Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Выращивание земляники в Соединенных Штатах, Финляндии и возможности РФ

Садовая земляника, которую в обиходе именуют клубникой, является, пожалуй, самой коммерческой и рентабельной ягодой. Потребление, цена, производство земляники в мире каждый год вырастает. Самый большим изготовителем земляники уже свыше 20 лет остаются США (и 2 место после Испании по общемировому экспорту).
 
Самое необычное, что, не обращая внимания на то, что США - наибольший изготовитель и один из наибольших экспортеров земляники, США же и большой импортер, занимающий 4 место в мире по ввозу ягоды. Промежь штатов в производстве лидируют Калифорния, Флорида и Орегон. 

Ясно, что Российской Федерации ориентироваться на США (догонять и перегонять, как ранее говорили) не следует, поскольку климатические условия, уровень спроса, производительность в Соединенных Штатах Америки и Российской Федерации очень разны, но нам имеется куда рваться. По несчастью, со статистикой и учетом в Российской Федерации дела обстоят достаточно не хорошо, исходя из этого точных и точных информации об ввозе, производстве и экспорте садовой земляники отыскать является маловероятным .

Население Финляндии напомню образовывает чуть свыше 5 млн.человек. Под садовую землянику вычленено 3368 ГА. Производственным выращиванием этой культуры занимаются 1172 ферм, которые создают свыше 13 тыс. тысячь киллограм ягод каждый год. Все фермы, занимающиеся выращиванием ягод (не только земляники), объединены в Альянс изготовителей фруктов и ягод. По площади возделывания и объему производства промежь всех ягодных культур садовая земляника в Финляндии прочно занимает ведущую плозицию.
В Финляндии выращивают следующие сорта садовой земляники: Полка (самая популярная), Баунти, Сальса, Флоренс, Зенга Зенгана, Соната, Кент, Йонсок, Корона, Румба, Хоней.
Большинство ферм предлагает заказчикам прибыть и приобрести землянику напрямую от фермера либо собрать ягоды самостоятельно на ферме и заплатить за них. Такая услуга даёт муниципальным обитателям набраться новых впечатлений и хорошо осуществить выходные, с одной стороны, и сократить затраты на независимый сбор ягод фермеру, с другой.
2014-07-12+13.22.46.jpg
Степень плантации в районе 7 Га. Тут на фото видно еще пару гряд малины. По приезде на ферму вам предлагают рассчитать вашу тару. Вес тары и фамилию вносят в журнал, один из работников/работниц показывает, с каких гряд возможно собирать землянику. На протяжении сбора клубнику возможно нормально имеется. В выходные довольно много семей с малышами приезжают сюда за счет того, что ферма размещена неподалеку от Хельсинки.
 Поля фермы находятся на двух берегах реки, на склонах.
Для перекрестного опыления земляники фермер применяет пчел. Пчелы стоят совсем рядом с дорожкой, по которой ходят визитёры.
На сборе стояла дикая жара, которая подпортила впечатление. В случае если у Анттила, кусты посажены по 3 ряда на гряду, то тут грядка складывается из одного ряда кустов. Гряды и там и тут мульчированы чёрной пленкой и покрыты соломой.
Под пленкой для капельного полива заделан шланг.
Учитывая опыт Финляндии, у Российской Федерации имеется все возможности для повышения многократно собственного производства. Для этого требуется только желание. Конечно, сказать об общем могут многие, исходя из этого в любой момент нужно затевать с себя.  
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Размножение граната... Гранат можно размножить семенным и вегетативным способом. При размножении семенами, извлеченными из высококачественных, крупных, сладких плодов, гранат может повторить все признаки материнского растения – если сформировать крону кустом и хорошо ухаживать за растением на протяжении нескольких лет. Однако основной способ размножения граната &n
Просмотров: 5557
27.05.2013
Как размножать фундук При размножении фундука отводками однолетний или двухлетний побег, весной, в начале сокодвижения, пригибаем к земле, в предварительно выкопанную канавку глубиной 20см. С нижней стороны побега делаем надрезы коры, для лучшего корнеобразования, пришпиливаем побег к земле, засыпаем канавку землей с перегноем (1:1), оставив верхушку побега с 3-4 почкам
Просмотров: 2585
27.05.2013
Селекция и размножение черемухи В Центральной и Южной Америке культивируют крупноплодную черемуху иволистную, или капули. Плоды капули достигают в диаметре 2-2,5 см, но, к сожалению, низкая зимостойкость не позволяет выращивать капули в Украине в открытом грунте. В Северной Америке распространена черемуха виргинская, или чокчерри. Виргинская черемуха получила распространение в
Просмотров: 1885
27.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Многие рассуждают, что кроликов легко выращивать, с ними мало хлопот:
В условиях животноводческих ферм различного масштаба важно грамотно ор
Агропромышленный комплекс в России является одним из приоритетных и во
Майский жук, а фактически, его личинки, являются злостными вредителями
Конструкция состоит из двух рам 1, телескопиче ски соединенных посеред
Құс өсірушілер өздеріне тиесілі демеуқаржыны иелене алмай әбігерленуде
В этом хозяйстве инновациям только рады, ди­намика увеличения объе
На прошедшей неделе   USDA опубликовал первые прогнозы урожа
Кровохлебка (в народе – бедренец, грыжник) – многолетнее т
Сборы риса в последние годы находятся на высоком уровне, это связано с
За биотопливом – будущее. Раньше это казалось очередной уловкой
Ушедший год запомнился фермерам нападками саранчи и наличием болезней
Самый простой, доступный, эффективный и скорый метод – размножен
Для современного животноводства наибольший интерес в настоящее время п