Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Огород на рациональных принципах хозяйствования открыл отель Le George V

В Версале расположено имение Мадам Елизаветы площадью 8 гектаров, которое было подарено ей ее братом, королем Людовиком XVI. В этом имении принцесса Елизавета Французская держала свой огород и раздавала продукты беднякам.  Сегодня администрация департамента Ивелин и Симон Дзанони, шеф-повар знаменитого средиземноморского ресторана George при отеле Four Seasons George V, Paris открывают огород, работающий на рациональных, социальных и биологически чистых принципах.
Дворец с активной позицией 
Дворец произвел фурор, став первым Дворцом, получившим 5 звезд Мишлен для своих 3 ресторанов: Le Cinq ***, The George * и Orangerie *. Теперь отель The Four Seasons George V, Paris становится приверженцем гастрономии завтрашнего дня.
"Когда мы стремимся к совершенству, мы должны представить себе гастрономию завтрашнего дня" -  говорит Симон Дзанони.  "Такая гастрономия может процветать только в условиях образцовой экологической ответственности. Я не совершенен, но я убежден, что если каждый из нас внесет свой вклад в общее дело, мы сможем оказать реальное влияние на будущие поколения. Мы, шеф-повары, должны воспитывать и подавать пример другим".
Огород на рациональных принципах хозяйствования в 15 км от Парижа 
Участок площадью 1800 кв. м ресторана George используется с учетом времени года, рациональной производительности и ограниченной нагрузки на окружающую среду. Он находится всего в 15 км от ресторана.
"Уже более 10 лет мы не пользуемся химическими веществами, которые мешают жизни растений или животных в парке. Дифференцированное управление, эко-пастбище, биодинамика и садоводы смогли изменить стиль работы, и с апреля 2016 года мы получаем великолепные фрукты и овощи" - говорит Микаэль Дюваль, руководитель отдела озеленения департамента Ивелин и дирижер "Зеленых бригад", которые состоят из двадцати человек. Они участвуют в программе профессиональной реинтеграции и привносят свой опыт в этот проект.
Борьба за бережное отношение к пище. 
Дворец гастрономии сформировал партнерство с парижским стартапом "Les Alchimistes", который собирает и превращает органические отходы из ресторанов отеля в компост "Сделано в Париже". Им удобряется почва Версальского огорода, фрукты и овощи с которого украшают звездную кухню ресторана George. Таким образом, отель Le George V поддерживает новую, экологически чистую биосистему и создает замкнутый пищевой цикл.
 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Выпуск новой насосной системы для сельского хозяйства анонсировала PHNIX Компания PHNIX, крупнейший китайский экспортёр тепловых насосов на рынки Европы, недавно анонсировал выпуск новой сельскохозяйственной сушильной системы на базе теплового насоса, способной удовлетворить нужды европейских потребителей, осуществляющих сушку фруктов, пищевых сельхозкультур, древесины и других продуктов. По словам директора подразделен
Просмотров: 94
08.11.2018
Трактор, работающий на метане, – концепт New Holland Agriculture На выставке FarmProgressShow, проходящей в г. Декейтер, штат Иллинойс, США, компания NewHollandAgriculture, мировой лидер по производству сельскохозяйственной техники в составе CNH Industrial, продемонстрировала рациональное видение будущего сельского хозяйства. Концепт трактора, работающий на метане, был представлен зрителям и онлайн-зрителям по в
Просмотров: 612
03.09.2017
Индекс цен на живых свиней Xinhua обнародован в Китае  «Индекс цен на живых свиней Xinhua (Rongchang)», составляемый Китайской службой экономической информации CEIS совместно с новостным агентством «Синьхуа» и Народным правительством р-на Жунчан г. Чунцин КНР, был обнародован 27 декабря 2017 года. По словам участников пресс-конференции по этому случаю, индекс цен ориентир
Просмотров: 326
17.01.2018
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Каждый год в нашей стране заготавливается огромное количество древесин
Эйхорния  или водный гиацинт – уникальное водное растение,
Вариант подойдет тем, у кого имеется в наличии достаточное количество
По причине плохой расщепляемости рожь практически не участвует в рацио
Правильная расстановка ульев на пасеке — дело, заслуживающее сер
Израиль Несмотря на то, что офицеры и рядовые солдаты питаются в разн
Отряд равнокрылых, семейство тлей. Широко распространена в России. Раз
Пруд на садовом участке — это огромное удовольствие, но и немала
Пшеница, ячмень, рожь, горох, кормовые бобы, просо, морковь, сахарная,
Окрошка овощная Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г мо
Асприя сидс Более 100 испытаний гибридов АСПРИЯ Пятницу, 23 январь
Пропионовокислые бактерии имеют все шансы содействовать сокращению мом
Зневоднення сапропелю на добрива і корми 2016-07-07 14:30:49 З
Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Нужно: - 1