Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Размножение граната...

Гранат можно размножить семенным и вегетативным способом. При размножении семенами, извлеченными из высококачественных, крупных, сладких плодов, гранат может повторить все признаки материнского растения – если сформировать крону кустом и хорошо ухаживать за растением на протяжении нескольких лет.
Однако основной способ размножения граната – вегетативный, корневой порослью и черенкованием.

ГранатРазмножение корневой порослью применяют для омоложения старых гранатовых кустов с ветвями, которые потеряли гибкость, необходимую для того, чтобы можно было укрывать растение на зиму.

Черенкование, как основной способ размножения граната, применяют для получения качественных саженцев. Оно основано на регенерации, т.е. способности организма восстанавливать функции и рост отдельных органов или их частей. В процессе регенерации черенки образуют придаточные корни.

Чтобы получить высококачественные саженцы граната, необходимо укоренять побеги, срезанные из крупных высокоурожайных, морозостойких гранатовых кустов. Их следует заготавливать осенью после сбора плодов. Для черенкования используют однолетние, реже двухлетние побеги. У срезанных побегов удаляют боковые ответвления, тонкие верхние, сухие и неодревесневшие концы, шипы.

Черенки граната высаживают в мае. Перед посадкой черенки на 12ч погружают в чистую проточную воду. Высаживают их на расстоянии 10-12 см друг от друга, в наклонном положении в южную сторону. При посадке черенки заглубляют в землю так, чтобы на поверхности выступала одна почка, а затем окучивают, причем верхушки обязательно закрывают землей. После высадки черенки поливают водой до полного увлажнения почвы.

Чтобы черенки быстро и хорошо укоренились, почва постоянно должна быть влажной. Поливы заканчивают в конце октября – начале ноября, после опадания листьев.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Сорта алычи Все сорта алычи удивительно урожайны, отличаются друг от друга сроками созревания, размерами, вкусом, формой и цветом плодов. Сорта алычи Сорт алычи Комета. Комета пришла с Кубани, выведена на опытной станции садоводства в Краснодарском крае. Сорт Комета ежегодно дает обильные урожаи. Плоды крупные, овальные, темно-розовые, созревают в конце
Просмотров: 1958
27.05.2013
Селекция и размножение черемухи В Центральной и Южной Америке культивируют крупноплодную черемуху иволистную, или капули. Плоды капули достигают в диаметре 2-2,5 см, но, к сожалению, низкая зимостойкость не позволяет выращивать капули в Украине в открытом грунте. В Северной Америке распространена черемуха виргинская, или чокчерри. Виргинская черемуха получила распространение в
Просмотров: 1884
27.05.2013
Как размножать фундук При размножении фундука отводками однолетний или двухлетний побег, весной, в начале сокодвижения, пригибаем к земле, в предварительно выкопанную канавку глубиной 20см. С нижней стороны побега делаем надрезы коры, для лучшего корнеобразования, пришпиливаем побег к земле, засыпаем канавку землей с перегноем (1:1), оставив верхушку побега с 3-4 почкам
Просмотров: 2585
27.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Многие рассуждают, что кроликов легко выращивать, с ними мало хлопот:
В условиях животноводческих ферм различного масштаба важно грамотно ор
Агропромышленный комплекс в России является одним из приоритетных и во
Майский жук, а фактически, его личинки, являются злостными вредителями
Конструкция состоит из двух рам 1, телескопиче ски соединенных посеред
Құс өсірушілер өздеріне тиесілі демеуқаржыны иелене алмай әбігерленуде
В этом хозяйстве инновациям только рады, ди­намика увеличения объе
На прошедшей неделе   USDA опубликовал первые прогнозы урожа
Кровохлебка (в народе – бедренец, грыжник) – многолетнее т
Сборы риса в последние годы находятся на высоком уровне, это связано с
За биотопливом – будущее. Раньше это казалось очередной уловкой
Ушедший год запомнился фермерам нападками саранчи и наличием болезней
Самый простой, доступный, эффективный и скорый метод – размножен
Для современного животноводства наибольший интерес в настоящее время п