Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как приготовить шпик и топлёный жир в домашних условиях

Для изготовления соленого шпика употребляют срезы поверхностного сала с хребтовой и боковых частей. Сало с брюшной части наилучшим образом употреблять для изготовления колбас либо для перетопки.

Сало снимают полосами шириной примерно десять см, размером - 20-30 см. Засаливают его в плотных деревянных ящиках. На дно ящиков производят насыпание слоя крупной соли, на нее укладывают обсыпанные со всех сторон солью куски сала, вниз кожей. При данном между стенками ящика и салом оставляют зазоры 0, 5-1 см. Такие же зазоры оставляют и между отдельными кусками сала. После укладки одного слоя его засыпают солью, а потом ложат новый слой и т. д.

После укладки последнего слоя сала его засыпают солью, покрывают пергаментом либо белой тканью и закрывают крышкой. Сохраняют шпик в темном прохладном месте. В среднем на 15 килограмм шпика тратится один килограмм крупной соли.

Для вкуса к соли можно добавлять толченый чеснок, душистый и горький измельченный перец, иные специи. Наилучшим образом будет шпиговать просоленный шпик чесноком. Шпик годен к употреблению через несколько суток после соления. Причем готовое сало наилучшим образом не замораживать, поскольку чеснок в нем после размораживания принимает неприятный запах.

Перцем натирают шпик через 5-7 суток после просолки. Вначале сало освобождают от избыточной соли, а затем натирают его смесью из молотого перца и соли в одинаковых долях. Готовые куски укладывают плотно друг к другу в ящички, устланные пергаментной бумагой, плотно закрывают крышками и сохраняют в темном прохладном месте.

Для продолжительного хранения готовый шпик укладывают в незначительные ящики из плотных досок либо фанеры. На дно ложат слой (2-3 см) ржаной муки, а на него - куски шпика.

Между стенками ящика и шпиком должен быть зазор 1 - 1, 5 см, который засыпают мукой, а потом ее утрамбовывают. Наверх каждого слоя производят насыпание муки (1-2 см), уплотняют ее и укладывают следующий слой сала. После укладки всего сала сверху производят насыпание слой муки 2-3 см, уплотняют его, покрывают пергаментной бумагой либо чистой белой тканью, закрывают крышкой и устанавливают в темное прохладное место. Шпик в такой форме содержится длительное время, вкусовые качества его остается приятным, он не окисляется и не желтеет.

Для получения топленого жира употребляют кишечный, а также почечный и отчасти подкожный жир, основным образом из брюшной части. Внутреннее сало с почечной части перетапливают раздельно, так как оно нередко употребляется в народной медицине.

Перед перетопкой весь жир старательно промывают и отжимают от воды, режут некрупными кусками либо нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Измельчение жира содействует более быстрой и полной вытопке, совершенствованию качества конечного продукта.

Вытапливают жир в чистой алюминиевой посуде на среднем огне, не позволяя бурно кипеть и подгорать шкваркам. Первоначально посуду покрывают крышкой, а после того как кусочки сала станут прозрачными, крышку можно снять, чтобы наилучшим образом испарялась влага.

Содержимое систематически помешивают во избежание подгорания.

По мере вытапливания жир спускают в чистую сухую стеклянную, эмалированную либо глиняную посуду.

Стеклянную посуду после остывания жира надо обернуть темной бумагой, так как на свету жир скорее прогоркает. Емкость, в которой содержится жир, нужно плотно закрыть стеклянными, полиэтиленовыми крышками либо калькой и разместить в темное прохладное место. В такой форме жир дольше содержится и не утрачивает своих качеств.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Жанна
Гость Жанна
20.09.2015
Ох, кажется мне, слишком много нужно сил, да и времени потратить, чтобы приготовить шпик дома по этому рецепту. Думаю не на много затратнее и уж точно проще будет дойти до магазина.
Почитайте другие наши интересные записи
Юстус Либих (1803—1873) — основоположник современной агрохимии Выдающийся немецкий ученый Юстус Либих — один из основоположников современной агрохимии. В начале 1840 г. вышла в свет его знаменитая книга «Химия в приложении к земледелию и физиологии» (или «Сельскохозяйственная химия»), В ней ученый изложил и обосновал свою теорию минерального питания растений, противопоставив ее г
Просмотров: 5072
21.04.2013
Защита водяных насосов и труб от мороза Заморозки приносят очень много забот садоводам. Появляется опасность и для ручных водяных насосов. Все крышки поршневого насоса необходимо привинтить не плотно, а при помощи удлиненных болтов, под которые между двумя шайбами разместить сильные пружины. В данном случае при замерзании воды и увеличении ее объема корпус насоса не лопнет, а нескольк
Просмотров: 2269
21.04.2013
Как правильно хранить свои семена В настоящее времяв продаже есть  очень много семян различных культур и сортов. Однако я все равно отдаю предпочтение  собору семян с личного огорода. В данном случае достоверно знаешь, что они обеззаражены, можешь избрать большие плоды из самых мощных растений. Да и как бы прекрасно ни был описан сорт, если приобретаешь что-то новое, н
Просмотров: 1680
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Многие рассуждают, что кроликов легко выращивать, с ними мало хлопот:
В условиях животноводческих ферм различного масштаба важно грамотно ор
Агропромышленный комплекс в России является одним из приоритетных и во
Майский жук, а фактически, его личинки, являются злостными вредителями
Конструкция состоит из двух рам 1, телескопиче ски соединенных посеред
Құс өсірушілер өздеріне тиесілі демеуқаржыны иелене алмай әбігерленуде
В этом хозяйстве инновациям только рады, ди­намика увеличения объе
На прошедшей неделе   USDA опубликовал первые прогнозы урожа
Кровохлебка (в народе – бедренец, грыжник) – многолетнее т
Сборы риса в последние годы находятся на высоком уровне, это связано с
За биотопливом – будущее. Раньше это казалось очередной уловкой
Ушедший год запомнился фермерам нападками саранчи и наличием болезней
Самый простой, доступный, эффективный и скорый метод – размножен
Для современного животноводства наибольший интерес в настоящее время п