Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Выращивание земляники в теплицах, в промышленных масштабах

Растения размещаются в пластиковых желобах специальной конструкции, заполняемых нейтральным искусственным субстратом, в который подается вода, содержащая все необходимые компоненты для оптимального роста растений.земляника в желобеСистема оснащена всем необходимым оборудованием для приготовления питательного раствора и корректировки состава поливной воды.
Выращивать землянику в промышленных объемах, для длительного периода поставки продукции на рынок, можно в теплицах, оборудованных всем необходимым для работы гидропоники, а также оборудованных системой автоматического регулирования микроклимата.
Проекты оснащены всем необходимым, включая систему автоматики, поддерживающую все необходимые параметры для выращивания растений в автоматическом режиме.
Технология позволяет получать ягоды очень высокого качества, плотные, хорошо транспортируемые, лежкие и прекрасного товарного вида.
Основные сложности и затраты при промышленном выращивании земляники связаны с ее уборкой.
Стеллажи с клубникой размещают на высоте 1,70-1,80 над поверхностью земли. Поэтому рабочие ходят под грядками пешком, и уборка ведется без особых проблем.
выращивание земляники
Есть и более извращенные варианты, когда лотки опускают пониже, а сборщик проезжает под ними на устройстве, похожем на трехколесный велосипед. На нем же закрепляются и ящики, куда складываются пластиковые коробки с собранными ягодами.
В предлагаемой технологии уборка урожая не представляет особой проблемы, так как желоба с растениями размещаются на заданной высоте, и рабочие могут свободно перемещаться под ними во время сбора ягод, что cнижает усталость от работы и резко повышает производительность труда.
Возможность легкого сбора урожая и упаковки собранных ягод непосредственно в тару, в которой ягоды поступают в продажу, значительно уменьшают трудозатраты и повышают рентабельность предприятия.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Ксюша
Гость Ксюша
18.08.2015
Да, хотелось бы конечно такие огромные площади с клубникой, ходи себе собирай да ешь. А статья очень содержательная оказалась. Серьёзные мысли по поводу выращивания клубники тоже возникают.
Почитайте другие наши интересные записи
Персик сорт - Золотой юбилей Деревья среднего размера, сильнорастущие, с широкораскидистой кроной. Цветки колокольчатые. Плоды крупные – 140 г, широкоовальной формы. Брюшной шов средний, углубляющийся к вершине. Ямка на вершине в виде бороздки. Воронка глубокая, узкая. Верхушка округлая. Кожица средней плотности, средней опушенности, золотисто-желтая с большим темно-
Просмотров: 2842
24.11.2013
Груша Астраханская ранняя Дерево сильнорослое, быстрорастущее, в возрасте 40-50 лет достигает высоты до 12-15 метров. Крона высокопирамидальная, густая, сильно облиственная. Основные ветви отходят от штамба под углом 45є, слабоизогнутые, толстые, бурого цвета, с растрескивающейся корой. Побеги оливково-желтого цвета, длинные, средней толщины, изогнутые, слабоколенчатые,
Просмотров: 1850
24.11.2013
Варенье из огурцов просто и вкусно Варенье из огурцов с мятой Мяту нужно измельчить. Огурцы в это же время очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите все семена. Мякоть выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте мяту, сок и цедру лимонов, сахар. Оставьте все ингредиенты на 2-3 часа, чтобы будущее варенье из огурцов отлично пропиталось и приобрело нужный аромат. Теперь вс
Просмотров: 586
11.02.2018
Фотогалереи
Товары компании Крестьянское (фермерское) хозяйство "Сад"