Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Инвестором проекта электростанции в Шандуне выступила Hengtong Optic-Electric

8 декабря 2017 года в городе Дунъин китайской провинции Шаньдун состоялась торжественная церемония открытия вспомогательной солнечной электростанции для рыбного хозяйства и системы освещения «Сихэ» мощностью 100 МВт. Инвестором этого инновационного проекта выступила компания Hengtong Optic-Electric.

Электростанция расположена на морском побережье в г. Дунъин. Общий размер капиталовложений составил 120 млн. долл. США с концессионным соглашением на 25-летний срок. Станция, занимающая площадь в 2 км2, предполагает установку 348 480 монокристаллических, высокоэффективных, двусторонних фотоэлектрических панелей с двойным стеклянным покрытием и фронтальной мощностью в 290 Вт. Среднегодовой объём электрического заряда составит свыше 150 млн. кВт-ч, что позволит обеспечить электричеством 50 000 китайских домохозяйств и будет способствовать сокращению потребления угля на 50 000 т в год.

Компания Hengtong Optic-Electric выступила инвестором и реализатором проекта по концессионному соглашению формата ВОТ («строительство-управление-передача»). Подобный новый тип вспомогательной электростанции обеспечивает двойной показатель генерации электроэнергии и удваивает показатели продуктивности рыбоводного хозяйства, тем самым значительно повышая производительность экономики на единицу площади земли. 
Проект также помогает властям Дунъина завершить процесс преобразования и оптимизации структуры региональной экономики, что имеет крайне важное значение для защиты местной окружающей среды от загрязнения вредными продуктами каменного угля.

Являясь ведущим мировым производителем оборудования и ЕРС-подрядчиком энергетических и коммуникационных проектов, компания Hengtong Optic-Electric прилагает все усилия для разработки и реализации проектов с использованием новых источников энергии. В настоящий момент, общая мощность возводимых ею солнечных электростанций в Юго-Восточной Азии, Океании, Африке и Южной Америке приближается к 700 МВт.

Проект вспомогательной солнечной электростанции для рыбоводного хозяйства и системы освещения предполагает установку фотоэлектрических панелей на рыбных садках.   Эти панели используются для генерирования электричества над водой, а вода в садках предназначена для разведения трепангов, или морских огурцов.  Подобная схема установки не только позволяет экономить площадь, но и обеспечивает поглощение панелями вредного для морских огурцов светового излучения, что в результате приводит к повышению продуктивности рыбоводного хозяйства. Вместе с тем, поскольку солнечные панели устанавливаются над водой, а её температура ниже температуры поверхности земли, пространство между панелями увеличивается, что образует благоприятную среду для прохождения солнечного света, вентиляции и охлаждения и тем самым продлевает срок эксплуатации фотоэлектрического оборудования и повышает эффективность энергогенерирования всей станции. Таким образом, подобный проект представляет собой взаимовыгодное решение для энергетической системы и рыбоводного хозяйства и способен значительно оптимизировать экономическую производительность на единицу площади.
 


От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
На Antalya Expo провели презентацию и промоушн-кампанию выставки 2019 Beijing Expo В День национального павильона Китая – саду «Хуаюань» - на Международной садоводческой выставке-2016 в турецкой Анталье, - 27 мая 2016 года состоялась презентация и промоушн-кампания выставки 2019 Beijing Expo. Мероприятие привлекло большое внимание посетителей. 27 мая после полудня по местному времени китайский мастер икебаны Ли
Просмотров: 989
01.06.2016
Премия 2017 GCHERA World Agriculture Prize вручена профессору Дирку Инзе 28 октября 2017 года в Нанкинском сельскохозяйственном университете (НСУ) состоялась Пятая церемония награждения лауреатов премии GCHERA World Agriculture Prize. Премия World Agriculture Prize является единственной в мире международной наградой, вручаемой за выдающиеся заслуги преподавателей сельскохозяйственных вузов. В 2017 году этой высокой нагр
Просмотров: 369
05.11.2017
В китайском Чанчуне стартовала 17-я выставка CCIAFF Expo 17-я Китайская международная выставка сельскохозяйственной и пищевой промышленности (17th China Changchun International Agricultureand Food Fair (CCIAFF Expo)) начала свою работу 17 августа в городе Чанчуне на северо-востоке Китая. В программу десятидневного мероприятия, цель которого - продемонстрировать миру китайскую стратегию возрождения сельск
Просмотров: 153
24.08.2018
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В домашних условиях средней полосе России он является основным продукт
Чтобы вырастить большее количество гороха, а так же растянуть период п
Профилактические мероприятия дератизации - санитарные, санитарно-техни
Чому зростає врожайність від застосування КАС? У Європі та Штатах п
Овцы алтайской породы. От 100 маток—149, 3 ягненка. Живой вес ягненка
Густооблиственный кустарник высотой до 1 м. Цветки крупные, диаметром
Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту. 
Цинтрак 700. Инструкция. Строго ей следуйте!. Тщательно перемешай
Рапс озимый в Украине культурой, ориентированной на экспорт. где получ
В сельском хозяйстве активно применяют специализированное оборудование
Наиболее энергоемкая и почвеннорушительная обработка в виноградарстве
0.5 кг. мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное ма
О мясе, колбасе и фарше: что нужно знать каждому потребителю К пере
Агрономы уже давно отметили, что по своему действию птичий помет совер