Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Гидропонное выращивание земляники в желобах

Эти технологии очень экономичны. Во-первых, безземельные субстраты позволяют выращивать больше растений на ограниченной площади. Во-вторых, значительно рациональнее расходуются вода и удобрения, за счёт снижения потерь и возможности многократного использования. В-третьих, изменяя состав питательных веществ и влажность субстрата, можно управлять ростом растений на разных этапах развития, что, естественно, повышает их урожайность.

Гидропонное оборудование в теплице обеспечивает независимость процесса выращивания от погодных условий, а значит, дает вам возможность получать урожаи «вне сезона». 

Технология выращивания земляники в желобах на гидропонике основана на использовании искусственного субстрата. Растения размещают в пластиковых желобах специальной конструкции; их заполняют нейтральным искусственным субстратом (к примеру, садоводческим перлитом), в который подают воду, содержащую все необходимые компоненты для оптимального роста растений (информацию о вариантах субстратов и питательных растворов, а также фирмах, предлагающих готовое гидропонное оборудование, можно легко найти в Интернете). Корректируя условия выращивания, можно регулировать сроки созревания земляники и другие параметры. 

При такой технологии нет сорняков, растения не болеют и не повреждаются почвообитающими вредителями. Поэтому ягоды получаются очень высокого качества: плотные, хорошо транспортируемые, лежкие и прекрасного товарного вида. 

Под земляничные плантации вы можете приспособить стеклянную теплицу, утеплённый ангар, неиспользованное производственное помещение или обычную теплицу с плёночным покрытием.

Выбранное вами помещение должно иметь систему отопления или достаточно хорошую термоизоляцию. В любом случае, выбирая помещение, вы должны изучить его термоизоляционные характеристики — чтобы не отапливать улицу.

Французские специалисты подсчитали, что при использовании стеклянных теплиц для выращивания салата расходуется энергии на 32% больше, чем при использовании теплиц с двойным полиэтиленовым покрытием.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Долорес
Гость Долорес
28.10.2014
Таким способом у меня выращивает викторию бабуля! Меня сначала сильно удивили ящики над землей, но какая вкусная и сочная ягода там вырастает!!!
Так что теперь каждый сезон собираюсь к бабушке и помогаю ей с ее новой конструкцией!
Почитайте другие наши интересные записи
Персик сорт - Золотой юбилей Деревья среднего размера, сильнорастущие, с широкораскидистой кроной. Цветки колокольчатые. Плоды крупные – 140 г, широкоовальной формы. Брюшной шов средний, углубляющийся к вершине. Ямка на вершине в виде бороздки. Воронка глубокая, узкая. Верхушка округлая. Кожица средней плотности, средней опушенности, золотисто-желтая с большим темно-
Просмотров: 2767
24.11.2013
Огуречное дерево Билимби Билимби (лат. Averrhoa bilimbi) или огуречное дерево – растение семейства Кисличные, вид рода Averrhoa. Ствол дерева билимби мощный, короткий, на расстоянии метра от земли он разветвляется на несколько вертикальных ветвей, покрытых длинными (до 60 см), сложными листьями. Каждый лист состоит из 11-37 овально-продолговатых, расположенных друг
Просмотров: 190
11.02.2018
Выращивание земляники в теплицах, в промышленных масштабах Растения размещаются в пластиковых желобах специальной конструкции, заполняемых нейтральным искусственным субстратом, в который подается вода, содержащая все необходимые компоненты для оптимального роста растений.Система оснащена всем необходимым оборудованием для приготовления питательного раствора и корректировки состава поливной воды. Выращиват
Просмотров: 8210
09.03.2014
Фотогалереи
Товары компании Крестьянское (фермерское) хозяйство "Сад"