Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Юрий Лужков сообщил, какой урожайности гречихи ждут в агрокомплексе «Веедерн»

По итогам осенней уборочной кампании в агрокомплексе «Веедерн» Юрия Лужкова в Калининградской области ожидается урожайность гречихи, в полтора раза превышающая объемы прошлого года. Об этом сообщил сам экс-мэр Москвы.

«В этом году в крае сложилась очень благоприятная погода. Кроме того, мы сейчас разводим пчел на мобильных траллерах, которые позволяют перевозить ульи в места цветения гречихи для опыления. Таким нехитрым образом трудолюбивые пчелы и хорошие погодные условия способствуют росту показателей уборочной кампании. В этом году урожайность гречихи планируется в 1,5 раз выше», - рассказал Лужков.

В прошлом году в хозяйстве удалось собрать 1700 тонн гречихи, что позволяло обеспечить 2/3 всей потребности Калининградской области в гречке.

«Другая положительная сторона работы пчел в полях гречихи – получение гречишного мёда. Это полезнейший продукт, целебные свойства которого широко известны. Мы даже приглашаем в наши поля других местных пчеловодов, создавая им максимально благоприятные условия, чтобы совместно получить хороший урожай меда», - добавил экс-мэр.

Недавно СМИ сообщали о том, что Юрий Лужков приступил к производству меда в своем агрокомплексе и планирует в последующие годы поставлять на местный рынок до 6 т этой продукции в год.

Напомним, фермер Лужков приступил к выращиванию гречихи в Озерском районе Калининградской области более трех лет назад. С 2015 года площадь посевов увеличилась с 380 до 1750 га. Для производства гречневой крупы используется собственная производственная линия, построенная непосредственно в хозяйстве и обеспечивающая полный цикл переработки сырья вплоть до выпуска готовой продукции. Ее производительность достигает 1,2 тонны в час. Кроме того, следуя принципу безотходного производства, на базе гречневой шелухи и половы налажено производство пеллет, которые используются для подкормки животных и для отопления.

Агрокомплекс экс-мэра в Калининградской области занимается выращиванием зерновых и переработкой сельскохозяйственной продукции (основное направление - производство гречневой крупы полного цикла), а также мясным и молочным животноводством, в частности, племенным овцеводством. "Веедерн" также занимается племенным разведением чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород.

 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Синяя корова, польза молока и высший молочный стандарт   Молоко – один из основных для человека продуктов, предоставляемых самой природой. Недаром мы млекопитающие. Однако пользу этого незаменимого продукта нередко подвергают сомнению. Чем же «пугают» нас противники молока? И стоит ли бояться?   Миф 1: молоко вредно для человека   Пусть не в такой категоричной форм
Просмотров: 711
25.07.2017
Премия 2017 GCHERA World Agriculture Prize вручена профессору Дирку Инзе 28 октября 2017 года в Нанкинском сельскохозяйственном университете (НСУ) состоялась Пятая церемония награждения лауреатов премии GCHERA World Agriculture Prize. Премия World Agriculture Prize является единственной в мире международной наградой, вручаемой за выдающиеся заслуги преподавателей сельскохозяйственных вузов. В 2017 году этой высокой нагр
Просмотров: 312
05.11.2017
FMC Corporation представит информацию о сделках с DuPont на телеконференции FMC Corporation (код NYSE:FMC) сообщила об успешном завершении двух сделок с DuPont. Компании 31 марта 2017 года пришли к окончательному соглашению и на сегодняшний день выполнили все необходимые условия для завершения транзакций. Компания FMC приобрела часть подразделения DuPont, специализирующегося на производстве продуктов для защиты урожая
Просмотров: 651
04.11.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В ходе последних исследований Гринпис в чае многих сортов, были обнару
В исследовании ученые сравнили 344 участка земли в Африке, Азии и Лати
Покупая надежную зерносушилку в базовой комплектации у производителя с
Как решить проблему с гречкой   Проблема с гречкой заключае
С возросшим количеством автомобилей и развитием автопромышленности, ув
Могу ли я получить субсидию на ры­боводство, имея уже зарыбленное
Вот они пернатые любители перекусить. А если бы им сказали что едят их
Бороны Бороны применяют для поверхностной обработки почвы и ухода за
Эта тема касается не только новых, но и вполне успешных предприятий, к
Промакивают ладони и смазывают их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. мед
Выбираем сорта с учетом сроков цветения. Желательно, чтобы на участке
Кукурузу на зерно убирают в начале его полной спелости и заканчивают ч
Для нормального роста и развития, кроме углерода (C), водорода (Н) и к