Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Приготовление колбас в домашних условиях

Подготовка кишок. Для изготовления колбас в домашних условиях применяют не только лишь тонкие кишки, но и желудок. Кишки подвергают обработке немедленно после убоя животного. Вначале кишки отсоединяют от брыжейки, соединяющей их в петли. Для данной манипуляции кишку отрезают от желудка и одной рукой тянут ее за конец, а второй поддерживают брыжейку. Освобождающиеся кишки складывают в таз с водой. Далее их режут кусками по 5-6 м и выдавливают из них содержимое, пропуская между сжатыми в кулак пальцами. Потом кишки промывают 2-3 раза холодной водой.

Промытые кишки выворачивают и счищают с них слизистую оболочку. Для данного слизистую оболочку вначале посыпают солью, а потом соскабливают ее тупой стороной ножа, положив кишку на ровную доску. Очищенную кишку вновь моют холодной водой 2 - 3 раза, а потом слабым раствором перманганата калия (розовый цвет).

Для вареных колбас обрабатывание кишок на этом заканчивают, а Для сырокопченых - кишки наполняют, т. е. располагают в соленую воду, которую меняют через 2 суток, на 15-30 суток.

При посоле сухим способом кишки укладывают в посуду с отверстиями на дне для стока рассола, пересыпают щедро солью и устанавливают в прохладное помещение.

Обработанные кишки можно сушить, для чего их надувают воздухом и затягивают концы нитками. Высушенные кишки должны быть прозрачными и тонкими. После просушки производят выпуск воздуха, кишки сматывают и сохраняют в сухом хорошо проветриваемом помещении.

Соленые кишки перед заполнением колбасным фаршем вымачивают в теплой воде несколько часов. Сухие кишки замачивают в холодной воде, для того чтобы они стали эластичными.

Приготовление колбасного фарша. Колбасу приготавливают не только лишь из свинины, однако и из мяса прочих видов сельскохозяйственных животных. Мясо можно использовать парное, остывшее, охлажденное, мороженое. Свиное мясо сортируют по жирности, а потом режут на куски весом 200-250 грамм и засыпают солью с селитрой. На десять килограмм мяса берут 300 грамм соли и десять грамм селитры. Посоленное мясо располагают в холодное место на 2-3 суток, а потом размельчают на мясорубке 2-3 раза, до получения однородной массы. Для вареной колбасы на 3, 5 килограмма просоленного постного мяса прилагают один килограмм полужирного мяса и 0, 5 килограмма мелко нарезанного шпика, 200 грамм крахмала, чайную ложку сахара, четверть чайной ложки черного либо красного молотого перца, 1-2 больших зубца очищенного чеснока, один литр остывшей кипяченой воды.

Первоначально размельчают любой вид мяса отдельно, прибавляя в него чеснок. Готовый фарш из нежирного мяса вымешивают, добавляя в него примерно 0, 5 литра кипяченой воды (холодной). После того как масса будет однородной, к ней примешивают жирный фарш, перец, крахмал, которые сначала разводят в остывшей воде. Раствор еще раз перемешивают, потом внедряют в нее мелко нарезанный шпик. Сильно перемешивать фарш не позволяется, поскольку это приведет к осаливанию массы и выделению воды из готовой колбасы. Перемешивание фарша заканчивают после равномерного распределения в нем шпика.

В качестве постного мяса для колбасы можно применять говядину либо баранину.

Кишки режут на куски размером 30 см и заполняют их колбасным фаршем. Для этого 1 конец кишки затягивают шпагатом либо прочной ниткой, а через открытый конец закладывают руками либо ложкой фарш. Вложенный фарш бережно, чтобы не порвать кишки, утрамбовывают деревянной толкушкой.

Рационально заполнять кишки фаршем через широкие воронки либо через мясорубку, к которой вместо решетки приделывают воронкообразное приспособление - цевку. При этом кишку на трубку воронки надевают до завязанного конца, и по мере наполнения она спускается с трубки. В данном случае уплотнение фарша не нужно. Заполненную кишку затягивают шпагатом.

Весьма плотная набивка для вареной колбасы не советуется, так как в данном случае при варке кишки способны разорваться. Готовые колбасы перевязывают по длине шпагатом либо связывают кольцом. Образовавшиеся под оболочкой пузыри воздуха выпускают, прокалывая кишки острым шилом либо вилкой.

Колбасы перед варкой в продолжение одного часа коптят для придания им аромата и надлежащего цвета. Если нет такой возможности, то их сушат в печи либо рядом с ней приблизительно в продолжение одного часа.

Варят колбасу в просторной посуде 30-50 минут, в зависимости от толщины кишок. Толстую колбасу варят 2, 5-3 часа при температурных показателях воды 80...85 °С. При варке в более горячей воде из колбасы вытапливается очень много жира.

Готовность колбасы измеряют на вкусовые качества либо прокалыванием иглой, спицей либо вилкой.

После варки колбасу остужают в подвешенном состоянии в сухом прохладном помещении.

В домашних условиях вареную колбасу делают и иными способами. К примеру, нежное просоленное мясо не нужно пропускать  через мясорубку, его режут некрупными кусочками (величиной примерно один см) в форме кубиков, к нему примешивают толченый чеснок,  перец, а потом мелко нарезанный шпик. Однородной массой заполняют кишки, перевязывают их и скрепляют концы в форме колец, после чего немного поджаривают с обеих сторон в сале, а потом в продолжение 1, 5-2 часов тушат в просторной посуде, в топленом свином сале с добавлением лаврового листа и прочих специй.

По завершении тушения колбасу остужают и сохраняют в той же посуде.

В практике личных подсобных хозяйств полукопченые и копченые колбасы производят реже, так как для этого нелегко создать нужные условия.

Такие колбасы удобнее готовить в колбасных цехах.

Помимо заготовления продуктов впрок, из свежей свинины можно готовить различные первые и вторые блюда.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Юстус Либих (1803—1873) — основоположник современной агрохимии Выдающийся немецкий ученый Юстус Либих — один из основоположников современной агрохимии. В начале 1840 г. вышла в свет его знаменитая книга «Химия в приложении к земледелию и физиологии» (или «Сельскохозяйственная химия»), В ней ученый изложил и обосновал свою теорию минерального питания растений, противопоставив ее г
Просмотров: 4562
21.04.2013
Хитрости при заготовке сена. Силос в домашних условиях. В личном подсобном хозяйстве летом дорог каждый день. Кончается сенокос и уж в каждом дворе, где держат скотину, возникли стожки, а то и крупные скирды свежего сена. Сельские жители знают, как нелегко сметать такой стог, чтобы его никаким ветром не разметало и дождем не пролило. Порой, если сами не обучены стогованию, приглашают умельца. Однако
Просмотров: 16301
21.04.2013
Хороший силос повышает удои и укрепляет здоровье коров В хозяйстве я держу корову. В летний период весьма нелегко заготовить свыше трёх тонн сена. А как раз столько необходимо, чтобы в зимний период прокормить буренку. У меня получается запасти для коровы только лишь около 2, 5 тонн, а остальное дополняю силосом. На приусадебном участке выращиваю не только морковь и столовую свеклу, однако и для кормов
Просмотров: 2097
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
К высоким относится прежде всего широко распространенный на Дальнем Во
С 21 по 30 июня в китайском городе Юйлинь в провинции Гуанси проходит
  По результатам проведения XVIII Поволжской агропромышленно
В условиях фермерских хозяйств, независимо от их масштабов, целесообра
На сегодняшний день большой популярностью среди производителей деревоо
У куриной грудки противоречивая репутация. С одной стороны, это очень
Как прорастить семечки кукурузы Посреди агрономов уже не одно десят
Область применения предлагаемого капсульного сапропелевого почвообразо
Требования для роста растений Гидропоники системы не будут компенси
Все сорта алычи удивительно урожайны, отличаются друг от друга сроками
Одним из самых прибыльных направлений в сфере птицеводства является ра
Вряд ли найдётся такое вещество, которое бы выполняло в живом организм
Топливные гранулы — экологически чистое топливо с содержанием зо
Вот и подходит к концу уральское лето полное причуд и неожиданных сюрп