Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Инулин - важнейший компонент топинамбура

Инулин — единственный природный полисахарид, состоящий на 95% из фруктозы. В желудке инулин не усваивается, часть его в кислой среде желудочного сока распадается на короткие фруктозные цепочки и отдельные молекулы фруктозы, которые проникают в кровеносное русло.

Инулин оказывает благотворное влияние в течение всего времени нахождения в организме человека, начиная от попадания в желудок и заканчивая выделением. Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, расщепляется соляной кислотой и ферментами на отдельные молекулы фруктозы и короткие фруктозные цепочки, которые проникают в кровеносное русло. Оставшаяся нерасщепленной, часть инулина быстро выводится, связав собой большое количество ненужных организму веществ, таких как тяжелые металлы, радионуклиды, кристаллы холестерина, жирные кислоты, различные токсические химические соединения, попавшие в организм с пищей или образовавшиеся в процессе жизнедеятельности болезнетворных микробов, живущих в кишечнике.
Кроме того, инулин значительно стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что заметно ускоряет очищение организма от шлаков, не переваренной пищи и вредных веществ. Антитоксический эффект инулина усиливается за счет действия клетчатки, также содержащейся в топинамбуре.

Всосавшиеся в кишечнике короткие фруктозные цепочки, и в крови продолжают выполнять антитоксическую, очищающую функцию, связывая, обезвреживая и облегчая выведение из организма вредных продуктов обмена веществ и попавших из внешней среды химических соединений.

Инулин является хорошим средством при дисбактериозах кишечника различного происхождения, поскольку способствует размножению в пищеварительном тракте «дружественных» и в кишечном содержимом. Одновременно отмечалось усиление абсорбции различных минеральных солей, в особенности кальция, снижения уровня холестерина в сыворотке крови, уменьшением содержания канцерогенов и гнилостных веществ. (Шендеров Б.А., 2001).

Инулин в виде муки, приготовленной из топинамбура, является одной из составных частей комбинированных пробиотиков широко используемых в США и Европе как средство для профилактики и лечения многих заболеваний.
Использование инулина как пищевой добавки стимулирует синтез витаминов и активизирует иммунные механизмы защиты.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Приготовление окороков в домашних условиях. Посол и копчение окороков Окорока лучше готовить из молодой нежирной свинины. Окорока отрезают от остывшей туши, срезают с них пашинок, хвостовые позвонки и придают округлую форму. Между костями делают разрез для подвешивания окорока. Засаливать окорока можно несколькими способами. Сухой способ посолки. Для данного способа нужна деревянная бочка либо чан с отверстием
Просмотров: 6519
21.04.2013
Определение лучшего отпугивателя грызунов по уровню мощности В настоящее время для борьбы с вредителями большой популярностью стали пользоваться электронные средства. Одними из таких средств являются электронные отпугиватели грызунов, весьма распространённые на современном рынке. Каждый производитель предлагает потребителю свои модели, которые, безусловно, отличаются как по качеству, так и в цене. Именно по
Просмотров: 2247
21.04.2013
Квашенная капуста рецепт Вот рецепт приготовления квашеной капусты. Для квашения сгодятся практически все сорта капусты, но наилучшая продукция выходит из высокосахаристых сортов. Для квашения великолепно подходят средние и поздние сорта капусты (Каширка, Московская поздняя, Белорусская, Слава). Лежкие сорта Амагер, Подарок можно заквашивать, однако лучше всего держать
Просмотров: 1404
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Период сбора: средний (+5/6 дней после сорта Alba). Использование:
Японский художник Нагато Ивасаки создает потрясающие человеческие скул
Почвенные факторы, от которых зависит разложение препарата, — вл
Ни для кого не является секретом, что молоки – это сперма самцов
Цинтрак 700. Инструкция. Строго ей следуйте!. Тщательно перемешай
Любое фермерское хозяйство, независимо от его масштабов должно иметь в
Как сделать незамерзающую прорубь. От пруда зимой меньше толку, чем ле
Проливні дощі на території України змінилися спекотної посушливої ​​по
  Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зим
Опыты по оценке морозостойкости, например, яблони, проведенные многими
ПКФ «Техно-Т» производит и предлагает пресс-брикетировочны
Доращивают в осенний и зимний периоды петрушку, сельдерей, многолетние
Основной район распространения породы Средняя Азия, но и в России встр
Мініземснаряди-амфібії Truxor DM 5000 і 2016-07-07 14:32:01 Це
Впервые редакция «АгроИнфо» затрагивает тему рыбоводства в