Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Лечение народными средствами - грудницы

Обычно незалеченные, запущенные трещины сосков ведут к воспалительным процессам, к маститу. Грудь болит, набухает, начинает твердеть. Если сразу не начать лечение, то не избежать хирургического вмешательства.
При малейших признаках грудницы должна быть оказана врачебная помощь.
Однако и в этом случае народная медицина играет не последнюю роль. Говорят же: на Бога надейся, но и сам не плошай. При всем уважении к медицинским мазевым повязкам и физиотерапевтическим процедурам я бы предпочел в первую очередь назначить при груднице лечение чистецом лесным. Он успешно испытан мною при разного рода опухолях.
Высушенные листья надо ошпарить кипятком, дать им немного остыть, затем слегка отжать и наложить на больную грудь тонким слоем, зафиксировать повязкой. Держать полчаса. Повторить процедуру несколько раз в день, с промежутками в 3 – 4 часа.
Годится и настой из травы: 1 столовая ложка на стакан кипятка, настоять 1 час в тепле. Прикладывать пропитанные настоем марлевые салфетки или чистые хлопчатобумажные тряпицы почти постоянно, время от времени меняя их, с небольшими перерывами на пару часов. Через несколько дней, когда опухоль размягчится и начнет уменьшаться, количество процедур тоже можно уменьшить до 2 – 3 раз в день или только на ночь. Средство это очень эффективное, дающее быстрое излечение.

* * *

Такой же действенной силой обладает окопник лекарственный. В данном случае для наружного применения используется отвар корней: 2 столовые ложки на стакан кипятка, парить на водяной бане 20 минут, настоять 1 час и делать компрессы на больную грудь. Корни после процеживания не выбрасывать, сделать из них кашицу и наложить по центру опухоли под компресс. Держать можно до 1 часа, после чего грудь постоянно должна находиться в тепле. В зависимости от тяжести заболевания компрессы ставят от 2 до 4 раз в сутки.

* * *

Начинающуюся грудницу вполне возможно снять прикладыванием свежих измятых листьев мать и мачехи, лопуха, даже листьев капусты. Иногда эти простонародные способы оказываются лучше всяких медикаментозных средств. Сюда же можно отнести и обкладывание груди тертой морковью, печеным луком.
При опухолях и затвердении молочных желез с успехом используется спиртовая настойка зверобоя, идущая на примочки. Чуть более половины банки сушеной травы зверобоя заливается полностью, до горлышка банки, водкой, выдерживается 2 – 3 недели.
В знахарской практике популярно лечение мастита соком чистотела. Указывается на необходимость обильно смазать соком трещины сока. Проделывается это несколько раз с промежутками в 2 – 3 минуты, чтобы дать время соку впитаться. Процедуры повторяются 3 – 4 раза в день. Хирургического вмешательства не потребуется.
Лечат грудницу и перебродившим соком чистотела. Оригинальный рецепт приготовления такого сока был полностью изложен в рекомендациях по лечению герпеса в разделе о кожных заболеваниях.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Лечебные свойства лука ПРИ ПРОСТУДЕ Пейте горячее луковое молоко: 3–4 толстых ломтика лука прокипятите до мягкости в молоке, затем процедите. ПРИ ГРИППЕ, АНГИНЕ, НАСМОРКЕ Подышите над толчёным луком. При бактериальном насморке, когда выделения из носа имеют жёлтый цвет, можно закладывать в нос тампоны, смоченные луковым соком. ПРИ ПЛОХО ЗАЖИВАЮЩИХ ИЛИ ГНОЙН
Просмотров: 790
30.03.2016
От ОРЗ, простуды и гриппе Чай из листьев черной смородины и простуда 2—3 ст. ложки сухих измельченных листьев черной смородины залить в фарфоровом чайнике крутым кипятком, настоять 10—15 мин и пить горячим по половине стакана — стакану 2—3 раза в день при простуде и гриппе. Мед как средство профилактики острых респираторных заболеваний у детей
Просмотров: 2722
20.04.2013
Наиболее популярные комнатные древовидные растения Бокарнея. Его еще называют нолиной и бутылочным деревом. На своей родите дерево может достигать в росте огромных размеров. Бутылочным его прозвали благодаря интересному стволу, который утолщен в нижней части. Так было создано природой, чтоб дерево могло длительный период находится без влаги. Поэтому в домашних условиях в особом уходе оно не нужда
Просмотров: 323
04.02.2018
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Комплект оборудования, состоящий из загрузочного бункера, наклонного т
Известно довольно большое количество разновидностей, форм и помесей. Б
Уход за ремонтантной малиной в первые два года обыкновенный. Это рыхле
В Беларуси в 2016 году будет увеличена ставка вывозной таможенной пошл
Инакомыслие и земледелие Инакомыслие – это прерогатива не тольк
В борьбе с микотоксинами необходимо применять ряд мер еще на стадиях в
В Луцьку продам: пiсок, щебiнь рiзних фракцiй, вiдсiв, камiнь бутовий,
Диспергування відходів органіки і мулу в добрива 2016-07-07 14:29
Выбор желательно остановить на открытом, просторном, солнечном уголке.
0.5 кг. мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное ма
Черная гниль Входит в группу заболеваний, способных развиваться тольк
Применяется как на открытой местности для защиты зерновых культур от г
Навесное оборудование щетка дорожная  Навесное дорожно-уборочное
Если вы являетесь владельцем животноводческих ферм, которые специализи
Сорт «Цилиндра» - высокоурожайный, среднеспелый сорт. Форм