Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Варенье из огурцов просто и вкусно

Варенье из огурцов с мятой

Мяту нужно измельчить. Огурцы в это же время очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите все семена. Мякоть выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте мяту, сок и цедру лимонов, сахар. Оставьте все ингредиенты на 2-3 часа, чтобы будущее варенье из огурцов отлично пропиталось и приобрело нужный аромат.
Теперь всю смесь доводим до кипения и варим до тех пор, пока варенье из огурцов не приобретет консистенцию карамели. Для этого требуется примерно 30 минут.

1 кг огурцов, 600 г сахара, цедра 2-х лимонов, небольшой пучок мяты.варенье из огурцов

Огуречное варенье с пряностями

1 кг огурцов промыть, снять с них кожицу, разрезать пополам и очистить от семечек. Измельчить, залить 3 стаканами холодной воды, добавить 1 соцветие гвоздики и 0,5 чайной ложки молотой корицы. Варить смесь на медленном огне до тех пор, пока огурцы не размякнут. Воду процедить, овощи отжать и отложить. Из отвара приготовить густой сироп, добавив 150 г сахара и сок 1 лимона с цедрой. Поместить в него огурцы и варить до прозрачности. За 5-7 минут до готовности добавить 1/2 чайной ложки ванилина. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

1 кг огурцов, 150 г сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 0,5 ч.ложки гвоздики и корицы,ванилин

Варенье из огурцов

Огурцы нужно вымыть, очистить, нарезать кусочками, сложить в емкость с толстым дном и засыпать сахаром. Оставляем продукты на 6 часов, чтобы огурцы впитали в себя сахар и слегка пустили сок. Кипятим 15 минут, после чего снимаем с огня и настоять 12 ч.
Желательно повторить вышеуказанную процедуру несколько раз. В результате огурцы должны осесть на дно посуды. При желании на данном этапе вы можете добавить мяту, смородину, лимонный сок.

1 кг огурцов, 700 граммов сахара, 1 лимон.

Огуречное варенье с крыжовником

1 кг огурцов промыть, очистить от кожуры и удалить семена. Разрезать на брусочки и залить ледяной водой. Оставить на несколько часов, слить жидкость, пересыпать огурцы сахаром (1 кг). Пропустить через мясорубку 500 г крыжовника, добавить сок половины лимона, 2 столовые ложки сока крапивы (или шпината), довести до кипения и остудить. Смешать огуречную массу с крыжовником, поставить на огонь и варить до готовности, пока огурцы не станут прозрачными. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из огурцов и красной смородины

2 кг огурцов очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую посуду, пересыпая сахаром (1 кг). Оставить на 6-8 часов, добавить еще 500 г сахара и варить на слабом огне 15 минут. Остудить, всыпать 1 стакан чищенной красной смородины и несколько листиков свежей мяты. Довести до кипения и разлить по банкам.

огурцовое вареньеВаренье из огурцов с апельсином и имбирем

1 кг огурцов очистить от кожуры и семян, мелко порезать. Уложить в глубокую кастрюлю, засыпать 500 г сахара, залить 1 стаканом воды и варить 20 минут. Добавить сок и цедру 1 апельсина и 1 лимона, тертый имбирь по вкусу и прокипятить еще 5 минут. Разлить в банки и закатать.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Выращивание земляники в теплицах, в промышленных масштабах Растения размещаются в пластиковых желобах специальной конструкции, заполняемых нейтральным искусственным субстратом, в который подается вода, содержащая все необходимые компоненты для оптимального роста растений.Система оснащена всем необходимым оборудованием для приготовления питательного раствора и корректировки состава поливной воды. Выращиват
Просмотров: 8606
09.03.2014
Промышленное выращивание огурцов в теплице Огурцы дают высокий урожай только на богатых органическим веществом почвах. Корни у огурца слабые, глубже 20 см они не проникают, поэтому крайне чувствительны к почвенному плодородию. Опытные огородники знают — без навоза огуречная грядка будет пустой. Огурцы не боятся высоких доз органики. Ее вносят от 4 до 20 кг на 1 м2. Почву лучше удобрят
Просмотров: 10650
21.04.2014
Огуречное дерево Билимби Билимби (лат. Averrhoa bilimbi) или огуречное дерево – растение семейства Кисличные, вид рода Averrhoa. Ствол дерева билимби мощный, короткий, на расстоянии метра от земли он разветвляется на несколько вертикальных ветвей, покрытых длинными (до 60 см), сложными листьями. Каждый лист состоит из 11-37 овально-продолговатых, расположенных друг
Просмотров: 403
11.02.2018
Фотогалереи
Товары компании Крестьянское (фермерское) хозяйство "Сад"