Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Гидропонное выращивание земляники в желобах

Эти технологии очень экономичны. Во-первых, безземельные субстраты позволяют выращивать больше растений на ограниченной площади. Во-вторых, значительно рациональнее расходуются вода и удобрения, за счёт снижения потерь и возможности многократного использования. В-третьих, изменяя состав питательных веществ и влажность субстрата, можно управлять ростом растений на разных этапах развития, что, естественно, повышает их урожайность.

Гидропонное оборудование в теплице обеспечивает независимость процесса выращивания от погодных условий, а значит, дает вам возможность получать урожаи «вне сезона». 

Технология выращивания земляники в желобах на гидропонике основана на использовании искусственного субстрата. Растения размещают в пластиковых желобах специальной конструкции; их заполняют нейтральным искусственным субстратом (к примеру, садоводческим перлитом), в который подают воду, содержащую все необходимые компоненты для оптимального роста растений (информацию о вариантах субстратов и питательных растворов, а также фирмах, предлагающих готовое гидропонное оборудование, можно легко найти в Интернете). Корректируя условия выращивания, можно регулировать сроки созревания земляники и другие параметры. 

При такой технологии нет сорняков, растения не болеют и не повреждаются почвообитающими вредителями. Поэтому ягоды получаются очень высокого качества: плотные, хорошо транспортируемые, лежкие и прекрасного товарного вида. 

Под земляничные плантации вы можете приспособить стеклянную теплицу, утеплённый ангар, неиспользованное производственное помещение или обычную теплицу с плёночным покрытием.

Выбранное вами помещение должно иметь систему отопления или достаточно хорошую термоизоляцию. В любом случае, выбирая помещение, вы должны изучить его термоизоляционные характеристики — чтобы не отапливать улицу.

Французские специалисты подсчитали, что при использовании стеклянных теплиц для выращивания салата расходуется энергии на 32% больше, чем при использовании теплиц с двойным полиэтиленовым покрытием.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Долорес
Гость Долорес
28.10.2014
Таким способом у меня выращивает викторию бабуля! Меня сначала сильно удивили ящики над землей, но какая вкусная и сочная ягода там вырастает!!!
Так что теперь каждый сезон собираюсь к бабушке и помогаю ей с ее новой конструкцией!
Почитайте другие наши интересные записи
Вкусные цукаты из яблок Для приготовления цукатов из яблок, можно использовать фрукты разного размера. Крупные яблоки следует разрезать на половинки или дольки, мелкие - целиком, наколов их в нескольких местах перед бланшировкой. цукаты готовят из яблок с кожицей или без нее. Фрукты опускают в кипящую воду на 2-3 минуты и быстро остужают. Сироп готовят на воде, оставше
Просмотров: 3151
24.11.2013
О тутовнике (шелковице) Тутовник шелковица — листопадное дерево из семейства тутовых, родом из западной Азии (Закавказья), выращивается по всей Европе. Наиболее распространены два вида: шелковица белая и шелковица черная. На родине деревья шелковицы достигают высоты до 15—20 м. Побеги тутовника шелковица беловато-серые, гибкие. Кора старого дерева шелковицы
Просмотров: 2947
12.01.2014
Поделки из бутылочной тыквы - лагенарии Кое-какие вида (бутылочной формы) имеют горестный вкус, в следствие этого в еду не применяются. Но несмотря на все вышесказанное вызревшие плоды идут для всевозможных декоративных поделок — посуда, ковши, миски, ложки, вазочки, их лакируют, красят, расписывают. Вызревшие плоды впоследствии удаления их содержимого и подсушивания используется в
Просмотров: 166
29.10.2018
Фотогалереи
Товары компании Крестьянское (фермерское) хозяйство "Сад"