Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

В китайском Суйнине состоялся «зелёный» мозговой штурм

5 сентября в городе Суйнин, расположенном в западно-китайской провинции Сычуань, состоялся настоящий «зелёный» мозговой штурм. Встреча под названием «Суйнинская конференция по вопросам зелёной экономики-2018» привлекла внимание почти 300 авторитетных китайских экспертов, учёных и предпринимателей. Они собрались под одной крышей, чтобы принять участие в многостороннем обмене мнениями относительно экологически устойчивого развития с акцентом на потенциале Суйнина.
В 2007 году Суйнин представлял собой регион, безуспешно пытавшийся освободиться от традиционной сельскохозяйственной модели.  Однако именно в тот год власти города взяли на себя обязательство проложить новый путь развития, изменить укоренившиеся традиции и устремиться в светлое будущее.
За последнее десятилетие концепция экологичности пролила новый свет на город. В результате оптимизации промышленной структуры традиционные отрасли заменили сектора электронной информатики, производства оборудования и техники, интеллектуального производства, инновационных материалов, современной логистики и т.д. По итогам десятилетия "зелёной" урбанизации, городская зона может сегодня похвалиться показателем в 12,86 кв. метров зелёного пространства на душу населения, общим коэффициентом зелёного покрытия на уровне 41,35% и неполным травяным покрытием на уровне 37,47%. Площадь озера Гуаньинь, расположенного в самом центре города, составляет 14,8 кв. км, а Суйнин входит в число китайских пионеров, начавших строительство «губчатого города». В редакции отчёта "Состояние китайских городов" от 2018 года, опубликованном UN Habitat совместно с Китайским обществом городского планирования, фотография Сунина украшает титульную страницу с подписью "Зелёная урбанизация Китая". Город с продуманным ландшафтным дизайном также неоднократно удостаивался престижных наград и титулов, включая "Самый зелёный город мира" и "Международный город парков".
В период с 26 по 27 сентября в Сунине будет проходить Конференция по вопросам научно-технологического подхода к зелёному развитию. Основой темой мероприятия станет «Чистая энергия: новый стимул для зелёного развития». Ведущие эксперты, учёные и представители ведущих предприятий отрасли как из Китая, так и из-за рубежа в очередной раз обменяются мнениями по таким актуальным вопросам, как чистая энергетика и хранение энергоресурсов, автомобили на инновационных источниках энергии, «зелёные» финансы»,  3) сотрудничество между «зелёными» городами и концепцией "Один пояс, один путь", возрождение сельской местности и инновационное развитие. Они положат начало принципиально новой интеграции между наукой, технологиями, зелёным развитием и всеми прочими аспектами человеческой жизни.
 
 
 
 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
На Antalya Expo провели презентацию и промоушн-кампанию выставки 2019 Beijing Expo В День национального павильона Китая – саду «Хуаюань» - на Международной садоводческой выставке-2016 в турецкой Анталье, - 27 мая 2016 года состоялась презентация и промоушн-кампания выставки 2019 Beijing Expo. Мероприятие привлекло большое внимание посетителей. 27 мая после полудня по местному времени китайский мастер икебаны Ли
Просмотров: 953
01.06.2016
Китайский Пинлян делает ставку на «зеленый» туризм Согласно сообщению регионального управления туризма, город Пинлян в китайской провинции Ганьсу принял 982 900 туристов в ходе октябрьской недели празднования очередной годовщины со дня образования КНР, получив весьма впечатляющую прибыль в размере 5,2 млрд юаней (748 млн долл. США). Горный массив Кунтуншань уверенно занял первое место по числу посе
Просмотров: 72
28.10.2018
В Шарм-эль-Шейхе проходит 14-я Конференция Конвенции ООН о биоразнообразии 14-я Конференция Конвенции ООН о биоразнообразии проходит в египетском Шарм-эль-Шейхе с 14 по 29 ноября этого года. Представители 190 стран-членов Конвенции о биоразнообразии (КБР) участвуют в углубленных дискуссиях по вопросам политического регулирования процессов интеграции и охраны биоразнообразия в сельском, лесном, рыбном хозяйстве и туризме.
Просмотров: 80
27.11.2018
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Оценивая остатки кормов на кормовом столе, возникает вопрос о причинах
Созданный на базе ТОО «Казветснаб» Клуб молодых ветеринаро
Растущие условия Климат Капуста является прохладный сезон урожая.
Мышка заходит в бутылку Мышка сьела приманку и идет обратно Бутылка
Альтенбургский мягкий сыр пользуется большой известностью в Германии,
Топливные древесные пеллеты от производителя. Высококачественные топл
Куриные яйца: вред и польза. Употребление куриной скорлупы. Различн
Наиболее распространена Ель обыкновенная, или европейская (Picea abie
Спрос на продукты питания животного происхождения всегда находился на
Сапропель – природные экологически чистые илы органо-минеральног
Вышел в свет  сборник материалов I научной конференции, проходивш
Центр по сапропелю предложил на технологический рынок России Техническ
Лигнин образуется в большом количестве при переработке целлюлозы. Его
Растение — живое существо и, как свойственно всему живому, подве