Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Выращивание земляники в Соединенных Штатах, Финляндии и возможности РФ

Садовая земляника, которую в обиходе именуют клубникой, является, пожалуй, самой коммерческой и рентабельной ягодой. Потребление, цена, производство земляники в мире каждый год вырастает. Самый большим изготовителем земляники уже свыше 20 лет остаются США (и 2 место после Испании по общемировому экспорту).
 
Самое необычное, что, не обращая внимания на то, что США - наибольший изготовитель и один из наибольших экспортеров земляники, США же и большой импортер, занимающий 4 место в мире по ввозу ягоды. Промежь штатов в производстве лидируют Калифорния, Флорида и Орегон. 

Ясно, что Российской Федерации ориентироваться на США (догонять и перегонять, как ранее говорили) не следует, поскольку климатические условия, уровень спроса, производительность в Соединенных Штатах Америки и Российской Федерации очень разны, но нам имеется куда рваться. По несчастью, со статистикой и учетом в Российской Федерации дела обстоят достаточно не хорошо, исходя из этого точных и точных информации об ввозе, производстве и экспорте садовой земляники отыскать является маловероятным .

Население Финляндии напомню образовывает чуть свыше 5 млн.человек. Под садовую землянику вычленено 3368 ГА. Производственным выращиванием этой культуры занимаются 1172 ферм, которые создают свыше 13 тыс. тысячь киллограм ягод каждый год. Все фермы, занимающиеся выращиванием ягод (не только земляники), объединены в Альянс изготовителей фруктов и ягод. По площади возделывания и объему производства промежь всех ягодных культур садовая земляника в Финляндии прочно занимает ведущую плозицию.
В Финляндии выращивают следующие сорта садовой земляники: Полка (самая популярная), Баунти, Сальса, Флоренс, Зенга Зенгана, Соната, Кент, Йонсок, Корона, Румба, Хоней.
Большинство ферм предлагает заказчикам прибыть и приобрести землянику напрямую от фермера либо собрать ягоды самостоятельно на ферме и заплатить за них. Такая услуга даёт муниципальным обитателям набраться новых впечатлений и хорошо осуществить выходные, с одной стороны, и сократить затраты на независимый сбор ягод фермеру, с другой.
2014-07-12+13.22.46.jpg
Степень плантации в районе 7 Га. Тут на фото видно еще пару гряд малины. По приезде на ферму вам предлагают рассчитать вашу тару. Вес тары и фамилию вносят в журнал, один из работников/работниц показывает, с каких гряд возможно собирать землянику. На протяжении сбора клубнику возможно нормально имеется. В выходные довольно много семей с малышами приезжают сюда за счет того, что ферма размещена неподалеку от Хельсинки.
 Поля фермы находятся на двух берегах реки, на склонах.
Для перекрестного опыления земляники фермер применяет пчел. Пчелы стоят совсем рядом с дорожкой, по которой ходят визитёры.
На сборе стояла дикая жара, которая подпортила впечатление. В случае если у Анттила, кусты посажены по 3 ряда на гряду, то тут грядка складывается из одного ряда кустов. Гряды и там и тут мульчированы чёрной пленкой и покрыты соломой.
Под пленкой для капельного полива заделан шланг.
Учитывая опыт Финляндии, у Российской Федерации имеется все возможности для повышения многократно собственного производства. Для этого требуется только желание. Конечно, сказать об общем могут многие, исходя из этого в любой момент нужно затевать с себя.  
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Как размножать фундук При размножении фундука отводками однолетний или двухлетний побег, весной, в начале сокодвижения, пригибаем к земле, в предварительно выкопанную канавку глубиной 20см. С нижней стороны побега делаем надрезы коры, для лучшего корнеобразования, пришпиливаем побег к земле, засыпаем канавку землей с перегноем (1:1), оставив верхушку побега с 3-4 почкам
Просмотров: 2514
27.05.2013
Сорта алычи Все сорта алычи удивительно урожайны, отличаются друг от друга сроками созревания, размерами, вкусом, формой и цветом плодов. Сорта алычи Сорт алычи Комета. Комета пришла с Кубани, выведена на опытной станции садоводства в Краснодарском крае. Сорт Комета ежегодно дает обильные урожаи. Плоды крупные, овальные, темно-розовые, созревают в конце
Просмотров: 1894
27.05.2013
Селекция и размножение черемухи В Центральной и Южной Америке культивируют крупноплодную черемуху иволистную, или капули. Плоды капули достигают в диаметре 2-2,5 см, но, к сожалению, низкая зимостойкость не позволяет выращивать капули в Украине в открытом грунте. В Северной Америке распространена черемуха виргинская, или чокчерри. Виргинская черемуха получила распространение в
Просмотров: 1813
27.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Цветки у безвременников воронковидные или бокаловидные с длинной цилин
Бессмертник – однолетник, однако, посадив его однажды, вы будете
Думаю, все слышали о землянике, которую в рекламе часто неправильно на
Не так много компаний на рынке производителей сельскохозяйственного об
Известно довольно большое количество разновидностей, форм и помесей. Б
Вот уже на протяжении многих лет компания - производитель лесопильного
Я хочу поделиться с Вами некоторыми своими секретами по лечению с/х жи
Если вы самостоятельно производите комбикорм, то вам обязательно необх
Такой способ возможен, если у вас имеется некоторое количество пустой
Любое оборудование, каким бы качественным оно не было, со временем тре
Вода является наилучшим растворителем многих питательных веществ и тем
Поставки спиртного из-за границы могут приостановить в связи с нехватк
144-летняя глициния, Япония   Изогнутые ветро
Финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья челов
Вопрос. В ККМ пломба налогового органа выпала при неосторожном обр