Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Трихозант змеевидный - необычная тыква-огурец

Родиной трихозанту приходится Юго-восток Азии, именно там этот плод появился впервые. Сейчас его выращивают в Китае, Индии, Южной Америке и даже в некоторых частях России.

Трихозант – травянистое растение, относится к виду Тыквенных. Растение очень теплолюбивое и поэтому, чтобы его вырастить, необходимо создать определенные условия. Растет оно в тропических широтах при температуре не менее 10 – 15 ◦С, оптимальной является  температура 20 – 25 ◦С.

Плоды лианы достигают от 50 см до 1 метра в длину. Цвет и форма огурца зависит от сорта растения. Самыми популярными и распространенными являются змеевидные огурцы. Свежие недозрелые плоды всегда зеленые, а спелые могут быть зелеными, желтыми, оранжевыми и даже огненно красными, напоминают по цвету тыкву.

Змеевидный огурец довольно ценный продукт из-за своего химического состава. Он содержит много минералов и витаминов, в то время как калорийность продукта невелика, как у обычного огурца.

В таблице указано количество минералов и витаминов на 100 г продукта.

Витамины
Витамин В1 0,03
Витамин В2 0,05
Витамин В3 0,021
Витамин В6 0,03
Витамин В9 (кислота фолиевая) 0,015
Витамин С 7,0 – 9, 0
Витамин К 2,1
Витамин Е 0,28
Витамин D 0,07
Холин 4,1
Витамин РР 0,07
Минералы (микро- и макроэлементы)
Калий 5
Натрий 74
Магний 21
Кальций 16
Фосфор 9
Железо 0,14
Цинк 0,23
Йод 0,9
Селен 0,7
Медь 0,4

Огурец имеет вес от 1 до 5 килограмм. Окрас варьируется от зеленого до огненно красного. Семечки в плоде большие, как в тыкве. Плоды употребляют в пищу, в основном в сыром виде. Их можно также тушить и жарить. Плоды и листья растения используют и в народной медицине для лечения различных недугов.

Трихозант – обладает отличными вкусовыми качествами, но благодаря наличию витаминов, минералов, клетчатки и органических веществ этот овощ обладает и полезными лечебными свойствами.

Овощ – безопасный продукт и поэтому никаких противопоказаний к употреблению не существует. Не употребляют трихозант только те, у кого есть индивидуальная непереносимость к составляющим продукта или всего продукта в целом.

Растение нашло широкое применение в различных областях. Применяют не только плод (огурец), но и листья растения.

Употребляю овощ в основном в сыром виде. По своим вкусовым качествам он напоминает огурец, но обладает более мягким и сладким вкусом. Из трихозанта делают салаты, бутерброды, едят как самостоятельное блюдо.

Не теряет вкусовых и полезных качеств после температурной обработки, поэтому змеевидный огурец можно тушить с другими овощами, делать овощные рагу и запеканки, а также добавлять в суп-пюре.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Рецепт блюда из лопуха по корейски Нам понадобятся такие ингредиенты:     зеленые стебли лопуха - 500 гр.     подсолнечное масло - 300 гр.     лук репчатый - 1 средняя головка     чеснок - 2 зубчика     соевый соус - 2 ст.л.     семена кунжута - по вкусу     черный перец
Просмотров: 109
31.12.2018
Сорта огурца Зозуля F1 Гибрид огурца Зозуля F1 относится к раннеспелым сортам (полтора месяца до получения первого урожая), обладает частичным самоопылением, среднерослый. Данный сорт имеет повышенную стойкость к резким температурным перепадам, может давать урожай даже при недостатке освещения. Боковое ветвление у растения данного сорта ограничено, что упрощает уход &nd
Просмотров: 1137
10.02.2016
О тутовнике (шелковице) Тутовник шелковица — листопадное дерево из семейства тутовых, родом из западной Азии (Закавказья), выращивается по всей Европе. Наиболее распространены два вида: шелковица белая и шелковица черная. На родине деревья шелковицы достигают высоты до 15—20 м. Побеги тутовника шелковица беловато-серые, гибкие. Кора старого дерева шелковицы
Просмотров: 2978
12.01.2014
Фотогалереи
Товары компании Крестьянское (фермерское) хозяйство "Сад"