Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Способ предохранения древесины от гниения

Как предохранить древесину от гниения. Многие сооружения на фермах построены из древесных материалов (доски, брус и т. д.), которые со временем в благоприятных для гниения условиях приходят в негодность. Наша консультация о предотвращении такой порчи.

Лесоматериалы можно обработать теплым табачным настоем, одно из достоинств которого абсолютная безвредность. Для этого берут 500 г махорки на 10 литров воды, кипятят 10 мин, а затем выдерживают 3-4 часа. Приготовленным раствором смачивают также и древесные опилки, применяемые для теплоизоляции.

При обжиге применяемых строительных материалов на глубину 1-2 см образующийся древесный уголь затрудняет в дальнейшем прорастание спор дереворазрушающих грибов и защищает от жуков-древоточцев. Такого же эффекта достигают обработкой древесных материалов 19 %-ным раствором медного или железного купороса, а также побелкой свежегашеной известью.

После нескольких пропиток досок, брусков и т. д. горячей олифой (каждый новый слой наносят после полного высыхания предыдущего, не ранее 3 суток) или сосновой (еловой) смолой-живицей, на поверхности образуется плотная пленка, препятствующая прорастанию нежелательных спор.

В качестве конопатного и теплоизоляционного материала обычно применяют паклю, которая быстро сгнивает и становится источником порчи древесины. Лучше использовать лесной (болотный) мох, имеющий один недостаток — он пожароопасен. Его устраняют с помощью побелки известью (брызгая на материал веником). Раствор, высыхая, превращается в известковую корочку, которая делает мох трудно-возгораемым. Но это еще не все: в обработанном таким образом теплоизоляционном материале не любят селиться мыши.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Ростислав
Гость Ростислав
17.11.2014
Я обрабатываю древесину тоже табачным раствором, его рецепт мне посоветовал мой прадед. После обработки древесина стоит очень долго, ей не страшна влага. Всем советую..
Почитайте другие наши интересные записи
Как сделать незамерзающую прорубь Как сделать незамерзающую прорубь. От пруда зимой меньше толку, чем летом. Для того, чтобы пробиться сквозь лед к воде, нужно время. Вот если бы придумать незамерзающую прорубь- Чего только не пробовали: закупоривали отверстие во льду пробкой, щедро покрытой смазкой, вмораживали в него бочку с насыщенным раствором соли- Но первый вариант неудобе
Просмотров: 3446
21.04.2013
Как разрыхлить смёрзшийся грунт Лучше чем, обливаясь потом, долбить смерзшийся в монолит песчаный грунт киркой и ломом, разрыхлите его с помощью воды и холода. Сначала копают яму или траншею, пока не встретится песок. Затем в яму льют холодную воду и накрывают ее толем или рубероидом. Толь не должен касаться воды, а чтобы под него не проникал воздух, края присыпают песком и
Просмотров: 1996
21.04.2013
Как сделать мотыгу с кривым вогнутым лезвием Мотыга с кривым вогнутым лезвием. Обыкновенной трапециевидной мотыгой работать нелегко, и прочность ее невелика. Гораздо лучше зарекомендовала себя мотыга с кривым вогнутым лезвием (размеры показаны на рисунке). Мотыга с кривым вогнутым лезвием Она и легче, и надежнее, так как снабжена ребром жесткости, и при любой операции хороша, будь то рыхл
Просмотров: 2228
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Дерево-пианино, Калифорния. Победа деревьев над
Водитель большегруза подобрал подбитую птицу на трассе, выходил и дума
   Родословная РКФ, клеймо, ветпаспорт, метрика щенка, сдела
Хранение в хранилищах – это один из лучших способов хранения кар
Важно под перекопку внести свежий навоз (6-8 кг), суперфосфат (10-15 г
Заводские культиваторы КРН крнв секция КРН не гаражные(заводская сборк
С возросшим количеством автомобилей и развитием автопромышленности, ув
Бункеры ворошители и бункеры готовой продукции – необходимые эле
Когда дело касается сельскохозяйственного бизнеса, разговоры о сотрудн
Зубы у кроликов постоянно растут, поэтому животным необходимо их стачи
Производственное предприятие Доза-Агро специализируется на выпуске обо
За 24 года работы ЗАО «Агропромтехника» поставила в Респуб
Производим установки для дезифекции и варки животных, рыбных, птичьих