Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Машины для уборки плодов и ягод

Механизировать уборку плодов очень сложно, их легко повредить. Поэтому пока применяют и ручной и машинный способы уборки. Плоды ценных культур собирают вручную. Урожай косточковых культур (сливы, абрикоса и др.) убирают гидромеханическими встряхивателями, а ягодных культур (смородины, крыжовника) и винограда — механическими встряхивателями. Агрегат садовый АС-2 поднимает сборщиков на нужную высоту и перемещает их вокруг кроны дерева. Основные узлы машины — гидроподъемники, левый и правый, имеют стрелы с: кабинами для сборщиков. Вертикальное положение кабины при подъеме обеспечивается системой тяг.
Рядом с кабиной установлены два кронштейна для ящиков, в которые укладывают плоды. У машины самостоятельная гидросистема, с ее помощью поднимаются, опускаются и разворачиваются стрелы. Все механизмы машины крепятся на раме самоходного шасси.
Встряхиватель плодов ВСО-25 «Стрела» предназначен для уборки скоропортящихся плодов косточковых культур и орехов методом вибрации. Машина состоит из рамы 2, стрелы 8 с захватом 9, вибратора 4, привода вибратора 10, механизма управления и улавливателя. Во время работы захватом зажимают штамб или скелетную ветвь дерева диаметром 55— 120 мм и передают им колебания с помощью вибратора. Захват имеет основание и рог, закрытые прорезиненными чехлами, предохраняющими кору дерева от повреждения. Вибрация передается захвату через шток 7 от кривошипно-шатунного механизма. Сменой шкивов привода вибратора можно получить 900 и 1300 колебаний в минуту. Стрелу поднимают и опускают, поворачивая корпус вибратора с помощью гидроцилиндра 3 цепной передачи 6. Захват можно поворачивать относительно стрелы на 360°.
На уборку урожая с одного дерева требуется 2—3 мин. Ягодоуборочная машина МПЯ-1 полностью исключает ручной труд при сборе ягод с кустов. Машину навешивают на шасси Т-16 МК с высоким клиринсом. Эта машина формирует куст и вибрационным рабочим органом стряхивает с него ягоды, вместе с которыми отделяются листья и части веточек. Этот ворох поступает на транспортер. При 'сходе с транспортера ворох воздушным потоком очищается от легковесных примесей и системой транспортеров направляется к погрузочному устройству. Виноградоуборочный комбайн для равнинных мест КВР-1 монтируется на том же шасси. Этот комбайн имеет сменные встряхиватели в виде двух эксцентриковых барабанов 6 или четырех секций ударно-встряхивающих бичей. Они служат для механического отделения гроздей винограда от куста.
Тип встряхивателя выбирают в зависимости от сорта и биологической зрелости винограда. Грозди, их части и отдельные ягоды после встряхивания падают на улавливатель 2, а с него -на транспортер 3. Осыпавшиеся вместе с ними листья, черешки, обломки лозы воздушным потоком от вентиляторов 5 выносятся за пределы рабочей камеры. После заполнения бункеров 4 машина выезжает из ряда и выгружает виноград в транспортное средство.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Дождевальные машины барабаного типа Дождевальные машины катушечного (барабанного) типа предназначены для полива дождеванием любых сельскохозяйственных культур: овощных, кормовых, технических, зерновых на полях любых конфигураций. Кроме того, эти оросительные системы могут эффективно использоваться в садах и виноградниках. Поливочные машины, производимые компанией Nettuno, отличаются
Просмотров: 1730
21.04.2013
Машины для подготовки и внесения удобрений Минеральные удобрения вносят в почву до посева (основное внесение), во время сева или посадки (припосевное) и во время вегетации растений (подкормка). До посева вносят также и твердые органические удобрения: навоз и компосты. Их разбрасывают по полю навозоразбрасывателями, а минеральные — разбрасывателями и туковыми сеялками. Припосевное внес
Просмотров: 2166
21.04.2013
Кормоприготовительные и кормораздаточные машины На каждом животноводческом комплексе, на каждой ферме,птицефабрике есть своя кухня, где готовят пищу животным. Большая роль в ее приготовлении принадлежит технике. Она настолько разнообразна и сложна, что составляет целые кормоцехи. Например, на свинофермах в кормоцехе Маяк-6 готовят корма для 6 тыс. животных.Обслуживают кормоцех четверо рабочих.
Просмотров: 2685
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В числе ученых, прославивших нашу зоотехническую науку, почетное место
Культивировать хосты начали в Японии более 10 веков назад, и только в
Весной иногда возникает потребность пополнить корма медовой сытой или
Жители Смоленска мешками выносят с полигона у села Высокий Холм санкци
Вот она настоящая русская зима       &n
Что же выбрать: минеральные удобрения или органические? Существует мно
Вместе с выделяемыми средствами, государство хочет видеть результаты с
Холмогорская порода. Выведена эта порода в бывшей Архангельской губерн
Первое что стоит сделать, получив в свои руки черенки винограда это на
Габаритные размеры, мм: 1. длина 7150, длина в транспортном положени
В ассортименте выпускаемых «Доза-Гран» технологий гранулир
Виноград - это многолетняя лиана, вьющаяся по деревьям или скалам, а и
Знаете ли вы,что молоко на 87% состоит из воды. Если ли КРС испытывает
С помощью современной профессиональной настройки оборудования и диагно