Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Правила для хорошего корма

При расмотрении требований для установления  какой же корм является идеальным для организма животных. оказывается - тот, который получается в результате микробного преобразования в желудке животного Для эффективного питания животных надо обеспечить выполнение всех условий нормальной работы их ЖКТ.

Сам процесс очень простой : объемистая масса заполняет желудок и кишечник и из нее всасываются в стенки желудка и кишек полезные вещества в виде коротких молекул и ионов.
Т.к пища состоит из сложных образований типа клеток и тканей ,то она предварительно измельчается зубами и затем подвергается воздействию специальных химических реагентов ( кислот ,щелочей и ферментов) которые разрушают крупные образования до уровня отдельных молекул.
Однако все хим.реагенты действуют на частицы измельченной пищи только с поверхности ,поэтому за время нахождения ее в ЖКТ успевают разрушить ее только с поверхности .В результате от 30 до 70% питательных веществ, необходимых организму практически остаются неиспользованными внутри частиц и уходят из организма с навозом.
 
Надо понимать. что основная задача по разрушению полимерных клеточных структур пищи возложена на бактерии. симбиозно существующих в ЖКТ животного, поэтому как быстро и эффективно пища будет разрушена целиком зависит от сообщества бактерий их количества и разнообразия.
К тому же практически весь белок в виде аминокислот и и многие другие вещества в организм поступает после полной деструкции в кишечнике самих клеток микроорганизмов. Поэтому чем больше микроорганизмов в пище. тем более сыт организм.
 
Главная задача «диетолога» заключается в создании в желудке как можно большего количества микробов и продуктов их жизнедеятельности,которые затем разрушаются ферментами животного и в виде коротких молекул всасываются мембранами кишечника.
 
Получается что все животные питаются животной пищей,даже если питаются травой. Просто для переработки растительной низко белковой с не оптимальным аминокислотным составом в микробный белок и ферменты необходима одна ассоциация микробов. а для высоко белковой с оптимальным соотношением аминокислот ( т.н животной) другая.
 
Можно создавать микробные ассоциации и продукты их жизнедеятельности вне организма животного и затем вносить их в виде готового продукта. Можно оптимально корректировать эти микробные продукты,специально создавая корм для определенных видов животных. добавляя витаминные и минеральные препараты.
 
Однако ,ЖКТ животных устроен так ,что нормально функционирует только когда полностью загружен биомассой. В связи с этим ,если кто-то вздумает кормить не то что коров,но даже песцов лишь высоко питательным бульоном,то он добьется не роста и развития животных ,а их болезней. Чтобы избежать таких последствий необходимо произведенный микробный продукт смешивать с объемистым балластом ,чтобы обеспечить нормальную моторику ЖКТ.
Идеальный во всех отношениях корм такой,в котором  до 70% сухого  вещества занимает балласт, и до 40% микробная масса в которой сосредоточен весь усвояемый белок а само    твердое вещество находится в высококонцентрированном растворе с витаминами ,ферментами и другими продуктами микробного синтеза.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
бор на соняшник, ч 1. 2016-06-03 11:52:59 Основні грунтово-к
Добавка CaCl2 в молоко, которое будет использоваться для приготовления
Академик Николай Васильевич Цицин родился в бедной крестьянской семье.
Место произрастания – Центральная, Южная и Восточная Африка, Мад
Сибирский хермес относится к отряду хоботных насекомых и является само
Вице-министр Министерства национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев,
Виробляємо добрива для весняної підготовки ґрунту 2016-07-07 14:1
В качестве хобби пчёл разводили в прошлом и разводят ныне многие извес
Масанобу Фукуока и АМАК-система   Для тех, кто занимается или и
Земли Казахстана очень отзывчивы к удобрениям, повышению их гумусной с
Кроты — насекомоядные мелких и средних размеров: длина тела от 5
Большое значение для народного хозяйства Средней Азии, Казахстана, Зак
Среди культурных растений мало найдется таких, которые имеют большую ц
Черепахи — одни из самых популярных животных, которых содержат д
Ультразвукова обробка зерна і насіння перед посадкою інтенсифікує проц