Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Черный тюльпан - история появления
История выведения чёрного тюльпана доподлинно неизвестна. Существует несколько версий, в той или иной степени отсылающих к 1637 году, году расцвета и падения тюльпаномании, когда жители Харлема захотели иметь чёрный цветок.

В любом случае, в середине XVII века были известны харлемские тюльпаны глубокого фиолетового цвета.

Фактическое появление тюльпана чёрного цвета можно отнести к февралю 1986 года, когда директор национального института флористики Нидерландов Хенк ван Дам заявил на пресс-конференции, что в лаборатории института выращены первые образцы абсолютно чёрных тюльпанов.

В марте того же года стало известно, что тюльпан выведен 29-летним датским селекционером Гертом Хагеманом. Исследования по селекции были начаты в 1979 году, материалом для скрещивания послужили два сорта тюльпанов &md ... Читать далее
Бахромчатые тюльпаны
Среди множества сортов тюльпанов есть небольшая группа таких, что неизменно приковывают к себе внимание, вызывая удивление и восхищение.
Тюльпаны эти называют бахромчатыми. Цветки их примечательны тем, что по краям лепестков идет бахрома из жестких игольчатых выростов разной длины, торчащих во все стороны. На вершине лепестков бахрома наиболее густая и длинная.
Она напоминает друзы горного хрусталя со сверкающими на солнце острыми длинными кристаллами, расположенными в живописном беспорядке, хрупкими и одновременно воинственными.

И в самом деле цветки бахромчатых тюльпанов небезобидны. Закрываясь на ночь или перед дождем, они ловят не только зазевавшихся пчел, но и мощных шмелей. Бахрома не дает им вырваться на свободу, вот и приходится сидеть в цветках до первых лучей солнца. Но сходство с ... Читать далее

 
О гвоздике турецкой. Как выращивать?

Гвоздика турецкая, или бородатая, – это многолетнее растение из семейства гвоздичных, но культивируется в садах как двухлетнее растение. В первый год оно образует пышную розетку из некрупных удлиненных листьев. На второй год каждое растение дает прямые стебли высотой до 60 см.
В настоящее время известно много форм и сортов гвоздики. Низкие, карликовые сорта высотой 15-20 см выращивают для весеннего оформления цветников, для балконов и окон, а высокие – для срезки.

Гвоздика турецкая хорошо растет и цветет на солнечных участках, но выдерживает и полутень. Она не очень требовательна к почве, но особенно хорошо растет на богатых суглинистых или супесчаных почвах с наличием достаточного количества извести. Поэтому для получения продолжительного и обильного цветения при подготовке почвы надо внести на 1 кв.м ... Читать далее

Туя - описание наиболее популярных сортов
Декоративные формы туи западной различаются не только размерами, силуэтом и плотностью кроны, но еще типом и окраской хвои, характером охвоения, особенностями ветвления и др. менее заметными признаками. Среди множества декоративных форм туи есть шаровидные, пирамидальные, колонновидные, подушковидные, зонтичные и т. д. По характеру ветвления различают нитевидные, плакучие, перистые формы, часто не столько красивые, сколько экзотичные, что, впрочем, чрезвычайно ценится в садовом дизайне.

Весьма широко у декоративных форм варьирует и цвет хвои. Это и наиболее распространенный темно-зеленый окрас, золотистый, желтовато-бурый с оттенками розового, зеленый с белыми или желтыми кончиками, белопятнистый и другие со многими переходными вариантами.

Ауреа – сборное назв ... Читать далее

Немного о кустарничке магонии

Магония представляет собой вечнозеленый кустарник из семейства барбарисовых. В зависимости от вида размеры ее колеблются от 0,5 до 4 м в высоту и от 1,5 до 5 м в диаметре. Листья магонии темно-зеленые, кожистые, глянцевые, состоящие из нескольких листочков с колючками на концах. Цветут магонии обильно, мелкими желтыми душистыми цветками, собранными в крупные грозди.
К концу лета на них созревают мелкие фиолетовые ягоды, которые съедобны. Особыми вкусовыми качествами они не обладают, но могут быть использованы для приготовления домашнего вина, настоек, киселей. В ягодах содержится много витамина С, а еще они обладают антибактериальным эффектом. Кроме того, ягоды магонии хорошо привлекают на участок птиц, которые способны защитить Ваш сад от вредных насекомых.

Наиболее распространены в культуре магония японская, магония ... Читать далее

Пестролистные виды растений
Золотистые формы имеются у многих деревьев, кустарников и травянистых растений. При этом доля желтизны и ее яркость варьирует в широких пределах. Это может быть только желтая кайма или пятна, в этом случае растения принято называть пестролистными или желто-пестрыми. Но изредка желтый цвет охватывает всю листовую пластинку. Именно о таких кустарниках с чисто-желтыми листьями более подробно.

Следует сказать, что желтый цвет листьев у разных кустарников и в разные периоды их развития нередко претерпевает значительные изменения. Но общим правилом для всех пестролистных форм является то, что в тени яркость их окраски блекнет или пропадает совсем. Заметно меняется она и по годам: в дождливые годы бледнеет, в жаркие засушливые – наоборот, становится ярче.

Барбарис Ту ... Читать далее

 
Выращивание георгин из семян - правильно выбрать и вырастить
ВЫБОР СОРТА

Выбирайте низкие сорта, они зацветают раньше других (у георгин есть такая особенность: чем больше высота растений, тем позднее они зацветут). Цветение начинается через 60–90 дней после посева.

В продаже встречаются семена георгин из разных групп, приведем несколько примеров.
Сортосмесь воротничковых георгин самой разнообразной окраски, высотой 45–50 см: Арлекин Микс (Harlehquen mix), Денди (Dendy).

Сортосмесь простых немахровых георгин ярких окрасок, высотой 35–50 см: Веселые ребята, Пикколо (Piccolo). Сортосмесь простых немахровых георгин красной, малиновой, оранжевой окраски с темной, почти фиолетовой декоративной листвой, высотой 45–55 см: Бишоп Оф Лландаф (Bishop of Llandaf'f), ... Читать далее

Агротехника, группы и сорта тюльпанов
Размножается тюльпан дочерними луковицами, образующимися в пазухах чешуй материнской луковицы, и семенами. После отцветания и засыхания листьев, примерно в июле, необходимо отделить дочернюю луковичку и просушить в течение двух дней на открытом воздухе, защищая от дождя и притеняя от солнца. Затем луковицы очищают от земли, корней и сортируют.

Хранят луковицы тюльпана первые три недели при + 20°C. После этого температуру снижают до +15°C, а затем до 9…12°C. Влажность воздуха желательна в пределах 80%. Эти условия поддерживают в хранилище до момента посадки луковиц в открытый грунт. При более высокой температуре луковицы тюльпаны задерживаются с цветением.

При выращивании тюльпанов луковицы необходимо выкапывать ежегодно. Это является залогом увеличе ... Читать далее

 
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
France noted axial guidance in animal welfare to 2020. Although animal
Удивительная история произошла в Приморском Сафари-парке. Там тигр Аму
В Индии верблюд, простояв привязанным весь день на солнцепеке, откусил
Столовую ложку травы чистотела большого заварить 2 стаканами кипятка и
Пчеловодством занимаются на всех континентах. По данным ФАО, ЮНЕСКО и
Исторические корни инновационной группы «Микопром» уходят
Донные илы озера Талдыколь у Астаны вполне пригодны для производства в
На сегодняшний день в сельскохозяйственной сфере обойтись без специали
Среди садоводов, которые выращивают гладиолусы, широко бытует мнение,
Компания "Ультрасеть" является оптовым поставщиком круглого
Вопрос. Купил земельный участок в РФ, являюсь членом крестьянского хоз
Необходимо держать чайный гриб в стеклянной посуде, подходящей ему по
Населяют северную и центральную части Ю. Америки. Держатся в реках и р
В Сети появилось видео зверской расправы над котом. Возмущённые пользо
Мы привыкли к тому, что ежегодно появляются новые современные препарат