Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Способ предохранения древесины от гниения

Как предохранить древесину от гниения. Многие сооружения на фермах построены из древесных материалов (доски, брус и т. д.), которые со временем в благоприятных для гниения условиях приходят в негодность. Наша консультация о предотвращении такой порчи.

Лесоматериалы можно обработать теплым табачным настоем, одно из достоинств которого абсолютная безвредность. Для этого берут 500 г махорки на 10 литров воды, кипятят 10 мин, а затем выдерживают 3-4 часа. Приготовленным раствором смачивают также и древесные опилки, применяемые для теплоизоляции.

При обжиге применяемых строительных материалов на глубину 1-2 см образующийся древесный уголь затрудняет в дальнейшем прорастание спор дереворазрушающих грибов и защищает от жуков-древоточцев. Такого же эффекта достигают обработкой древесных материалов 19 %-ным раствором медного или железного купороса, а также побелкой свежегашеной известью.

После нескольких пропиток досок, брусков и т. д. горячей олифой (каждый новый слой наносят после полного высыхания предыдущего, не ранее 3 суток) или сосновой (еловой) смолой-живицей, на поверхности образуется плотная пленка, препятствующая прорастанию нежелательных спор.

В качестве конопатного и теплоизоляционного материала обычно применяют паклю, которая быстро сгнивает и становится источником порчи древесины. Лучше использовать лесной (болотный) мох, имеющий один недостаток — он пожароопасен. Его устраняют с помощью побелки известью (брызгая на материал веником). Раствор, высыхая, превращается в известковую корочку, которая делает мох трудно-возгораемым. Но это еще не все: в обработанном таким образом теплоизоляционном материале не любят селиться мыши.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Ростислав
Гость Ростислав
17.11.2014
Я обрабатываю древесину тоже табачным раствором, его рецепт мне посоветовал мой прадед. После обработки древесина стоит очень долго, ей не страшна влага. Всем советую..
Почитайте другие наши интересные записи
Как сделать мотыгу с кривым вогнутым лезвием Мотыга с кривым вогнутым лезвием. Обыкновенной трапециевидной мотыгой работать нелегко, и прочность ее невелика. Гораздо лучше зарекомендовала себя мотыга с кривым вогнутым лезвием (размеры показаны на рисунке). Мотыга с кривым вогнутым лезвием Она и легче, и надежнее, так как снабжена ребром жесткости, и при любой операции хороша, будь то рыхл
Просмотров: 2302
21.04.2013
Как спасти столбы от гниения Ни обжиг, ни обмазка смолой не спасет столбы от гниения. Предлагаем следующий способ, с помощью которого опоры хорошо держатся в почве и не подвергаются порче. Неширокую, но глубокую яму заливают бетоном на 5 см (состав: 1 часть цемента, 4 части песка и гравия). Затем устанавливают туда лишенный коры столб и, чуть покачивая его, чтобы заливка
Просмотров: 1957
21.04.2013
Как сделать хорошую тяпку Хорошую тяпку можно изготовить из полотна старой пилы. Правда, чтобы прикрепить к вырубленной из нее заготовке кусок дюймовой трубы для крепления рукоятки, придется прибегнуть к помощи сварки. Но зато тяпка из пилы прочнее и долговечнее имеющихся в продаже. «Полотик» (от слова «полоть») — довольно массивный, заточен
Просмотров: 7668
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
бор на соняшник, ч 1. 2016-06-03 11:52:59 Основні грунтово-к
Добавка CaCl2 в молоко, которое будет использоваться для приготовления
Академик Николай Васильевич Цицин родился в бедной крестьянской семье.
Место произрастания – Центральная, Южная и Восточная Африка, Мад
Сибирский хермес относится к отряду хоботных насекомых и является само
Вице-министр Министерства национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев,
Виробляємо добрива для весняної підготовки ґрунту 2016-07-07 14:1
В качестве хобби пчёл разводили в прошлом и разводят ныне многие извес
Масанобу Фукуока и АМАК-система   Для тех, кто занимается или и
Земли Казахстана очень отзывчивы к удобрениям, повышению их гумусной с
Кроты — насекомоядные мелких и средних размеров: длина тела от 5
Большое значение для народного хозяйства Средней Азии, Казахстана, Зак
Среди культурных растений мало найдется таких, которые имеют большую ц
Черепахи — одни из самых популярных животных, которых содержат д
Ультразвукова обробка зерна і насіння перед посадкою інтенсифікує проц