Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Поделки из бутылочной тыквы - лагенарии

Кое-какие вида (бутылочной формы) имеют горестный вкус, в следствие этого в еду не применяются. Но несмотря на все вышесказанное вызревшие плоды идут для всевозможных декоративных поделок — посуда, ковши, миски, ложки, вазочки, их лакируют, красят, расписывают. Вызревшие плоды впоследствии удаления их содержимого и подсушивания используется в качестве сосудов для сбережения жидкостей и сыпучих товаров. Эта посуда очень долговечная, абсолютно водонепроницаемая. Молоко в подобный посуде долговременное время не скисает. Вода в этих сосудах предохраняет собственную температуру до 2–3 часов.
бутылочная тыкваДля приготовления посуды у высохшего плода отпиливают крышка и наливают в него горячка. Он размягчает мякоть, и она просто высыпается. Дальше вовнутрь насыпают песок, наливают воду и полощут до тех пор, пока же не очистятся внутренние стены. Впоследствии сего сосуд просушивают и используют им по предназначению.

В южных государствах поступают по другому. Предназначенные для обработки тыквы берегут в направление нескольких месяцев. Как правило сквозь полгода они абсолютно утрачивают воду, оболочка делается твёрдой и водонепроницаемой, мякоть всецело сохнет и плоды делаются лёгкими. При их встряхивании возможно услышать, как изнутри шумят семечки — это знак к что, собственно что они готовы.
Ныне возможно приступать к очистке. До этого всего, убирают подсохшую наружную кожицу. Для сего чем какого-либо другого пользоваться узкой железной мочалкой для мытья посуды или же наждачной бумагой нулёвкой. Больше дерзкую взыскивать не идет по стопам, например как она имеет возможность поцарапать гладкую плоскость корки. Отполировав кожицу, тыкву ополаскивают и выделяют ей обсохнуть.

В последующем готовую тыкву возможно возделывать как дерево. То есть пиликать, вырезать стамеской, буравить дрелью, зачищать ратфилем, выжигать, вырезать, а затем травить, красить, покрывать олифой, лаком.
емкость с тыквыИз бутылочных лагенарий проделывают вазы и чаши. При поддержке красок, лака, скорлупы и других подручных материалов возможно выложить всякий набросок. Эти вазы довольно прекрасно выглядят и отлично вписываются в экстерьер как городской жилплощади, например и дачного жилища. Годятся эти поделки и в качестве рождественских презентов приятелям. Маленькими плодами, сначала расписными, возможно наряжать рождественскую елку. А ещё плодам возможно давать форму по собственному желанию, размещая завязи в древесные формы, которые станут заполнятся возрастающими плодами.

Из тыквы вида Бушель всего за час возможно приготовить несложную, но достаточно элегантную вазу с крышкой (можно, супницу). Выпилите вершину лобзиком — конец готова, покройте извне льняным маслом — ваза готова. Тыкву возможно возделывать как дерево: пиликать пилой, вырезать стамеской, буравить дрелью, возделывать ратфилем, выжигать, выпиливать лобзиком, вырезать (как вручную, например и электронным инструментом), а затем травить, красить, покрывать олифой, лаком и например дальше.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Варенье из огурцов просто и вкусно Варенье из огурцов с мятой Мяту нужно измельчить. Огурцы в это же время очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите все семена. Мякоть выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте мяту, сок и цедру лимонов, сахар. Оставьте все ингредиенты на 2-3 часа, чтобы будущее варенье из огурцов отлично пропиталось и приобрело нужный аромат. Теперь вс
Просмотров: 626
11.02.2018
Ятрышник обезьяний Ятрышник обезьяний помимо джунглей Южной Америки можно также найти в Западной Европе, Северной Африке, в горных районах Ближнего Востока, Крыма, Туркмении. Обязательными условиями для него являются тень, высокая влажность воздуха, температура около 25 градусов. От цветков исходит довольно резкий и не очень приятный запах, из-за чего в домашних усло
Просмотров: 1651
24.11.2013
Трихозант змеевидный - необычная тыква-огурец Родиной трихозанту приходится Юго-восток Азии, именно там этот плод появился впервые. Сейчас его выращивают в Китае, Индии, Южной Америке и даже в некоторых частях России. Трихозант – травянистое растение, относится к виду Тыквенных. Растение очень теплолюбивое и поэтому, чтобы его вырастить, необходимо создать определенные условия. Растет о
Просмотров: 280
11.02.2018
Фотогалереи
Товары компании Крестьянское (фермерское) хозяйство "Сад"