Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как приготовить шпик и топлёный жир в домашних условиях

Для изготовления соленого шпика употребляют срезы поверхностного сала с хребтовой и боковых частей. Сало с брюшной части наилучшим образом употреблять для изготовления колбас либо для перетопки.

Сало снимают полосами шириной примерно десять см, размером - 20-30 см. Засаливают его в плотных деревянных ящиках. На дно ящиков производят насыпание слоя крупной соли, на нее укладывают обсыпанные со всех сторон солью куски сала, вниз кожей. При данном между стенками ящика и салом оставляют зазоры 0, 5-1 см. Такие же зазоры оставляют и между отдельными кусками сала. После укладки одного слоя его засыпают солью, а потом ложат новый слой и т. д.

После укладки последнего слоя сала его засыпают солью, покрывают пергаментом либо белой тканью и закрывают крышкой. Сохраняют шпик в темном прохладном месте. В среднем на 15 килограмм шпика тратится один килограмм крупной соли.

Для вкуса к соли можно добавлять толченый чеснок, душистый и горький измельченный перец, иные специи. Наилучшим образом будет шпиговать просоленный шпик чесноком. Шпик годен к употреблению через несколько суток после соления. Причем готовое сало наилучшим образом не замораживать, поскольку чеснок в нем после размораживания принимает неприятный запах.

Перцем натирают шпик через 5-7 суток после просолки. Вначале сало освобождают от избыточной соли, а затем натирают его смесью из молотого перца и соли в одинаковых долях. Готовые куски укладывают плотно друг к другу в ящички, устланные пергаментной бумагой, плотно закрывают крышками и сохраняют в темном прохладном месте.

Для продолжительного хранения готовый шпик укладывают в незначительные ящики из плотных досок либо фанеры. На дно ложат слой (2-3 см) ржаной муки, а на него - куски шпика.

Между стенками ящика и шпиком должен быть зазор 1 - 1, 5 см, который засыпают мукой, а потом ее утрамбовывают. Наверх каждого слоя производят насыпание муки (1-2 см), уплотняют ее и укладывают следующий слой сала. После укладки всего сала сверху производят насыпание слой муки 2-3 см, уплотняют его, покрывают пергаментной бумагой либо чистой белой тканью, закрывают крышкой и устанавливают в темное прохладное место. Шпик в такой форме содержится длительное время, вкусовые качества его остается приятным, он не окисляется и не желтеет.

Для получения топленого жира употребляют кишечный, а также почечный и отчасти подкожный жир, основным образом из брюшной части. Внутреннее сало с почечной части перетапливают раздельно, так как оно нередко употребляется в народной медицине.

Перед перетопкой весь жир старательно промывают и отжимают от воды, режут некрупными кусками либо нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Измельчение жира содействует более быстрой и полной вытопке, совершенствованию качества конечного продукта.

Вытапливают жир в чистой алюминиевой посуде на среднем огне, не позволяя бурно кипеть и подгорать шкваркам. Первоначально посуду покрывают крышкой, а после того как кусочки сала станут прозрачными, крышку можно снять, чтобы наилучшим образом испарялась влага.

Содержимое систематически помешивают во избежание подгорания.

По мере вытапливания жир спускают в чистую сухую стеклянную, эмалированную либо глиняную посуду.

Стеклянную посуду после остывания жира надо обернуть темной бумагой, так как на свету жир скорее прогоркает. Емкость, в которой содержится жир, нужно плотно закрыть стеклянными, полиэтиленовыми крышками либо калькой и разместить в темное прохладное место. В такой форме жир дольше содержится и не утрачивает своих качеств.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Жанна
Гость Жанна
20.09.2015
Ох, кажется мне, слишком много нужно сил, да и времени потратить, чтобы приготовить шпик дома по этому рецепту. Думаю не на много затратнее и уж точно проще будет дойти до магазина.
Почитайте другие наши интересные записи
Происхождение ТОФУ (версии) Тофу – соевый творог, являющийся едва ли не самым популярным продуктом в Японии и Китае. Благодаря соевым бобам, это один из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Репутацию качественного и полезного продукта этот сыр успел снискать пару тысячелетий назад. У многих тофу ассоциируется в первую очередь с японской кухней, все же
Просмотров: 489
04.10.2016
Хитрости при заготовке сена. Силос в домашних условиях. В личном подсобном хозяйстве летом дорог каждый день. Кончается сенокос и уж в каждом дворе, где держат скотину, возникли стожки, а то и крупные скирды свежего сена. Сельские жители знают, как нелегко сметать такой стог, чтобы его никаким ветром не разметало и дождем не пролило. Порой, если сами не обучены стогованию, приглашают умельца. Однако
Просмотров: 17895
21.04.2013
Продуктивное молочное стадо КРС Лорийское плато, на территории которого расположено наше хозяйство, находится на высоте 1 500 метров над уровнем моря, а отгонные пастбища — на 2 000—2 500 метров. Климат здесь резко континентальный: жаркое лето, суровая, продолжительная зима, быстрая смена погоды в течение суток. В этих условиях наши животноводы развивают молочное скот
Просмотров: 4023
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Цветки у безвременников воронковидные или бокаловидные с длинной цилин
Бессмертник – однолетник, однако, посадив его однажды, вы будете
Думаю, все слышали о землянике, которую в рекламе часто неправильно на
Не так много компаний на рынке производителей сельскохозяйственного об
Известно довольно большое количество разновидностей, форм и помесей. Б
Вот уже на протяжении многих лет компания - производитель лесопильного
Я хочу поделиться с Вами некоторыми своими секретами по лечению с/х жи
Если вы самостоятельно производите комбикорм, то вам обязательно необх
Такой способ возможен, если у вас имеется некоторое количество пустой
Любое оборудование, каким бы качественным оно не было, со временем тре
Вода является наилучшим растворителем многих питательных веществ и тем
Поставки спиртного из-за границы могут приостановить в связи с нехватк
144-летняя глициния, Япония   Изогнутые ветро
Финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья челов
Вопрос. В ККМ пломба налогового органа выпала при неосторожном обр