Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Правильно заготавливайте и храните черенки для прививки

Черенки для весенней перепрививки деревьев семечковых и косточковых культур берут из однолетних побегов здоровых, сильнорослых деревьев. Лучшим временем для их заготовки считают начало зимы — после первых 5—10-градусных морозов, которые способствуют закалке однолетних побегов, благодаря чему черенки значительно лучше переносят хранение.

Пучки рекомендуется перевязывать синтетическим шпагатом или мягкой тонкой проволокой, потому что обыкновенная пеньковая веревка во время хранения черенков часто перепревает и сорта могут перемешаться. До прививки черенки хранят в подвале при температуре 0±3°С.
Пучки ставят вертикально, срезами вниз и с боков окучивают опилками или песком, поддерживая массу в течение зимы во влажном состоянии.

При отсутствии подвала черенки хранят в неотапливаемом помещении; сначала завернутыми во влажную мешковину, а затем в бумагу или пленку. После выпадения снега делают снежный бурт и в него переносят черенки. Чтобы бурт весной дольше не таял, его располагают с северной стороны строения или высокого забора и укрывают каким-либо теплоизоляционным материалом (торф, опилки и т. д.).

Когда снег в бурте начнет активно таять, черенки достают, вновь завертывают во влажную мешковину и пленку и до прививки хранят в холодном месте (на земле под сараем или домом с северной стороны). Небольшое количество черенков можно хранить в домашнем холодильнике завернутыми в мокрую ткань и пленку. Периодически их осматривают и, если обнаруживают плесень, черенки и ткань промывают холодной водой. Дают просохнуть, снова заворачивают и увлажняют ткань.
После мягких зим черенки семечковых культур для весенней прививки можно заготавливать и рано весной, до распускания почек. А вот с косточковыми культурами так обычно не поступают, поскольку почти ежегодно их однолетние побеги подмерзают. Для летней окулировки или летней прививки черенком однолетние побеги срезают непосредственно перед прививкой.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Варенье из огурцов просто и вкусно Варенье из огурцов с мятой Мяту нужно измельчить. Огурцы в это же время очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите все семена. Мякоть выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте мяту, сок и цедру лимонов, сахар. Оставьте все ингредиенты на 2-3 часа, чтобы будущее варенье из огурцов отлично пропиталось и приобрело нужный аромат. Теперь вс
Просмотров: 586
11.02.2018
Сорта огурца Зозуля F1 Гибрид огурца Зозуля F1 относится к раннеспелым сортам (полтора месяца до получения первого урожая), обладает частичным самоопылением, среднерослый. Данный сорт имеет повышенную стойкость к резким температурным перепадам, может давать урожай даже при недостатке освещения. Боковое ветвление у растения данного сорта ограничено, что упрощает уход &nd
Просмотров: 1031
10.02.2016
Огуречное дерево Билимби Билимби (лат. Averrhoa bilimbi) или огуречное дерево – растение семейства Кисличные, вид рода Averrhoa. Ствол дерева билимби мощный, короткий, на расстоянии метра от земли он разветвляется на несколько вертикальных ветвей, покрытых длинными (до 60 см), сложными листьями. Каждый лист состоит из 11-37 овально-продолговатых, расположенных друг
Просмотров: 439
11.02.2018
Фотогалереи
Товары компании Крестьянское (фермерское) хозяйство "Сад"