Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Белена при болях в суставах

Испытанным болеутоляющим средством являются препараты из белены. Можно приготовить спиртовую настойку по старинным прописном: 1 драхму листьев или семян белены настаивать 5 дней в б драхмах спирта (драхма – 3, 733 г). Желательно, конечно, соблюсти точное весовое соотношение, да не всегда под рукой окажутся аптечные весы.
Часто приходится готовить лекарство на глазок, прикидывая меру, приблизительно соответствующую необходимому весу. В таких случаях, например, измельченных листьев белены я насыпаю 5 столовых (с верхом) ложек на бутылку водки, а истолченных семян – 3 ложки.
Белена светолюбивое растение, однако сушить ее надо в темном чулане или в комнате без доступа солнечных лучей, настаивать тоже в полной темноте 2 недели.
Внутрь такую настойку принимают за один раз до десяти, даже до двадцати капель, а при сильных болях предельная доза – 1 чайная ложка. В суставы досуха втирают подушечками пальцев до 2 – 3 чайных ложек, обычно перед сном, после чего надо вымыть руки с мылом. Участки тела, куда втиралась настойка, обтирают утром влажной тряпкой.
Для беленного масла сначала готовится более концентрированная настойка на чистом спирте: его наливают ровно столько, чтобы размочить в жиденькую кашицу две три горсти измельченных сухих листьев. Через неделю процедить, хорошо отжать, затем 100 г настойки смешать с 0, 5 л подсолнечного масла. Втирать на ночь, накладывая непромокаемую повязку.
Семена белены более ядовиты, чем листья, но из них тоже получается прекрасная мазь: 5 столовых ложек истолченных семян заливают 20 столовыми ложками подсолнечного масла, настаивают две недели в тепле, процеживают через ситечко или марлю.
Мазью из семян пользуются при всех заболеваниях суставов и туберкулезе костей. Но надо остерегаться от смазывания обширных участков кожи во избежание наркотического отравления, способного вызвать нечто вроде легкого помешательства с галлюцинациями.
Известно, что мазью из белены (в сочетании с некоторыми другими растениями) натирались в старинные времена женщины, склонные к чародейству и колдовству, чтобы в овладевающих ими причудливых видениях принять участие в шабаше ведьм и бесов.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Лечение народными средствами - грудницы Обычно незалеченные, запущенные трещины сосков ведут к воспалительным процессам, к маститу. Грудь болит, набухает, начинает твердеть. Если сразу не начать лечение, то не избежать хирургического вмешательства. При малейших признаках грудницы должна быть оказана врачебная помощь. Однако и в этом случае народная медицина играет не последнюю роль. Го
Просмотров: 2195
20.04.2013
От ушибов травки Отвар арники и ушибы Сразу же наложить на место ушиба пузырь со льдом (холодной водой) на 30 мин (обычно этого времени достаточно для остановки внутреннего кровотечения), а потом растереть отваром цветов арники или камфорным спиртом. То же самое применять при растяжении связок, а также при вывихах (после их вправления). Репчатый лук и ушиб
Просмотров: 1931
20.04.2013
Растения от себорреи Отвар дубовой коры с медом против жирной себореи Взять измельченную кору дуба, залить ее кипяченой водой в соотношении 1:5, кипятить 15—20 мин, настоять 30—40 мин, процедить, довести объем отвара кипяченой водой до первоначального уровня, добавить к нему пчелиный мед (из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан отвара), размешать до раство
Просмотров: 1561
19.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Растения размещаются в пластиковых желобах специальной конструкции, за
В сельском хозяйстве активно применяют специализированное оборудование
Пиломатериалы из лиственницы в настоящее время являются довольно
Мука - тот продукт, который всегда был весьма востребован.  Из не
Прежде всего, каждому вспомнятся желтые корзинки одуванчиков, ярким ко
Растительные комбикорма делятся на несколько видов: грубые, сочные, зе
Исследования и практические работы АО «Сапропэк» совместно
           &nbs
Стало доброй традицией в канун Международного женского дня 8 Марта чес
Расчёты журналистов РБК и конструктора АМАК-системы   Журналист
Кукурузу на зерно убирают в начале его полной спелости и заканчивают ч
Ванга рекомендовала сухую ряску маленькую размолоть в порошок, смешать
В условиях небольших животноводческих хозяйствах и в крупных агропромы
Если Вы приняли решение выращивать грибы по завершённому циклу, на суб