Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Варенье из огурцов просто и вкусно

Варенье из огурцов с мятой

Мяту нужно измельчить. Огурцы в это же время очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите все семена. Мякоть выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте мяту, сок и цедру лимонов, сахар. Оставьте все ингредиенты на 2-3 часа, чтобы будущее варенье из огурцов отлично пропиталось и приобрело нужный аромат.
Теперь всю смесь доводим до кипения и варим до тех пор, пока варенье из огурцов не приобретет консистенцию карамели. Для этого требуется примерно 30 минут.

1 кг огурцов, 600 г сахара, цедра 2-х лимонов, небольшой пучок мяты.варенье из огурцов

Огуречное варенье с пряностями

1 кг огурцов промыть, снять с них кожицу, разрезать пополам и очистить от семечек. Измельчить, залить 3 стаканами холодной воды, добавить 1 соцветие гвоздики и 0,5 чайной ложки молотой корицы. Варить смесь на медленном огне до тех пор, пока огурцы не размякнут. Воду процедить, овощи отжать и отложить. Из отвара приготовить густой сироп, добавив 150 г сахара и сок 1 лимона с цедрой. Поместить в него огурцы и варить до прозрачности. За 5-7 минут до готовности добавить 1/2 чайной ложки ванилина. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

1 кг огурцов, 150 г сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 0,5 ч.ложки гвоздики и корицы,ванилин

Варенье из огурцов

Огурцы нужно вымыть, очистить, нарезать кусочками, сложить в емкость с толстым дном и засыпать сахаром. Оставляем продукты на 6 часов, чтобы огурцы впитали в себя сахар и слегка пустили сок. Кипятим 15 минут, после чего снимаем с огня и настоять 12 ч.
Желательно повторить вышеуказанную процедуру несколько раз. В результате огурцы должны осесть на дно посуды. При желании на данном этапе вы можете добавить мяту, смородину, лимонный сок.

1 кг огурцов, 700 граммов сахара, 1 лимон.

Огуречное варенье с крыжовником

1 кг огурцов промыть, очистить от кожуры и удалить семена. Разрезать на брусочки и залить ледяной водой. Оставить на несколько часов, слить жидкость, пересыпать огурцы сахаром (1 кг). Пропустить через мясорубку 500 г крыжовника, добавить сок половины лимона, 2 столовые ложки сока крапивы (или шпината), довести до кипения и остудить. Смешать огуречную массу с крыжовником, поставить на огонь и варить до готовности, пока огурцы не станут прозрачными. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из огурцов и красной смородины

2 кг огурцов очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую посуду, пересыпая сахаром (1 кг). Оставить на 6-8 часов, добавить еще 500 г сахара и варить на слабом огне 15 минут. Остудить, всыпать 1 стакан чищенной красной смородины и несколько листиков свежей мяты. Довести до кипения и разлить по банкам.

огурцовое вареньеВаренье из огурцов с апельсином и имбирем

1 кг огурцов очистить от кожуры и семян, мелко порезать. Уложить в глубокую кастрюлю, засыпать 500 г сахара, залить 1 стаканом воды и варить 20 минут. Добавить сок и цедру 1 апельсина и 1 лимона, тертый имбирь по вкусу и прокипятить еще 5 минут. Разлить в банки и закатать.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Персик сорт - Золотой юбилей Деревья среднего размера, сильнорастущие, с широкораскидистой кроной. Цветки колокольчатые. Плоды крупные – 140 г, широкоовальной формы. Брюшной шов средний, углубляющийся к вершине. Ямка на вершине в виде бороздки. Воронка глубокая, узкая. Верхушка округлая. Кожица средней плотности, средней опушенности, золотисто-желтая с большим темно-
Просмотров: 2854
24.11.2013
Трихозант змеевидный - необычная тыква-огурец Родиной трихозанту приходится Юго-восток Азии, именно там этот плод появился впервые. Сейчас его выращивают в Китае, Индии, Южной Америке и даже в некоторых частях России. Трихозант – травянистое растение, относится к виду Тыквенных. Растение очень теплолюбивое и поэтому, чтобы его вырастить, необходимо создать определенные условия. Растет о
Просмотров: 273
11.02.2018
Правильно заготавливайте и храните черенки для прививки Черенки для весенней перепрививки деревьев семечковых и косточковых культур берут из однолетних побегов здоровых, сильнорослых деревьев. Лучшим временем для их заготовки считают начало зимы — после первых 5—10-градусных морозов, которые способствуют закалке однолетних побегов, благодаря чему черенки значительно лучше переносят хранение.
Просмотров: 1959
24.11.2013
Фотогалереи
Товары компании Крестьянское (фермерское) хозяйство "Сад"