Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Проблема генетически модифицированных культур

Проблема генетически модифицированных культур

Генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры выращиваются неравномерно по всему миру. Степень принятия этих культур в Китае намного скромнее, чем в США, например.

Принятие ГМ-культур тормозится населением, среди которого появляется растущее недоверие в отношении их личной безопасности.

Отчасти из-за потребительской обеспокоенности по поводу последствий генных технологий. Они получили сильное сопротивление в Европейском союзе, но были встречены с энтузиазмом в Соединенных Штатах.

Сегодня, 80% кукурузы и соевых бобов, выращенных в США, являются генетически модифицированными. Бразилия является вторым по величине сторонником генно-модифицированных культур, поэтому 75% сои и 56% кукурузы в Бразилии выращиваются генетически модифицированными.

Китай и ГМ-культуры

По сравнению с этими двумя державами, степень принятия генно-модифицированных культур в Китае является более скромной, согласно исследованиям Вартонского Университета Пенсильвании, США, проведённым в июле этого года.

Китайское население, как ожидается, достигнет отметки в 1390 миллионов в 2015 году, и правительство предполагает, что внутреннее потребление зерна достигнет 572 500 000 тонн в 2020 году. В настоящее время и для 1.300 млн людей, чтобы им хорошо питаться и так мало земли, пригодной для возделывания зерна.

В 2008 году китайские власти одобрили использование типов генетически модифицированной сои. В 2008 и 2009 годах, правительство также выдается свидетельство о допущении для двух типов ГМ риса и кукурузы.

Но одобрение ГМ риса в 2009 году привлекло внимание потребителей. Исследователи Университета Цинхуа обнаружили, что 70% респондентов выступают против генетически модифицированного риса.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Кормление с/х животных Кормление сельскохозяйственных животных — это также раздел зоотехнии, разрабатывающий методы и приемы рационального питания животных для получения животноводческой продукции, используемой для питания человека и как сырье для промышленности. Кормление как наука изучает потребности животных в питательных веществах, ценность кормов и рационов, с
Просмотров: 2490
21.04.2013
Корма с культурных лугов для крупного рогатого скота по опыту Прибалтики Изучив опыт хозяйств прибалтийских республик по содержанию скота на искусственных культурных пастбищах, решили создать такие угодья у себя. Начали с того, что залужили 286 гектаров. Их создание позволило хозяйству значительно увеличить производство молока, снизить себестоимость продукции, превратить молочную отрасль хозяйства из убыточной в рентаб
Просмотров: 1762
21.04.2013
Народные приметы на ноябрь и декабрь Ноябрь — сумерки года. Ноябрь — последний календарный месяц осени. «Полузимник»—родной брат декабря. Предзимний месяц сковывает землю и воды, ставит льды, мостит ледяные мосты на водоемах. Открытой воде приходит конец. Прозрачнее стали синие дали. Замолкли парки и рощи. Хмурится небо. Ползут низкие свинцовые, серые
Просмотров: 1568
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Дерево-пианино, Калифорния. Победа деревьев над
Водитель большегруза подобрал подбитую птицу на трассе, выходил и дума
   Родословная РКФ, клеймо, ветпаспорт, метрика щенка, сдела
Хранение в хранилищах – это один из лучших способов хранения кар
Важно под перекопку внести свежий навоз (6-8 кг), суперфосфат (10-15 г
Заводские культиваторы КРН крнв секция КРН не гаражные(заводская сборк
С возросшим количеством автомобилей и развитием автопромышленности, ув
Бункеры ворошители и бункеры готовой продукции – необходимые эле
Когда дело касается сельскохозяйственного бизнеса, разговоры о сотрудн
Зубы у кроликов постоянно растут, поэтому животным необходимо их стачи
Производственное предприятие Доза-Агро специализируется на выпуске обо
За 24 года работы ЗАО «Агропромтехника» поставила в Респуб
Производим установки для дезифекции и варки животных, рыбных, птичьих