Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
А удивительное рядом

Клиантус (CLIANTHUS FORMOSUS)            

Это красивый цветок, объявленный исчезающим видом с 1884 г. Он растет на Канарских островах, и считается, что эти цветы сначала опыляли нектарницы, которые давно вымерли. Это может быть одной из причин редкости растения.

Вечнозеленый кустарник с перисто-сложными листьями, достигающий высоты 2 м. Примечателен огненно-красными, напоминающими по форме крабью клешню цветками. 

Вриезия (vriesea) фризея, семейство Бромелиевые (Bromeliaceae). Род включает более 250 видов бромелиевых растений. Их родина – южноамериканские леса. Род был выделен в 1843 году английским ботаником Джоном Линдли (1799—1865) из рода Тилландсия (Tillandsia) и назван в честь голландского врача ... Читать далее

   
Phyllanthus mirabilis - это просто чудо
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским ботаником Иоганнесом Мюллером Ааргауским (Johannes Müller Argoviensis), Найден в Таиланде, на торфяных почвах и является эндемичным растением. Период роста в родных местах приходится на то время, когда у нас зима.
Но в отличие от других зимнерастущих растений периоды филлантусу легко поменять местами. Поскольку Россия-страна северная и зимой невозможно обеспечить ему тропические условия для роста и развития, то у российских филлантусов процесс противоположный. Осенью (конец сентября-октября) начинается период покоя и длится до весенних месяцев (март-апрель).
Растение очень пластичное, на подобную перестановку периода покоя и вегетации отрицательно не реагирует. В начале роста листья имеют красноватый оттенок, затем верхняя сторона зеленеет, а нижняя остае ... Читать далее
   
Пальцы дьявола (лат. Clathrus archeri). Теперь Вы видели всё

Пальцы дьявола .Этот гриб носит название Антурус Арчера.
Молодое плодовое тело до 4—6 см. в диаметре, грушевидное или яйцевидное, с длинными мицелиальными тяжами у основания. Перидий беловатый или сероватый, с розовым и коричневым оттенком, после разрыва остается у основания плодового тела.
Из лопнувшей яйцевидной оболочки быстро развивается рецептакул в виде 3—8 красных, сперва сросшихся к вершине, затем быстро разделяющихся и расстилающихся, подобно щупальцам, лопастей.
Впоследствии гриб принимает характерную звездообразную форму, напоминающую цветок диаметром около 10—15 см.
Явной ножки у этого гриба нет.
Внутренняя поверхность лопастей по структуре напоминает пористую, морщинистую губу, покрытую тёмными нерегулярными пятнами оливковой, слизистой, спороносной глебой, издающей силь ... Читать далее

   
Плюсы и минусы узких стационарных грядок
Недостатком стационарных грядок является трудозатратность и финансовые затраты на материалы для стенок грядок в первый год их основания.

Постройка стационарных грядок имеет множество важных преимуществ:

    - уменьшение обрабатываемой площади земли;
    - красота и порядок, отсутствие грязи в междурядьях;
    - обработка почвы и уход на такой грядки становится более удобной;
    - не надо формировать ежегодно новые грядки;
    - удобство полива и меньший расход воды;
    - из ограждённой грядки не вымываются питательные вещества;
    - высокая грядка предотвращает подтапливание и застой воды;
    - грядка соде ... Читать далее
Основные стили "Бонсай"

Прямостоячий стиль – основной стиль в культуре бонсаи. Растение этого стиля характеризуется прямым конусообразным (сужающимся) стволом, толстыми корнями, широко распластавшимися под землей, ветвями, склоненными вниз, и конической верхушкой (иногда шаровидной). Ствол дерева условно делится на три равные части. Нижняя часть всегда свободна от ветвей, бла годаря чему ствол, корни, кора хорошо просматриваются зрителями со всех сторон.
Следующая треть ствола – носитель трех основных ветвей. Если вести отсчет снизу, то первая ветвь растет в одну сторону, вторая в другую, а третья – от зрителя. Эта последняя ветвь придает общему виду бонсаи пространственную глубину, именно поэтому она должна быть достаточно разветвленной и облиствленной. Две боковые ветви обычно расположены горизонтально и слегка повернуты на з ... Читать далее

   
Адениум "Миниатюрный" (Adenium mini size sunup star)
Карликовая разновидность адениума. В естественных условиях достигает 9 см в высоту и взрослого состояния достигает примерно к пяти годам.
 
Как лучше всего содержать адениум зимой

Зима – самое сложное время для адениума. В это время наступает период покоя, листья полностью или частично опадают.
На первое время полив сильно сокращают, потом прекращают совсем.

В зимнее время рекомендуется содержание цветка при температуре 10-15°С, причем температура не должна опускаться ниже 10°С.

Взрослые адениумы могут выдержать понижение температуры до 4°С при абсолютно сухом земляном коме, но лучше так не рисковать.

Первый полив после долгого сухого содержания таит в себе опасность – растение полностью уснуло, все процессы затормозились, даже небольшое количество воды для не проснувшегося адениума может быть смертельно.

Уход за лептосифоном (Leptosiphon)

Лептосифон. Травянистый однолетник. Достигает высоты 10 см. Растение почвопокровное, стебли лежачие, листья игольчатой формы с ворсинками, нежные, ломкие.
На тонких цветоножках- 5-лепестковые, многочисленные, по окраске- белые, жёлтые, оранжевые,  розовые, сиреневые, красные, мелкие по размеру.
Очень декоративен, как обильным цветением, так и листьями.
Ведь лептосифон, чаще всего растущий на песчаном грунте, требует дополнительного увлажнения.

Для того чтобы насладиться красотой растения, ему нужно обеспечить регулярный полив.
Он не должен быть обильным, но лучше проводить процедуры постоянно, реагируя даже на короткие засухи.

Зато из программы ухода за лептосифоном можно смело исключить любые подкормки и даже предпосадочное улучшение почвы. Этому летнику удобрения не прост ... Читать далее

Пеларгония суккулентная Crithmifolium
Кустарниковый листопадный суккулент, достигающий в высоту ~ 1 м. В природе растение живёт около 40 лет. Плотные серо-зелёные листья разделены на узкие округлые сегменты. Лист длиннее черешка в 2-3 раза. Молодые стебли сочные, светло-зелёные, по мере старения становятся сероватыми. Новые листья и стебли появляются из глазков на гладких стволах растения. На концах цветоносных побегов формируются соцветия из 3–6 цветков.
Соцветие P. crithmifolium/очень отличается от соцветий других видовых пеларгоний: оно сильно разветвлённое, имеет красивую красноватую окраску. После окончания цветения соцветие перестаёт развиваться, и усиливается рост других побегов. Цветоносы же одревесневают, становясь коричневыми, очень твёрдыми и острыми, образуя колючую сетку.
Цветки мелкие, ~ 1,5 см, белые, два верхних лепестка в своём основании и ... Читать далее
   
Психотрия (лат. Psychotria)
Психотрия (лат. Psychotria) — род растений семейства Мареновые (Rubiaceae). Представители рода — небольшие деревья, произрастающие в тропических лесах.

Род насчитывает более 1900 видов, является крупнейшим в своём семействе и третьим среди покрытосеменных растений, уступая родам Астрагал (Astragalus) семейства Бобовые (Fabaceae) и Бульбофиллюм (Bulbophyllum) семейства Орхидные (Orchidaceae).
Многие виды содержат алкалоиды. В частности, например Psychotria viridis содержат ДМТ. Многие виды психотрии стали редкими или почти вымерли из-за интенсивной вырубки лесов Центральной Африки и тихоокеанских островов
 
Вельвичия удивительная (лат. Welwitschia mirabilis)
Вельвичия удивительная (лат. Welwitschia mirabilis) — реликтовое растение, единственный современный вид порядка Вельвичиевые класса Гнетовые.

Вельвичия растёт на юго-западе Анголы и в Намибии — в пределах каменистой пустыни Намиб, тянущейся вдоль побережья Атлантического океана. В основном область ее распространения ограничена узкой береговой полосой вдоль западного побережья Африки - от окрестностей города Мосамедиш в южной части Анголы до южного тропика в Намибии.
Растение редко встречается далее, чем в ста километрах от берега, — это примерно соответствует тому пределу, которого достигают туманы, являющиеся для вельвичии основным источником влаги. Поскольку осадки здесь крайне нерегулярны и их выпадает очень мало.
Лишь отдельные экземпляры вельвичии встречаются во внутренних районах пустын ... Читать далее
Литопсы
Суккулентным растениям рода литопсов не нужны ни шипы, ни колючки — они очень хорошо маскируются под камни
Мутинус собачий (Mutinus caninus)

Мутинус собачий – это маленький и тонкий лесной гриб. По форме он напоминает фаллос с темным наконечником, который обычно изгибается. Очень хрупкий. Пахнет, как кошачьи экскременты.

Phallus indusiatus

Семейство грибов порядка Веселковых. В Китае их выращивают в качестве овощей. Согласно статье в международном журнале лекарственных грибов, запах этого гриба может вызвать у женщины оргазм.

Aseroe rubra

Известен как гриб морской звезды или гриб актинии, Это широко распространенный австралийский гриб, распознаваемый по его тухлому аромату.

Веселковые (Phallaceae)

Семейство грибов Веселковые. Это грязно-душистые грибы в форме фаллоса. Их аромат падали или экскрементов привлекает мух. Насекомые приземляются на грибы и таким образом собирают споры, которые и переносят затем в другие места.

Стеркулия вонючая (Sterculia foetida)

Также известна как индийский миндаль. В разговорной речи нередко стеркулию называют тропическими каштанами. Это большое дерево, произрастающее в тропических лесах Старого Света. На нем образуются масса маленьких, красновато-оранжевых цветков с запахом гнили. Семена, тем не менее, съедобны. Они собраны в больших стручках. Их едят сырыми или жарят.

Сарпантус (Sapranthus)

Сарпантус – род цветущих древесных растений, цветы которого опыляются мухами и пахнут, соответственно, как разлагающиеся органические вещества. Зрелые цветки окрашены в багрянисто-черный цвет.

Церопегия (Ceropegias)

Место произрастания – Центральная, Южная и Восточная Африка, Мадагаскар, Индия, Канарские острова. Церопегия – интересная группа растений, у которых есть много общих названий: фонарный цветок, пляжный зонтик, цветок-парашют, деревенская труба, змеиный изгиб, ожерелье и даже цветок-презерватив. Цветки имеют форму бокала, часто покрыты блестящими ресницами. Они ужасно воняют и привлекают своим зловонием мух.

Аристолохия крупноцветковая (Aristolochia grandiflora)
Родина – Антильские острова. Второе название – Цветок Пеликана. Является лиственной лианой. Огромные цветки аристолохии крупноцветковой испускают аромат, который люди считают неприятным, но для насекомых (в том числе и бабочек) он очень даже привлекателен.
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Вентиляция для овощного хранилища. Вентиляция необходима в каждом хран
Хорошие люди всегда благодарны За службу, за верность, за радость для
Проливні дощі на території України змінилися спекотної посушливої ​​по
Органы размножения коровы состоят из яичников, яйцеводов, матки, влага
Не так давно в Республике Казахстан начали появляться сельскохо­зя
Первая типичная ошибка при выращивании декабриста – это не подхо
Вы же помните, как буквально на глазах заводы превращали в торговые це
С февраля 2016 года аграрии Ленинградской области смогут приобрести се
Влажность воздуха в помещениях для выращивания грибов является одним и
Дробилка для зерна – важное составляющее, которое активно исполь
Разведение нутрий – относительно новое направление бизнеса для Р
Вы приобрели качественное и надежное зерносушильное оборудование? И вы
Родиной комнатной фиалки по праву считается Южная Африка, поэтому неуд
Маргарин сливочный «Саратовский» стал победителем телепрог