Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Машины для уборки плодов и ягод

Механизировать уборку плодов очень сложно, их легко повредить. Поэтому пока применяют и ручной и машинный способы уборки. Плоды ценных культур собирают вручную. Урожай косточковых культур (сливы, абрикоса и др.) убирают гидромеханическими встряхивателями, а ягодных культур (смородины, крыжовника) и винограда — механическими встряхивателями. Агрегат садовый АС-2 поднимает сборщиков на нужную высоту и перемещает их вокруг кроны дерева. Основные узлы машины — гидроподъемники, левый и правый, имеют стрелы с: кабинами для сборщиков. Вертикальное положение кабины при подъеме обеспечивается системой тяг.
Рядом с кабиной установлены два кронштейна для ящиков, в которые укладывают плоды. У машины самостоятельная гидросистема, с ее помощью поднимаются, опускаются и разворачиваются стрелы. Все механизмы машины крепятся на раме самоходного шасси.
Встряхиватель плодов ВСО-25 «Стрела» предназначен для уборки скоропортящихся плодов косточковых культур и орехов методом вибрации. Машина состоит из рамы 2, стрелы 8 с захватом 9, вибратора 4, привода вибратора 10, механизма управления и улавливателя. Во время работы захватом зажимают штамб или скелетную ветвь дерева диаметром 55— 120 мм и передают им колебания с помощью вибратора. Захват имеет основание и рог, закрытые прорезиненными чехлами, предохраняющими кору дерева от повреждения. Вибрация передается захвату через шток 7 от кривошипно-шатунного механизма. Сменой шкивов привода вибратора можно получить 900 и 1300 колебаний в минуту. Стрелу поднимают и опускают, поворачивая корпус вибратора с помощью гидроцилиндра 3 цепной передачи 6. Захват можно поворачивать относительно стрелы на 360°.
На уборку урожая с одного дерева требуется 2—3 мин. Ягодоуборочная машина МПЯ-1 полностью исключает ручной труд при сборе ягод с кустов. Машину навешивают на шасси Т-16 МК с высоким клиринсом. Эта машина формирует куст и вибрационным рабочим органом стряхивает с него ягоды, вместе с которыми отделяются листья и части веточек. Этот ворох поступает на транспортер. При 'сходе с транспортера ворох воздушным потоком очищается от легковесных примесей и системой транспортеров направляется к погрузочному устройству. Виноградоуборочный комбайн для равнинных мест КВР-1 монтируется на том же шасси. Этот комбайн имеет сменные встряхиватели в виде двух эксцентриковых барабанов 6 или четырех секций ударно-встряхивающих бичей. Они служат для механического отделения гроздей винограда от куста.
Тип встряхивателя выбирают в зависимости от сорта и биологической зрелости винограда. Грозди, их части и отдельные ягоды после встряхивания падают на улавливатель 2, а с него -на транспортер 3. Осыпавшиеся вместе с ними листья, черешки, обломки лозы воздушным потоком от вентиляторов 5 выносятся за пределы рабочей камеры. После заполнения бункеров 4 машина выезжает из ряда и выгружает виноград в транспортное средство.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Машины для подготовки и внесения удобрений Минеральные удобрения вносят в почву до посева (основное внесение), во время сева или посадки (припосевное) и во время вегетации растений (подкормка). До посева вносят также и твердые органические удобрения: навоз и компосты. Их разбрасывают по полю навозоразбрасывателями, а минеральные — разбрасывателями и туковыми сеялками. Припосевное внес
Просмотров: 2030
21.04.2013
Кормоприготовительные и кормораздаточные машины На каждом животноводческом комплексе, на каждой ферме,птицефабрике есть своя кухня, где готовят пищу животным. Большая роль в ее приготовлении принадлежит технике. Она настолько разнообразна и сложна, что составляет целые кормоцехи. Например, на свинофермах в кормоцехе Маяк-6 готовят корма для 6 тыс. животных.Обслуживают кормоцех четверо рабочих.
Просмотров: 2485
21.04.2013
Дождевальные машины барабаного типа Дождевальные машины катушечного (барабанного) типа предназначены для полива дождеванием любых сельскохозяйственных культур: овощных, кормовых, технических, зерновых на полях любых конфигураций. Кроме того, эти оросительные системы могут эффективно использоваться в садах и виноградниках. Поливочные машины, производимые компанией Nettuno, отличаются
Просмотров: 1501
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Дерево-пианино, Калифорния. Победа деревьев над
Водитель большегруза подобрал подбитую птицу на трассе, выходил и дума
   Родословная РКФ, клеймо, ветпаспорт, метрика щенка, сдела
Хранение в хранилищах – это один из лучших способов хранения кар
Важно под перекопку внести свежий навоз (6-8 кг), суперфосфат (10-15 г
Заводские культиваторы КРН крнв секция КРН не гаражные(заводская сборк
С возросшим количеством автомобилей и развитием автопромышленности, ув
Бункеры ворошители и бункеры готовой продукции – необходимые эле
Когда дело касается сельскохозяйственного бизнеса, разговоры о сотрудн
Зубы у кроликов постоянно растут, поэтому животным необходимо их стачи
Производственное предприятие Доза-Агро специализируется на выпуске обо
За 24 года работы ЗАО «Агропромтехника» поставила в Респуб
Производим установки для дезифекции и варки животных, рыбных, птичьих