Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Огород на рациональных принципах хозяйствования открыл отель Le George V

В Версале расположено имение Мадам Елизаветы площадью 8 гектаров, которое было подарено ей ее братом, королем Людовиком XVI. В этом имении принцесса Елизавета Французская держала свой огород и раздавала продукты беднякам.  Сегодня администрация департамента Ивелин и Симон Дзанони, шеф-повар знаменитого средиземноморского ресторана George при отеле Four Seasons George V, Paris открывают огород, работающий на рациональных, социальных и биологически чистых принципах.
Дворец с активной позицией 
Дворец произвел фурор, став первым Дворцом, получившим 5 звезд Мишлен для своих 3 ресторанов: Le Cinq ***, The George * и Orangerie *. Теперь отель The Four Seasons George V, Paris становится приверженцем гастрономии завтрашнего дня.
"Когда мы стремимся к совершенству, мы должны представить себе гастрономию завтрашнего дня" -  говорит Симон Дзанони.  "Такая гастрономия может процветать только в условиях образцовой экологической ответственности. Я не совершенен, но я убежден, что если каждый из нас внесет свой вклад в общее дело, мы сможем оказать реальное влияние на будущие поколения. Мы, шеф-повары, должны воспитывать и подавать пример другим".
Огород на рациональных принципах хозяйствования в 15 км от Парижа 
Участок площадью 1800 кв. м ресторана George используется с учетом времени года, рациональной производительности и ограниченной нагрузки на окружающую среду. Он находится всего в 15 км от ресторана.
"Уже более 10 лет мы не пользуемся химическими веществами, которые мешают жизни растений или животных в парке. Дифференцированное управление, эко-пастбище, биодинамика и садоводы смогли изменить стиль работы, и с апреля 2016 года мы получаем великолепные фрукты и овощи" - говорит Микаэль Дюваль, руководитель отдела озеленения департамента Ивелин и дирижер "Зеленых бригад", которые состоят из двадцати человек. Они участвуют в программе профессиональной реинтеграции и привносят свой опыт в этот проект.
Борьба за бережное отношение к пище. 
Дворец гастрономии сформировал партнерство с парижским стартапом "Les Alchimistes", который собирает и превращает органические отходы из ресторанов отеля в компост "Сделано в Париже". Им удобряется почва Версальского огорода, фрукты и овощи с которого украшают звездную кухню ресторана George. Таким образом, отель Le George V поддерживает новую, экологически чистую биосистему и создает замкнутый пищевой цикл.
 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Холдинг «Солнечные продукты» создал альтернативу импортным салатным заправкам Холдинг «Солнечные продукты»,  один из лидеров российского масложирового рынка, начал производство салатных заправок «Я люблю готовить»  - продукции на основе растительных масел с добавлением специй и приправ. Новая линия по производству салатных заправок запущена на площадке легендарного Московского жирового комби
Просмотров: 661
08.06.2016
Асбесту нашли применение в сельском хозяйстве Уральские умельцы научились применять каменную вату для выращивания огурцов и томатов в современных тепличных хозяйствах и готовы полностью заместить поставки импортных аналогов. С инициативой создания перспективного товара — субстрата из минеральной ваты для гидропонного выращивания растений — выст
Просмотров: 481
05.05.2017
«Матимекс Санкт-Петербург» - надежный поставщик упаковочного оборудования Компания «Матимекс Санкт-Петербург» известна как надежный поставщик современного высокотехнологичного оборудования для пищевой промышленности. Мы являемся российским представительством известного австрийского холдинга MATIMEX AG и успешно работаем на отечественном рынке на протяжении уже более 20 лет.   За это время наша компания
Просмотров: 497
30.01.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В числе ученых, прославивших нашу зоотехническую науку, почетное место
Культивировать хосты начали в Японии более 10 веков назад, и только в
Весной иногда возникает потребность пополнить корма медовой сытой или
Жители Смоленска мешками выносят с полигона у села Высокий Холм санкци
Вот она настоящая русская зима       &n
Что же выбрать: минеральные удобрения или органические? Существует мно
Вместе с выделяемыми средствами, государство хочет видеть результаты с
Холмогорская порода. Выведена эта порода в бывшей Архангельской губерн
Первое что стоит сделать, получив в свои руки черенки винограда это на
Габаритные размеры, мм: 1. длина 7150, длина в транспортном положени
В ассортименте выпускаемых «Доза-Гран» технологий гранулир
Виноград - это многолетняя лиана, вьющаяся по деревьям или скалам, а и
Знаете ли вы,что молоко на 87% состоит из воды. Если ли КРС испытывает
С помощью современной профессиональной настройки оборудования и диагно