Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Лечение народными средствами - грудницы

Обычно незалеченные, запущенные трещины сосков ведут к воспалительным процессам, к маститу. Грудь болит, набухает, начинает твердеть. Если сразу не начать лечение, то не избежать хирургического вмешательства.
При малейших признаках грудницы должна быть оказана врачебная помощь.
Однако и в этом случае народная медицина играет не последнюю роль. Говорят же: на Бога надейся, но и сам не плошай. При всем уважении к медицинским мазевым повязкам и физиотерапевтическим процедурам я бы предпочел в первую очередь назначить при груднице лечение чистецом лесным. Он успешно испытан мною при разного рода опухолях.
Высушенные листья надо ошпарить кипятком, дать им немного остыть, затем слегка отжать и наложить на больную грудь тонким слоем, зафиксировать повязкой. Держать полчаса. Повторить процедуру несколько раз в день, с промежутками в 3 – 4 часа.
Годится и настой из травы: 1 столовая ложка на стакан кипятка, настоять 1 час в тепле. Прикладывать пропитанные настоем марлевые салфетки или чистые хлопчатобумажные тряпицы почти постоянно, время от времени меняя их, с небольшими перерывами на пару часов. Через несколько дней, когда опухоль размягчится и начнет уменьшаться, количество процедур тоже можно уменьшить до 2 – 3 раз в день или только на ночь. Средство это очень эффективное, дающее быстрое излечение.

* * *

Такой же действенной силой обладает окопник лекарственный. В данном случае для наружного применения используется отвар корней: 2 столовые ложки на стакан кипятка, парить на водяной бане 20 минут, настоять 1 час и делать компрессы на больную грудь. Корни после процеживания не выбрасывать, сделать из них кашицу и наложить по центру опухоли под компресс. Держать можно до 1 часа, после чего грудь постоянно должна находиться в тепле. В зависимости от тяжести заболевания компрессы ставят от 2 до 4 раз в сутки.

* * *

Начинающуюся грудницу вполне возможно снять прикладыванием свежих измятых листьев мать и мачехи, лопуха, даже листьев капусты. Иногда эти простонародные способы оказываются лучше всяких медикаментозных средств. Сюда же можно отнести и обкладывание груди тертой морковью, печеным луком.
При опухолях и затвердении молочных желез с успехом используется спиртовая настойка зверобоя, идущая на примочки. Чуть более половины банки сушеной травы зверобоя заливается полностью, до горлышка банки, водкой, выдерживается 2 – 3 недели.
В знахарской практике популярно лечение мастита соком чистотела. Указывается на необходимость обильно смазать соком трещины сока. Проделывается это несколько раз с промежутками в 2 – 3 минуты, чтобы дать время соку впитаться. Процедуры повторяются 3 – 4 раза в день. Хирургического вмешательства не потребуется.
Лечат грудницу и перебродившим соком чистотела. Оригинальный рецепт приготовления такого сока был полностью изложен в рекомендациях по лечению герпеса в разделе о кожных заболеваниях.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Рецепты народной медицины для лечения аллергии Столовую ложку травы чистотела большого заварить 2 стаканами кипятка и настаивать 4 часа. Пить за 15–20 минут до еды по 1/4–1/2 стакана утром и вечером. При повышенной реакции на цветочную пыль (конец июля – начало августа) рекомендуется, придя домой с улицы, как следует прополоскать горло обычной водой или с добавлением успокои
Просмотров: 1604
20.04.2013
Береза в помощь от артрита Когда речь идет о сугубо народном способе лечения, я не всегда даю ссылку на автора, описывающего этот способ, ведь подлинный автор неизвестен. Кому придет в голову присваивать себе авторство разнообразнейших методов лечения ревматизма листьями и почками березы, тополя, корою ивы, вяза, цветками сирени, липы и многими другими растительными средства
Просмотров: 1902
20.04.2013
Энурез лечение народными средствами Мед и ночное недержание мочи Принимать детям по 1 чайной ложке меда на ночь при ночном недержании мочи. Мед оказывает успокаивающее и общеукрепляющее действие. Кроме того, он способствует удержанию в организме жидкости. Отвар листьев черники и ночное недержание мочи 25 г сухих измельченных листьев черники залить 0, 5 л кипяченой воды, довес
Просмотров: 1371
19.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Кировское предприятие ЗАО «Агропромтехника» спешит поделит
Накануне празднования Победы в Великой Отечественной войне в стенах ФГ
Предназначена для получения брикетов  NESTRO  из  камыш
Кукурузный глютен - это ценный продукт, получаемый в процессе перерабо
Французский фермер выстриг на пшеничном поле гигантскую надпись &laquo
Срастание корней интересовало ученых-естествоиспытателей с глубокой др
Ваше мнение о бороне дисковой АГД-2.5.http://agroprodazha.etov.com.ua
Этой лиане семейства тыквенных, по утверждениям знатоков, уже более ше
Инфекционный стоматит кроликов — остро протекающая заразная боле
Мінеральні добрива однією з основних статей витрат. З огляду на, що 1
Испарение также имеет решающее значение для поддержания давления воды
Завод «Техно-Т» является разработчиком и производителем Ав
Titan Arum (Amorphophallus titanum), или "трупный цветок", я
Добавка CaCl2 в молоко, которое будет использоваться для приготовления
В современном хозяйстве существуют комплексные удобрения – особы