Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Премия 2017 GCHERA World Agriculture Prize вручена профессору Дирку Инзе

28 октября 2017 года в Нанкинском сельскохозяйственном университете (НСУ) состоялась Пятая церемония награждения лауреатов премии GCHERA World Agriculture Prize. Премия World Agriculture Prize является единственной в мире международной наградой, вручаемой за выдающиеся заслуги преподавателей сельскохозяйственных вузов. В 2017 году этой высокой награды удостоился Дирк Инзе (Dirk Inze), профессор и директор Биологического центра ботанической системы при Гентском университете, за выдающийся вклад в исследования вегетативных органов растений, биомассы и продуктивности.
Проф. Дирк на протяжении многих лет посвящает все свои усилия решению загадок природы в сфере молекулярных механизмов вегетативных органов растений, биомассы и процента образования завязей. Он также является первым учёным, изучающим периодическую регуляцию клеток растений. Дирк Инзе во главе своей команды специалистов обнаружил ключевые элементы периодической регуляции растительных клеток и доказал пользу этих элементов в повышении роста и урожайности культур.
 Проф. Инзе прилагает все усилия для продвижения практического применения и преобразования результатов исследовательской деятельности, что одновременно способствует развитию сопутствующих отраслей промышленности. Созданный благодаря труду Дирка Инзе «Гентский сельскохозяйственный биотехнологический парк» на сегодняшний день является вторым по величине в мире центром растительных биотехнологий, осуществляющим фундаментальные исследования в данной сфере совместно со специалистами Гентского университета и Колледжа биологических наук. В работе по повышению урожайности сельскохозяйственных культур также принимают участие Bayer, BASF, Syngenta и другие крупные предприятия отрасли.
Премия World Agriculture Prize была официально представлена проф. Чжай Хуцю (Zhai Huqu), бывшим президентом Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) и проф. Чжоу Гуанхуном (Zhou Guanghong), президентов НСУ, 20 октября 2012 года по случаю 110-го юбилея со дня основания вуза. Премия, вручаемая совместно Международной конфедерацией ассоциаций высшего образования в сфере сельскохозяйственных и биологических наук (GCHERA) и Нанкинским сельскохозяйственным университетом, направлена на продвижение глобальной реализации целей и задач вузов-членов Конфедерации в аспектах образования, исследований и инноваций в сферах сельскохозяйственных и биологических дисциплин путём признания выдающегося вклада отдельных лиц. Спонсором премии является компания Da Bei Nong Group, основавшая с этой целью «Открытый фонд World Agriculture Prize».
«НСУ объединит свои усилия с GCHERA, дабы превратить World Agriculture Prize в эталонную награду для глобальной отрасли сельскохозяйственных наук и технологий, а также чтобы поощрить активное участие мировых учёных в развитии, инновациях и продвижении сельхознаук», - отметил Чжоу Гуанхун.
На протяжении нескольких последних лет премия успешно вручалась выдающимся учёным, внёсшим значительный вклад в повышение урожайности культур, рекультивацию земель, развитие техники пищевой промышленности, ветеринарную медицину и т.д. Награда пользуется поддержкой и вниманием со стороны Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и других международных учреждений.
 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Во главе Young Living Essential Oils станет Джарет Тёрнер Компания Young Living Essential Oils, мировой лидер в производстве эфирных масел, назначила ДжаредаТёрнера (Jared S.Turner) на должность президента и главного управляющего директора. На протяжении последних пяти лет г-н Тёрнер являлся истинным «локомотивом» превращения Young Living в многомиллиардный бизнес и увеличения прибылей компани
Просмотров: 120
30.01.2018
Синяя корова, польза молока и высший молочный стандарт   Молоко – один из основных для человека продуктов, предоставляемых самой природой. Недаром мы млекопитающие. Однако пользу этого незаменимого продукта нередко подвергают сомнению. Чем же «пугают» нас противники молока? И стоит ли бояться?   Миф 1: молоко вредно для человека   Пусть не в такой категоричной форм
Просмотров: 434
25.07.2017
Новое пополнение ассортимента компании «Фрэш» Компания «Фрэш» предлагает жителям Москвы и Московской области свежие и качественные продукты питания с доставкой на дом. В ассортименте компании есть все категории натуральных продуктов, среди которых: овощи и фрукты; молочные и молочные продукты, в том числе сыры; кулинарные фермерские продукты на любой вкус; сладости; б
Просмотров: 306
09.06.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Цветки у безвременников воронковидные или бокаловидные с длинной цилин
Бессмертник – однолетник, однако, посадив его однажды, вы будете
Думаю, все слышали о землянике, которую в рекламе часто неправильно на
Не так много компаний на рынке производителей сельскохозяйственного об
Известно довольно большое количество разновидностей, форм и помесей. Б
Вот уже на протяжении многих лет компания - производитель лесопильного
Я хочу поделиться с Вами некоторыми своими секретами по лечению с/х жи
Если вы самостоятельно производите комбикорм, то вам обязательно необх
Такой способ возможен, если у вас имеется некоторое количество пустой
Любое оборудование, каким бы качественным оно не было, со временем тре
Вода является наилучшим растворителем многих питательных веществ и тем
Поставки спиртного из-за границы могут приостановить в связи с нехватк
144-летняя глициния, Япония   Изогнутые ветро
Финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья челов
Вопрос. В ККМ пломба налогового органа выпала при неосторожном обр