Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Вкусные цукаты из яблок

Для приготовления цукатов из яблок, можно использовать фрукты разного размера. Крупные яблоки следует разрезать на половинки или дольки, мелкие - целиком, наколов их в нескольких местах перед бланшировкой. цукаты готовят из яблок с кожицей или без нее.

Фрукты опускают в кипящую воду на 2-3 минуты и быстро остужают. Сироп готовят на воде, оставшейся от бланшировки. Для одного килограмма яблок берут 2 стакана воды и 1,2 кг сахара. Этим горячим сиропом заливают яблоки и оставляют выстаиваться 5-6 часов. Затем, цукаты из яблок снова кипятят 5-7 минут и снова выстаивают 10-12 часов. Повторяют кипячение яблок 2-3 раза, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.

Готовые цукаты откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу и раскладывают на тарелки или блюда для подсыхания. Подсушивать их можно и в теплой духовке при открытой дверце.

Цукаты из яблок присыпают сахаром или сахарной пудрой. Для длительного хранения, их следует оставить в сиропе и вынимать по мере надобности.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (2)
Люба
Гость Люба
18.08.2015
Я всегда так любила цукаты, волновалась, что, купленные в магазине, они могут оказаться с вредными добавками. А их можно делать самой! Очень приятное небольшое открытие для меня сегодня.
Софья
Гость Софья
18.08.2015
Всё думала куда столько яблок девать - уж очень большой урожай, хоть соли их. Теперь знаю - сделаю цукаты. Рецепт несложный, будет чем детишек порадовать, а главное всё своё и без вреда для здоровья.
Почитайте другие наши интересные записи
О тутовнике (шелковице) Тутовник шелковица — листопадное дерево из семейства тутовых, родом из западной Азии (Закавказья), выращивается по всей Европе. Наиболее распространены два вида: шелковица белая и шелковица черная. На родине деревья шелковицы достигают высоты до 15—20 м. Побеги тутовника шелковица беловато-серые, гибкие. Кора старого дерева шелковицы
Просмотров: 2687
12.01.2014
Гидропонное выращивание земляники в желобах Эти технологии очень экономичны. Во-первых, безземельные субстраты позволяют выращивать больше растений на ограниченной площади. Во-вторых, значительно рациональнее расходуются вода и удобрения, за счёт снижения потерь и возможности многократного использования. В-третьих, изменяя состав питательных веществ и влажность субстрата, можно управлять рос
Просмотров: 4211
09.03.2014
Трихозант змеевидный - необычная тыква-огурец Родиной трихозанту приходится Юго-восток Азии, именно там этот плод появился впервые. Сейчас его выращивают в Китае, Индии, Южной Америке и даже в некоторых частях России. Трихозант – травянистое растение, относится к виду Тыквенных. Растение очень теплолюбивое и поэтому, чтобы его вырастить, необходимо создать определенные условия. Растет о
Просмотров: 104
11.02.2018
Фотогалереи
Товары компании Крестьянское (фермерское) хозяйство "Сад"