Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Саратовская область названа лидером в ПФО по уборке зерновых

Валовый сбор зерна в регионе составил почти 1,6 млн. тонн. Урожайность озимой пшеницы во многих хозяйствах превысила 40 ц с гектара.

Так, агродивизион холдинга «Солнечные продукты» продолжает уборку озимой пшеницы, за первую неделю работ скошено свыше трети посевов (2740 га). Средняя урожайность составила 39,3 ц/га, а в правобережных хозяйствах агродивизиона превысила 45 ц/га, достигнув 49,8 ц/га в Аткарском районе, 48,5 ц/га – в Лысогорском и 45,7 ц/га – в Новобурасском. Это одни из самых высоких показателей в регионе – по данным областного минсельхоза средняя урожайность зерновых составляет 27 ц/га.

— Урожайность озимой пшеницы к настоящему моменту более, чем в два раза выше прошлогоднего показателя, — отмечает заместитель генерального директора по аграрному направлению холдинга «Солнечные продукты» Юрий Костюк.

Напомним, что в этом году посевные площади «Солнечных продуктов» компании выросли в регионе на 15%, достигнув более 82 тысяч гектаров. Впервые в практике холдинга 500 гектаров было отведено под твердую пшеницу

Хорошие урожаи озимых удалось собрать и другим саратовским хозяйствам. Высокие показатели отмечены в Балашовском (46,4 ц/га), Ртищевском (37,0 ц/га), Советском (35,0 ц/га) районах.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Сервисное приложение оповещения об отёлах выпустила Afimilk Afimilk, Ltd., международная компания, специализирующая на разработке программных решений в области управления молочными фермами, выпустила сервисное приложение оповещения об отёлах, включая затяжные роды, интегрировав его в систему контроля за состоянием здоровья коров AfiAct II [http://www.afimilk.com/products/cows/dairy-automation-systems/afiact
Просмотров: 542
11.09.2016
Асбесту нашли применение в сельском хозяйстве Уральские умельцы научились применять каменную вату для выращивания огурцов и томатов в современных тепличных хозяйствах и готовы полностью заместить поставки импортных аналогов. С инициативой создания перспективного товара — субстрата из минеральной ваты для гидропонного выращивания растений — выст
Просмотров: 388
05.05.2017
Гастрономический фестиваль блюд из цесарки пройдет в начале лета в столице В начале лета в Москве проходит первый гастрономический фестиваль блюд из цесарки. Столичные рестораны предложат своим гостям уникальное тематическое меню, вдохновившись этой птицей. Мы решили поговорить с генеральным партнером фестиваля и крупнейшим производителем цесарки в России -  La Ferme о том, что это за птица и "с чем ее едят"
Просмотров: 505
06.05.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Такой сладкий пирог традиционно пекут в Америке на протяжении всей осе
Настурция попала в Европу в XVI веке под названием «индийский кр
Изучено влияние предшественников и системы удобрения на
Агава американская Широко распространенное комнатное растение. Наст
Кормление сельскохозяйственных животных — это также раздел зооте
La araña roja es un ácaro que se encuentra ampliamente d
Февраль - начало марта - оптимальное время массового отбора самок, их
Пчеловодство было развито и в Древней Греции, и в Палестине, и в Римск
Летом животные получают измельченную зеленую массу. Ее убирают с помощ
Штамбовый куст крыжовника можно сформировать из нескольких многолетних
На сегодняшний день в нашей стране работает большое количество фермерс
Программа «Ырыс» уже два года помогает разви­ваться ка
Оны атқамінерлермен қатар диқандар құптайды. Оны іс жүзінде кеңінен жү
Билимби (лат. Averrhoa bilimbi) или огуречное дерево – растение
Аккуратные рядки яблоневых стволов-колонн, усыпанные яблоками, словно