Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Инвестором проекта электростанции в Шандуне выступила Hengtong Optic-Electric

8 декабря 2017 года в городе Дунъин китайской провинции Шаньдун состоялась торжественная церемония открытия вспомогательной солнечной электростанции для рыбного хозяйства и системы освещения «Сихэ» мощностью 100 МВт. Инвестором этого инновационного проекта выступила компания Hengtong Optic-Electric.

Электростанция расположена на морском побережье в г. Дунъин. Общий размер капиталовложений составил 120 млн. долл. США с концессионным соглашением на 25-летний срок. Станция, занимающая площадь в 2 км2, предполагает установку 348 480 монокристаллических, высокоэффективных, двусторонних фотоэлектрических панелей с двойным стеклянным покрытием и фронтальной мощностью в 290 Вт. Среднегодовой объём электрического заряда составит свыше 150 млн. кВт-ч, что позволит обеспечить электричеством 50 000 китайских домохозяйств и будет способствовать сокращению потребления угля на 50 000 т в год.

Компания Hengtong Optic-Electric выступила инвестором и реализатором проекта по концессионному соглашению формата ВОТ («строительство-управление-передача»). Подобный новый тип вспомогательной электростанции обеспечивает двойной показатель генерации электроэнергии и удваивает показатели продуктивности рыбоводного хозяйства, тем самым значительно повышая производительность экономики на единицу площади земли. 
Проект также помогает властям Дунъина завершить процесс преобразования и оптимизации структуры региональной экономики, что имеет крайне важное значение для защиты местной окружающей среды от загрязнения вредными продуктами каменного угля.

Являясь ведущим мировым производителем оборудования и ЕРС-подрядчиком энергетических и коммуникационных проектов, компания Hengtong Optic-Electric прилагает все усилия для разработки и реализации проектов с использованием новых источников энергии. В настоящий момент, общая мощность возводимых ею солнечных электростанций в Юго-Восточной Азии, Океании, Африке и Южной Америке приближается к 700 МВт.

Проект вспомогательной солнечной электростанции для рыбоводного хозяйства и системы освещения предполагает установку фотоэлектрических панелей на рыбных садках.   Эти панели используются для генерирования электричества над водой, а вода в садках предназначена для разведения трепангов, или морских огурцов.  Подобная схема установки не только позволяет экономить площадь, но и обеспечивает поглощение панелями вредного для морских огурцов светового излучения, что в результате приводит к повышению продуктивности рыбоводного хозяйства. Вместе с тем, поскольку солнечные панели устанавливаются над водой, а её температура ниже температуры поверхности земли, пространство между панелями увеличивается, что образует благоприятную среду для прохождения солнечного света, вентиляции и охлаждения и тем самым продлевает срок эксплуатации фотоэлектрического оборудования и повышает эффективность энергогенерирования всей станции. Таким образом, подобный проект представляет собой взаимовыгодное решение для энергетической системы и рыбоводного хозяйства и способен значительно оптимизировать экономическую производительность на единицу площади.
 


От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Подразделение по производству пестицидов DuPont Crop Protection приобретет FMC FMC Corporation (код NYSE: FMC) и DuPont (код NYSE: DD) сообщили о заключении окончательного соглашения о приобретении компанией FMC части подразделения по производству пестицидов DuPont Crop Protection, подлежащей дивестиции для соблюдения постановления Европейской комиссии относительно слияния с Dow Chemical Company. Кроме того, DuPont приобретёт
Просмотров: 328
04.04.2017
Гастрономический фестиваль блюд из цесарки пройдет в начале лета в столице В начале лета в Москве проходит первый гастрономический фестиваль блюд из цесарки. Столичные рестораны предложат своим гостям уникальное тематическое меню, вдохновившись этой птицей. Мы решили поговорить с генеральным партнером фестиваля и крупнейшим производителем цесарки в России -  La Ferme о том, что это за птица и "с чем ее едят"
Просмотров: 530
06.05.2016
Российские и китайские специалисты обменялись мнениями по вопросам питания Китайско-российский форум по вопросам правильного питания и диетологии, посвященный «Всемирному дню здоровья ЖКТ», состоялся недавно в Москве. Мероприятие было организовано Китайским обществом питания  (China Nutrition Society (CNS)) и Федеральным исследовательским центром питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦ) совместно
Просмотров: 69
08.06.2018
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Цветки у безвременников воронковидные или бокаловидные с длинной цилин
Бессмертник – однолетник, однако, посадив его однажды, вы будете
Думаю, все слышали о землянике, которую в рекламе часто неправильно на
Не так много компаний на рынке производителей сельскохозяйственного об
Известно довольно большое количество разновидностей, форм и помесей. Б
Вот уже на протяжении многих лет компания - производитель лесопильного
Я хочу поделиться с Вами некоторыми своими секретами по лечению с/х жи
Если вы самостоятельно производите комбикорм, то вам обязательно необх
Такой способ возможен, если у вас имеется некоторое количество пустой
Любое оборудование, каким бы качественным оно не было, со временем тре
Вода является наилучшим растворителем многих питательных веществ и тем
Поставки спиртного из-за границы могут приостановить в связи с нехватк
144-летняя глициния, Япония   Изогнутые ветро
Финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья челов
Вопрос. В ККМ пломба налогового органа выпала при неосторожном обр