Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Выращивание земляники в Соединенных Штатах, Финляндии и возможности РФ
Садовая земляника, которую в обиходе именуют клубникой, является, пожалуй, самой коммерческой и рентабельной ягодой. Потребление, цена, производство земляники в мире каждый год вырастает. Самый большим изготовителем земляники уже свыше 20 лет остаются США (и 2 место после Испании по общемировому экспорту).
  Самое необычное, что, не обращая внимания на то, что США - наибольший изготовитель и один из наибольших экспортеров земляники, США же и большой импортер, занимающий 4 место в мире по ввозу ягоды. Промежь штатов в производстве лидируют Калифорния, Флорида и Орегон. 
Ясно, что Российской Федерации ориентироваться на США (догонять и перегонять, как ранее говорили) не следует, поскольку климатические условия, уровень спроса, производительность в Соединенных Штатах Америки и Российской Федерации очень разны, н ... Читать далее
   
Селекция и размножение черемухи
В Центральной и Южной Америке культивируют крупноплодную черемуху иволистную, или капули. Плоды капули достигают в диаметре 2-2,5 см, но, к сожалению, низкая зимостойкость не позволяет выращивать капули в Украине в открытом грунте.

В Северной Америке распространена черемуха виргинская, или чокчерри. Виргинская черемуха получила распространение в Украине - это растение достаточно зимостойкое для местного климата. Отличается от черемухи обыкновенной обильной порослью, которая превращает это растение в многоствольное дерево, и красными или пурпурно-черными плодами с гладкой, а не морщинистой косточкой.

Селекционную работу с черемухой успешно проводят и в более суровых климатических условиях. Недавно сибирские садоводы вывели несколько разновидностей черемухи. Это черем ... Читать далее

Размножение граната...

Гранат можно размножить семенным и вегетативным способом. При размножении семенами, извлеченными из высококачественных, крупных, сладких плодов, гранат может повторить все признаки материнского растения – если сформировать крону кустом и хорошо ухаживать за растением на протяжении нескольких лет.
Однако основной способ размножения граната – вегетативный, корневой порослью и черенкованием.

Размножение корневой порослью применяют для омоложения старых гранатовых кустов с ветвями, которые потеряли гибкость, необходимую для того, чтобы можно было укрывать растение на зиму.

Черенкование, как основной способ размножения граната, применяют для получени ... Читать далее

Как размножать фундук

При размножении фундука отводками однолетний или двухлетний побег, весной, в начале сокодвижения, пригибаем к земле, в предварительно выкопанную канавку глубиной 20см. С нижней стороны побега делаем надрезы коры, для лучшего корнеобразования, пришпиливаем побег к земле, засыпаем канавку землей с перегноем (1:1), оставив верхушку побега с 3-4 почками не присыпанной.

В начале лета побег фундука при основе «кольцуем» алюминиевой проволокой. При размножении фундука отводками растение раньше, чем при размножении сеянцами, вступает в плодородие и сохраняют на 100% материнские свойства. К недостаткам отводков относится передача болезней, снижение морозостойкости, повышенные требования к климатическим условиям, быстрое старение куста, повреждение плодов ореховым долгоносиком.

Для размножения фундука ... Читать далее

Сорта алычи
Все сорта алычи удивительно урожайны, отличаются друг от друга сроками созревания, размерами, вкусом, формой и цветом плодов.

Сорта алычи

Сорт алычи Комета.
Комета пришла с Кубани, выведена на опытной станции садоводства в Краснодарском крае. Сорт Комета ежегодно дает обильные урожаи. Плоды крупные, овальные, темно-розовые, созревают в конце июня, в промышленном саду могут быть убраны единовременно, но держатся на дереве очень долго, позволяя в домашних условиях растянуть период потребления на довольно значительный срок. Плоды алычи сорта Комета транспортабельные, лежкие, очень привлекательные на вид, без излишней кислотности, с приятным фруктовым ароматом.

Сорт алычи Обильная
Сорт алычи Обильная выведен в Никитинском ботаническом саду. Сорт Обильная — рекордсм ... Читать далее

 
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
бор на соняшник, ч 1. 2016-06-03 11:52:59 Основні грунтово-к
Добавка CaCl2 в молоко, которое будет использоваться для приготовления
Академик Николай Васильевич Цицин родился в бедной крестьянской семье.
Место произрастания – Центральная, Южная и Восточная Африка, Мад
Сибирский хермес относится к отряду хоботных насекомых и является само
Вице-министр Министерства национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев,
Виробляємо добрива для весняної підготовки ґрунту 2016-07-07 14:1
В качестве хобби пчёл разводили в прошлом и разводят ныне многие извес
Масанобу Фукуока и АМАК-система   Для тех, кто занимается или и
Земли Казахстана очень отзывчивы к удобрениям, повышению их гумусной с
Кроты — насекомоядные мелких и средних размеров: длина тела от 5
Большое значение для народного хозяйства Средней Азии, Казахстана, Зак
Среди культурных растений мало найдется таких, которые имеют большую ц
Черепахи — одни из самых популярных животных, которых содержат д
Ультразвукова обробка зерна і насіння перед посадкою інтенсифікує проц