Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Инвестором проекта электростанции в Шандуне выступила Hengtong Optic-Electric

8 декабря 2017 года в городе Дунъин китайской провинции Шаньдун состоялась торжественная церемония открытия вспомогательной солнечной электростанции для рыбного хозяйства и системы освещения «Сихэ» мощностью 100 МВт. Инвестором этого инновационного проекта выступила компания Hengtong Optic-Electric.

Электростанция расположена на морском побережье в г. Дунъин. Общий размер капиталовложений составил 120 млн. долл. США с концессионным соглашением на 25-летний срок. Станция, занимающая площадь в 2 км2, предполагает установку 348 480 монокристаллических, высокоэффективных, двусторонних фотоэлектрических панелей с двойным стеклянным покрытием и фронтальной мощностью в 290 Вт. Среднегодовой объём электрического заряда составит свыше 150 млн. кВт-ч, что позволит обеспечить электричеством 50 000 китайских домохозяйств и будет способствовать сокращению потребления угля на 50 000 т в год.

Компания Hengtong Optic-Electric выступила инвестором и реализатором проекта по концессионному соглашению формата ВОТ («строительство-управление-передача»). Подобный новый тип вспомогательной электростанции обеспечивает двойной показатель генерации электроэнергии и удваивает показатели продуктивности рыбоводного хозяйства, тем самым значительно повышая производительность экономики на единицу площади земли. 
Проект также помогает властям Дунъина завершить процесс преобразования и оптимизации структуры региональной экономики, что имеет крайне важное значение для защиты местной окружающей среды от загрязнения вредными продуктами каменного угля.

Являясь ведущим мировым производителем оборудования и ЕРС-подрядчиком энергетических и коммуникационных проектов, компания Hengtong Optic-Electric прилагает все усилия для разработки и реализации проектов с использованием новых источников энергии. В настоящий момент, общая мощность возводимых ею солнечных электростанций в Юго-Восточной Азии, Океании, Африке и Южной Америке приближается к 700 МВт.

Проект вспомогательной солнечной электростанции для рыбоводного хозяйства и системы освещения предполагает установку фотоэлектрических панелей на рыбных садках.   Эти панели используются для генерирования электричества над водой, а вода в садках предназначена для разведения трепангов, или морских огурцов.  Подобная схема установки не только позволяет экономить площадь, но и обеспечивает поглощение панелями вредного для морских огурцов светового излучения, что в результате приводит к повышению продуктивности рыбоводного хозяйства. Вместе с тем, поскольку солнечные панели устанавливаются над водой, а её температура ниже температуры поверхности земли, пространство между панелями увеличивается, что образует благоприятную среду для прохождения солнечного света, вентиляции и охлаждения и тем самым продлевает срок эксплуатации фотоэлектрического оборудования и повышает эффективность энергогенерирования всей станции. Таким образом, подобный проект представляет собой взаимовыгодное решение для энергетической системы и рыбоводного хозяйства и способен значительно оптимизировать экономическую производительность на единицу площади.
 


От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
FMC Corporation представит информацию о сделках с DuPont на телеконференции FMC Corporation (код NYSE:FMC) сообщила об успешном завершении двух сделок с DuPont. Компании 31 марта 2017 года пришли к окончательному соглашению и на сегодняшний день выполнили все необходимые условия для завершения транзакций. Компания FMC приобрела часть подразделения DuPont, специализирующегося на производстве продуктов для защиты урожая
Просмотров: 373
04.11.2017
Подразделение по производству пестицидов DuPont Crop Protection приобретет FMC FMC Corporation (код NYSE: FMC) и DuPont (код NYSE: DD) сообщили о заключении окончательного соглашения о приобретении компанией FMC части подразделения по производству пестицидов DuPont Crop Protection, подлежащей дивестиции для соблюдения постановления Европейской комиссии относительно слияния с Dow Chemical Company. Кроме того, DuPont приобретёт
Просмотров: 257
04.04.2017
Трактор, работающий на метане, – концепт New Holland Agriculture На выставке FarmProgressShow, проходящей в г. Декейтер, штат Иллинойс, США, компания NewHollandAgriculture, мировой лидер по производству сельскохозяйственной техники в составе CNH Industrial, продемонстрировала рациональное видение будущего сельского хозяйства. Концепт трактора, работающий на метане, был представлен зрителям и онлайн-зрителям по в
Просмотров: 251
03.09.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Правильная расстановка ульев на пасеке — дело, заслуживающее сер
Вашему вниманию очередной кулинарный ШЕДЕВР. ПРед Вашим взорам предст
Тигридия павлинья, какомите, или Тигридия павония (лат. Tigridia pavon
В Центральной и Южной Америке культивируют крупноплодную черемуху ивол
Душица - многолетний корневищный полукустарничек семейства Яснотковые
Избежать – не значит никогда не сталкиваться, что разумеется нев
Сорт «Бордо-237» - это также среднеспелый сорт, обладает в
В.Н. Балобин провел исследования по определению влажности почвы в слое
Секрет успешных проектов в том, что над их реализацией и исполнители,
Предназначена для рационального и качественного ремонта дорожных покры
Закон предусматривает создание лесопарковых зеленых поясов, в кот
Из 500 млн тонн древесной биологической массы, в производство уходит т
Экономия от 1 000 000,00 рублей на сушке зерновых на газе (
Пока одно предприятие тратит на утилизацию древесных отходов сотни тыс