Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Правильно заготавливайте и храните черенки для прививки

Черенки для весенней перепрививки деревьев семечковых и косточковых культур берут из однолетних побегов здоровых, сильнорослых деревьев. Лучшим временем для их заготовки считают начало зимы — после первых 5—10-градусных морозов, которые способствуют закалке однолетних побегов, благодаря чему черенки значительно лучше переносят хранение.

Пучки рекомендуется перевязывать синтетическим шпагатом или мягкой тонкой проволокой, потому что обыкновенная пеньковая веревка во время хранения черенков часто перепревает и сорта могут перемешаться. До прививки черенки хранят в подвале при температуре 0±3°С.
Пучки ставят вертикально, срезами вниз и с боков окучивают опилками или песком, поддерживая массу в течение зимы во влажном состоянии.

При отсутствии подвала черенки хранят в неотапливаемом помещении; сначала завернутыми во влажную мешковину, а затем в бумагу или пленку. После выпадения снега делают снежный бурт и в него переносят черенки. Чтобы бурт весной дольше не таял, его располагают с северной стороны строения или высокого забора и укрывают каким-либо теплоизоляционным материалом (торф, опилки и т. д.).

Когда снег в бурте начнет активно таять, черенки достают, вновь завертывают во влажную мешковину и пленку и до прививки хранят в холодном месте (на земле под сараем или домом с северной стороны). Небольшое количество черенков можно хранить в домашнем холодильнике завернутыми в мокрую ткань и пленку. Периодически их осматривают и, если обнаруживают плесень, черенки и ткань промывают холодной водой. Дают просохнуть, снова заворачивают и увлажняют ткань.
После мягких зим черенки семечковых культур для весенней прививки можно заготавливать и рано весной, до распускания почек. А вот с косточковыми культурами так обычно не поступают, поскольку почти ежегодно их однолетние побеги подмерзают. Для летней окулировки или летней прививки черенком однолетние побеги срезают непосредственно перед прививкой.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Орхидеи Дракула (Dracula chimaera) Орхидеи Дракула редкий вид, произрастает только в горных районах тропической зоны Южной Америки на высоте 1,5 - 2,5 км. Растут в основном на больших деревьях с густой кроной, поскольку очень любят тень. Многие цветоводы неоднократно пытались выращивать этот вид в домашних условиях, однако получалось это лишь в редких случаях, часто растения не пе
Просмотров: 3941
24.11.2013
Ятрышник обезьяний Ятрышник обезьяний помимо джунглей Южной Америки можно также найти в Западной Европе, Северной Африке, в горных районах Ближнего Востока, Крыма, Туркмении. Обязательными условиями для него являются тень, высокая влажность воздуха, температура около 25 градусов. От цветков исходит довольно резкий и не очень приятный запах, из-за чего в домашних усло
Просмотров: 1491
24.11.2013
Вкусные цукаты из яблок Для приготовления цукатов из яблок, можно использовать фрукты разного размера. Крупные яблоки следует разрезать на половинки или дольки, мелкие - целиком, наколов их в нескольких местах перед бланшировкой. цукаты готовят из яблок с кожицей или без нее. Фрукты опускают в кипящую воду на 2-3 минуты и быстро остужают. Сироп готовят на воде, оставше
Просмотров: 2868
24.11.2013
Фотогалереи
Товары компании Крестьянское (фермерское) хозяйство "Сад"