царицы-матери Западного рая (даосской богини).
Местные власти используют местные обычаи и верования как основу для проведения целого ряда культурных мероприятий, включая показательные выступления мастеров тайцзицюаня и боевых искусств Кунтуна, привлекающих сюда множество путешественников.
По мере развития уникальных местных отраслей сельского хозяйства Пинляна агротуризм приобретает растущую популярность среди гостей и жителей города. В сезон урожая муниципальное правительство организует сбор яблок и публичные декламации знаменитых художественных произведений непосредственно в осенних садах. Местные жители извлекают прибыль из урожая яблок, не только продавая их, но и используя этот сочный фрукт в качестве уникального туристического ресурса. Пинлянские яблоки отличаются очаровательными формами, яркими красками и характерной кислинкой. Яблочные сады в окрестностях города раскинулись на площади в 2,56 млн му (170 667 га). Вот уже много лет здешний урожай пользуется большим спросом по всей стране, чем и обусловлена его высокая оптовая стоимость. В последние годы пинлянские яблоки нашли путь и на зарубежные рынки - их можно встретить на прилавках магазинов России, стран Юго-Восточной Азии, Гонконга, Макао и Тайваня. Ежегодный доход от экспорта этих фруктов превышает 30 млн долл. США.
Красношкурый скот - ещё одна местная «изюминка», а блюда, приготовленные из его мяса, входят в обязательную программу дегустации для туристов. Благодаря своей нежной мякоти и уникальному вкусу, высококачественные стейки из мраморной пинлянской говядины были включены в меню питания спортсменов национальной сборной КНР в июне 2018 года.
Любование осенними пейзажами, сбор яблок и дегустация блюд из мяса местных коров отличают Пинлян от других туристических центров страны и создают новый стимул для экологичного развития города.
 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Индекс цен на живых свиней Xinhua обнародован в Китае  «Индекс цен на живых свиней Xinhua (Rongchang)», составляемый Китайской службой экономической информации CEIS совместно с новостным агентством «Синьхуа» и Народным правительством р-на Жунчан г. Чунцин КНР, был обнародован 27 декабря 2017 года. По словам участников пресс-конференции по этому случаю, индекс цен ориентир
Просмотров: 237
17.01.2018
Во главе Young Living Essential Oils станет Джарет Тёрнер Компания Young Living Essential Oils, мировой лидер в производстве эфирных масел, назначила ДжаредаТёрнера (Jared S.Turner) на должность президента и главного управляющего директора. На протяжении последних пяти лет г-н Тёрнер являлся истинным «локомотивом» превращения Young Living в многомиллиардный бизнес и увеличения прибылей компани
Просмотров: 219
30.01.2018
Юрий Лужков сообщил, какой урожайности гречихи ждут в агрокомплексе «Веедерн» По итогам осенней уборочной кампании в агрокомплексе «Веедерн» Юрия Лужкова в Калининградской области ожидается урожайность гречихи, в полтора раза превышающая объемы прошлого года. Об этом сообщил сам экс-мэр Москвы. «В этом году в крае сложилась очень благоприятная погода. Кроме того, мы сейчас разводим пчел на мобильных трал
Просмотров: 69
13.09.2018
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Мед — основной источник углеводного корма для пчел. Однако до настояще
Если ягнёнок один в окоте, он весит у молочных овец от 4  до 6.5
Получение семян люцерны всегда было проблематично в силу сложности опы
  Для приготовления понадобится 500 г свежих вешенок 2 д
Баклажан: польза и вред, калорийность   Баклажан часто вс
Технология производства гранулированной ВТМ (белково-витаминной травян
Лорийское плато, на территории которого расположено наше хозяйство, на
В «Доза-Агро» работают только квалифицированные кадры, кот
Многим дачникам и растениеводам хотелось бы работать с неприхотливыми
Появилась проблема выбора (как всегда): какие бороны выбрать???У нас В
В жаркую погоду полив лучше проводить или до 8 часов утра или после 17
Кроме типа почвы и мероприятий по ее удобрению на силу и здоровье раст
Центр по сапропелю, работающий на рынке СНГ с 1986 года, предлагает вс
Шиповник (Rosa) принадлежит к семейству розоцветных. На территории наш
Воздействие ЭМ-препарата на состояние здоровья сельскохозяйственных жи