Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Гастрономический фестиваль блюд из цесарки пройдет в начале лета в столице

В начале лета в Москве проходит первый гастрономический фестиваль блюд из цесарки. Столичные рестораны предложат своим гостям уникальное тематическое меню, вдохновившись этой птицей. Мы решили поговорить с генеральным партнером фестиваля и крупнейшим производителем цесарки в России -  La Ferme о том, что это за птица и "с чем ее едят". 
Цесарка – экзотическая птица. Природа наделила ее исключительными качествами, о которых, к сожалению, до сих пор известно немногим. 
Как ни парадоксально, но история цесарки в России насчитывает уже порядка нескольких столетий, но при этом до сих пор многие даже не понимают, о ком речь. И тому есть объективные причины.  История цесарки в России как прерывистая линия: ее условно можно разделить на несколько временных отрезков.

 Царь-Птица 
Цесарка была частым блюдом на царском столе Ивана Грозного наряду с рябчиками, черной икрой и осетриной. Царь был настолько впечатлен и внешним видом птицы, и вкусом ее мяса, что немедленно приказал разводить цесарок на своих подворьях. 
Но тогда цесарке суждено было остаться лишь «царской птицей», потому как остальным она попросту была недоступна. В общем-то такой она и была на протяжении всех других веков - блюда из цесарки были излюбленными как при императорском дворе, так и среди творческой интеллигенции. Цесарку особо любили Золя, Тургенев и Флобер. Но до широких масс она так и не дошла.
 
Рожденные в СССР 
В 1946 году начался новый виток – цесарку завезли к нам из Венгрии, где эта птица в то время пользовалась особой популярностью. Правда птицефабрик, специализирующихся исключительно на цесарках, не было. Цесарок разводили на крупных производствах вместе с другой домашней птицей. 
Появились даже селекционные школы, которым впоследствии удалось вывести несколько новых отечественных пород цесарок. Но эта деятельность представляла лишь академический интерес, поэтому популяризовать цесарку, как продукт, так и не удалось, и в 1990-х о ней благополучно забыли.
 
Наши дни – эпоха Возрождения  
После распада Советского Союза разнообразие на рынке продуктов питания породило спрос на эксклюзивность. Покупатели стали интересоваться дорогими видами мяса, в магазинах появились индейка, перепела, крольчатина… В сложившейся ситуации оставаться конкурентоспособными было трудно, но мы нашли, чем удивить покупателя.
Взяв на вооружение опыт наших французских коллег – профессионалов в деле выращивания цесарок, мы решили возродить культуру потребления цесариного мяса в России.
 
Место для фермы мы выбирали очень долго и тщательно. Нам были важны все нюансы, причем иногда даже взаимоисключающие. Например, с одной стороны, необходима была безупречная экология, то есть дальше от Москвы. С другой стороны, не слишком далеко – чтобы мы могли гарантировать свежесть поставок в магазины и рестораны столицы. В итоге мы нашли это место в деревне Дворики Медынского района Калужской области. В радиусе 70 км здесь нет ни одного промышленного предприятия, оптимальная удаленность от Москвы позволяет нам сохранить этот оптимальный баланс – экологичности и чистоты продукции со скоростью доставки, то есть ее свежестью для покупателя.
 
Так среди нетронутых лесов и живописных рек родилось первое в России производство экологически чистого и натурального мяса цесарки и домашней птицы – La Ferme. Разработанный нами особый подход сделал нас основателями абсолютно новой рыночной категории – «культуры высокого фермерства».
 
Культура высокого фермерства – это симбиоз лучших традиций крестьянства, европейского фермерства вместе с индустриальными технологиями производства. Это по-настоящему "золотая середина".
 
La Ferme – не имеющее аналогов в России высокотехнологичное производство, продуманное до мелочей.
 
Цесарка – дикая африканская птица, обладающая уникальными качествами, которая в нашем климате требует особого ухода: это и оптимальный температурный режим, и просторные вольеры для свободного выгула в разное время года (ведь цесарка ведет очень подвижный образ жизни), корма, разработанные по специальной рецептуре, и чистейшая вода из собственной артезианской скважины.
 
Именно в La Ferme, строго следуя рекомендациям профессиональных селекционеров из Франции, мы смогли воссоздать по-настоящему аутентичную среду для цесарок и со всей ответственностью подошли к вопросу о здоровье наших птиц, чтобы сохранить, приумножить и передать вам все ее полезные качества. Ведь только в таком случае мы можем получить 100% натуральный продукт, созданный самой природой.
 
Мясо цесарки диетическое, в нем минимум жира и максимум белка. Оно исключительно полезно для спортсменов, тех, кто следит за фигурой, беременных и кормящих женщин, пожилых людей и детей с момента введения прикорма, так как богато витаминами (особенно А, D, В3 и В5), незаменимыми аминокислотами, важными макро- и микроэлементами. Его вкусовые качества во многом выигрывают у привычного для нас мяса птицы – цесарка по вкусу напоминает дичь, что при правильном приготовлении раскрывается в полной мере.
 
Готовить цесарку несложно, однако всё же есть некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание заранее. Так как в мясе цесарки крайне мало жира, очень важно не пересушить его. В зависимости от способа приготовления существует несколько приемов избежать этого. При запекании в духовке температура должна быть не выше 180-200ºС, а время приготовления не дольше 1 часа. Также рекомендуется подготовить соляной раствор со специями и выдержать в нем птицу несколько часов: соль задержит часть влаги в мясе, и блюдо получится более сочным и нежным.
 
Не только мясо, но и яйца цесарки являются уникальным продуктом. Сверхплотная скорлупа защищает их от проникновения внешней микрофлоры и позволяет сохранить максимум полезных свойств на протяжении 90 дней. В цесариных яйцах особенно много витаминов A, D, E, группы B, минералов – цинка, железа и калия, а содержание холестерина минимально.
 
La Ferme возвратились к истокам, чтобы каждый из нас смог насладиться подлинным вкусом цесарки.


 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Во главе Young Living Essential Oils станет Джарет Тёрнер Компания Young Living Essential Oils, мировой лидер в производстве эфирных масел, назначила ДжаредаТёрнера (Jared S.Turner) на должность президента и главного управляющего директора. На протяжении последних пяти лет г-н Тёрнер являлся истинным «локомотивом» превращения Young Living в многомиллиардный бизнес и увеличения прибылей компани
Просмотров: 139
30.01.2018
«Осторожно, банкротство!» – Мошенники орудуют на рынке зерна Сначала ООО «Маркетинговые технологии» стало банкротом. Затем ООО «Комбикормовый завод Уралбройлер» перешел к процедуре банкротства,  сейчас предбанкротное состояние у ООО «Комбикормовый завод «Здоровая ферма». Опять миллионы рублей перейдут в карман хозяину и его команде – и всё это за какие-то
Просмотров: 618
15.03.2016
Обнародован индекс цен на масло камелии Xinhua-Changshan Индекс цен на масло камелии Xinhua-Changshan, составляемый Китайской службой экономической информации (CEIS) при новостном агентстве «Синьхуа» совместно с руководством уезда Чаншань в провинции Чжэцзян, был официально представлен 6 января. «Этот индекс отражает изменения в факторах, влияющих на всю отраслевую цепочку производства
Просмотров: 210
15.01.2018
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Доза-Агро: эффективность применение премиксов и биодобавок в домашних
В настоящее время бурно развивается производство грузоподъемного обору
Мед: калорийность, польза и вред   Медом обычно называют
Груша - высокодиетический продукт, содержат 6-16% сахаров, вернее, мон
Наблюдения специалистов показали, что при развитии медяницы общая площ
Салат ромен, или римский салат, - растение семейства астровых, или сло
Мутагены — факторы, вызывающие наследственные изменения —
Все началось в ЮАР в октябре 2016 года, когда девушка Серфонтейн нашла
Как прекрасны слова поэтессы Ирины Коробской Росток через асфальт п
Астраханские арбузы и дыни реализуются по всей стране, а также за рубе
Аспергиллез является грибковой инфекцией дыхательных путей у молодняка
Нам понадобится: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л.
В начале марта две девочки-ростовчанки, девяти и шестнадцати лет, шли
Самая большая угроза для экономической эффективности молочных ферм. Пр
Кукурузу на зерно убирают в начале его полной спелости и заканчивают ч