Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Размножение граната...

Гранат можно размножить семенным и вегетативным способом. При размножении семенами, извлеченными из высококачественных, крупных, сладких плодов, гранат может повторить все признаки материнского растения – если сформировать крону кустом и хорошо ухаживать за растением на протяжении нескольких лет.
Однако основной способ размножения граната – вегетативный, корневой порослью и черенкованием.

ГранатРазмножение корневой порослью применяют для омоложения старых гранатовых кустов с ветвями, которые потеряли гибкость, необходимую для того, чтобы можно было укрывать растение на зиму.

Черенкование, как основной способ размножения граната, применяют для получения качественных саженцев. Оно основано на регенерации, т.е. способности организма восстанавливать функции и рост отдельных органов или их частей. В процессе регенерации черенки образуют придаточные корни.

Чтобы получить высококачественные саженцы граната, необходимо укоренять побеги, срезанные из крупных высокоурожайных, морозостойких гранатовых кустов. Их следует заготавливать осенью после сбора плодов. Для черенкования используют однолетние, реже двухлетние побеги. У срезанных побегов удаляют боковые ответвления, тонкие верхние, сухие и неодревесневшие концы, шипы.

Черенки граната высаживают в мае. Перед посадкой черенки на 12ч погружают в чистую проточную воду. Высаживают их на расстоянии 10-12 см друг от друга, в наклонном положении в южную сторону. При посадке черенки заглубляют в землю так, чтобы на поверхности выступала одна почка, а затем окучивают, причем верхушки обязательно закрывают землей. После высадки черенки поливают водой до полного увлажнения почвы.

Чтобы черенки быстро и хорошо укоренились, почва постоянно должна быть влажной. Поливы заканчивают в конце октября – начале ноября, после опадания листьев.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Как размножать фундук При размножении фундука отводками однолетний или двухлетний побег, весной, в начале сокодвижения, пригибаем к земле, в предварительно выкопанную канавку глубиной 20см. С нижней стороны побега делаем надрезы коры, для лучшего корнеобразования, пришпиливаем побег к земле, засыпаем канавку землей с перегноем (1:1), оставив верхушку побега с 3-4 почкам
Просмотров: 2514
27.05.2013
Выращивание земляники в Соединенных Штатах, Финляндии и возможности РФ Садовая земляника, которую в обиходе именуют клубникой, является, пожалуй, самой коммерческой и рентабельной ягодой. Потребление, цена, производство земляники в мире каждый год вырастает. Самый большим изготовителем земляники уже свыше 20 лет остаются США (и 2 место после Испании по общемировому экспорту).   Самое необычное, что, не обращая
Просмотров: 894
14.05.2016
Сорта алычи Все сорта алычи удивительно урожайны, отличаются друг от друга сроками созревания, размерами, вкусом, формой и цветом плодов. Сорта алычи Сорт алычи Комета. Комета пришла с Кубани, выведена на опытной станции садоводства в Краснодарском крае. Сорт Комета ежегодно дает обильные урожаи. Плоды крупные, овальные, темно-розовые, созревают в конце
Просмотров: 1894
27.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
бор на соняшник, ч 1. 2016-06-03 11:52:59 Основні грунтово-к
Добавка CaCl2 в молоко, которое будет использоваться для приготовления
Академик Николай Васильевич Цицин родился в бедной крестьянской семье.
Место произрастания – Центральная, Южная и Восточная Африка, Мад
Сибирский хермес относится к отряду хоботных насекомых и является само
Вице-министр Министерства национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев,
Виробляємо добрива для весняної підготовки ґрунту 2016-07-07 14:1
В качестве хобби пчёл разводили в прошлом и разводят ныне многие извес
Масанобу Фукуока и АМАК-система   Для тех, кто занимается или и
Земли Казахстана очень отзывчивы к удобрениям, повышению их гумусной с
Кроты — насекомоядные мелких и средних размеров: длина тела от 5
Большое значение для народного хозяйства Средней Азии, Казахстана, Зак
Среди культурных растений мало найдется таких, которые имеют большую ц
Черепахи — одни из самых популярных животных, которых содержат д
Ультразвукова обробка зерна і насіння перед посадкою інтенсифікує проц